Умирает ли ДВС или будущее за электро?

lip

Я в 2007 начал именно с “Вауууу” это был саваж Х. покатал 2 месяца и началось, свечки как семечки, температура 200 и не потдается регулировке карб… Короче зае…ся. попросил приятеля (директора одного из интернет магазинов) подвезти что нибудь электро, только монстра. На тот момент в продаже из монстров был только емакс и есаваж, поскольку саваж был дешевле я решил его взять на пробу. Вот зарядил штатные гидриды 3300 включил, вышел во двор (асфальтная крошка) газ в пол и понял, вот что мне нужно. Машинка вштырила не хуже двс, только тихо и без вони. Мне теперь не кричат хорош жужать и тд. Потом я купил конверсию рево 3.3 и далее флюкс. Сейчас у меня 2 машины Рево 3.3 MGM TMM 16025 с мотором 1515/1Y на ней гоняет мой 5-летний сын, а я гоняю на флюксе, аппа 2.4. Аккумуляторы у нас по 2х5000 и заряжаются током 2С и выше, зарядка дуо. Вот мечта хоббера. Вечером собираемся на площадке возле школы, там извилистые дорожки отлично подходят для трассы, небольшой трамплин в багажнике. Зевак тоже собирается много, а главное могут рядом ходить мамы с колясками и просто отдыхающие прохожие, ни вони ни рёва, все довольны. Я сделал свой выбор в пользу электро, хотя раньше считал электриков маразматиками, но технологии достигли того, что электро стало по 3 лс и аккумуляторы заряжаются быстрее чем за 70мин. Я не отрекаюсь от ДВС, обязательно возьму как нибудь Саваж Х, почему его? Проявил себя очень надёжной машиной, хоря и рева 3.3 хорошая машина, просто флюкс есть заводская конверсия икса и все расходники там одинаковые. Электро городская машина, двс загородная.

abbakumov

чет все эликтричники ратуют что кататся во дворе можно, типа когда захотел тогда и пошел. Ну вот и получается что электро для двора, вони, шума нет, а ДВС для Трассы, соревнований:) а двс наука, типа собраться проверить, обстоятельно, взять чайничек, и на цельный день, так сказать, посвящается общению с хобби.
так небольшое заключение из последних постов.
во дворе кстати опасно кататься на всем имхо, да и зеваки тож чесно не к месту обычно. дети за машинками бегают, не кайф а напряг, чтоб че нить в кого нить не впилилось.

Tofick

*Хлебнул пивка, закусил рыбкой, завёл ДВСку*

АлександрМ
LanzaDrinza:

Именно ДВС машинка (а вовсе не электро!) дает нам вау импульс на первый поход в хобби магазин, ибо обычный человек на “электричку” может быть даже не обратит внимания… Все-таки ДВС - это “шоу машинка”, а электричка - это как бы ускорение, скорость, управление, безгеморройность - но не для широкого круга людей… Нет “вау эффекта”, и все тут!

Ну не знаю. Очень часто на покатушках встречаются детишки, которым не важно что у машинки внутри. Они реагируют именно на динамику, на то что машинка может. Любой “финт”, будь то быстрый разгон, полицейский разворот, пробуксовка на старте, преодаление препятствий размером немного меньше самой машины или езда по траве ростом с ребёнка. Всё это вызывает такой восторг и блеск в глазах, что хочется ездить и ездить, “жечь” резину и не беречь машину. 😃 Всё для фана. Им интересно, мне приятно. 😃 Не всё же им на алкоголиков смотреть. Конечно, такой зритель не побежит сразу в магазин, а будет просить машинку у родителей. И это хороший стимул. А уж что они выберут в магазине, ДВС или электро, не так важно!
Слышали бы вы что обещал парнишка лет 10 папе, чтобы тот купил ему машинку, и учиться хорошо, и что будет слушаться, и что будет учиться управлять машинкой (это на слова папы что ею сложно управлять 😃). И после каждого нового “финта” у парнишки с губ слетало: “Пап, я её ещё больше хочу!”. Надеюсь папа ему купит машинку, пусть в детском мире, пусть не такую, но надо же с чего то начинать.
Я в своё время не смог уболтать отца, хотя что только не обещал. 😃 Теперь хоть есть из чего выбирать, да и техника шагнула далеко вперёд. Только плати. 😃

Boev_Dmitry

вот кстати да. дети напрягают во дворах просто жутко. я вчера подбирал к шоссейки передатку и сравнивал на сколько хватит заряда - так они откуда нивозьмись понабежали… хотя специально на заднем дворе школы ездил где никого нету. с родителями. родителям фиг объяснишь что машинка хоть и весит кило с небольшим, но стукнуть может очень даже больно… один вообще пытался наступить постоянно. пришлось в спешном порядке свернуться… детям объяснять бесполезно. родителям вообще пофигу пока машина в ребенка реально не приедит. двс-ку дети обычно бояться и наблюдают со стороны

АлександрМ
abbakumov:

во дворе кстати опасно кататься на всем имхо, да и зеваки тож чесно не к месту обычно. дети за машинками бегают, не кайф а напряг, чтоб че нить в кого нить не впилилось.

Жить вообще опасно и вес с размером машинки не показатель. Какая-нибудь дамочка может споткнуться и о маленькую детскую машинку и расшибить себе лоб о бордюр. Всякое же бывает. Не будем же мы детей выгонять на спецтрассы со своими игрушками. 😃 А когда набегают дети в зону катания, конечно газ сбрасывается или приходится ездить там где их нет, насколько позволяет поле зрения. 😃

Boev_Dmitry:

один вообще пытался наступить постоянно.

😆 Да, какое то странное повидение у некоторых детей. Мою тоже пару раз пытались растоптать. 😁 Не зря же Реву тараканом называют. 😛
ДВС-ка шумит - она реально “страшнее” для детей, наверно по этому и не лезут. 😃

Владыко
abbakumov:

чет все эликтричники ратуют что кататся во дворе можно, типа когда захотел тогда и пошел. Ну вот и получается что электро для двора, вони, шума нет, а ДВС для Трассы, соревнований:) а двс наука, типа собраться проверить, обстоятельно, взять чайничек, и на цельный день, так сказать, посвящается общению с хобби.

Как же мы без чайничка то целый день на электричках ездим… На соревнованиях…

pаravoz

Ну у меня две электрички и одна ДВС. ДВС-ку за зиму перебрал, настроил и … так и не заводил. электрички обе катаны, ломаны, чинены, апгрейжены за это время. так что у меня лично ДВС почти умерло. но если построят трассу в этом году, то погоняю ее. продавать ДВС не собираюсь.

lip

бегающие дети за машинками это бич города, кстати когда во дворе появляются старшие дети (10-13) я им даю покатать, пульт на 20% и вперёд, километров 7 в час. А чаще родители неподпускают детей к машинам.
кста! Я на флюксе на 100% настройке газа катаю 40 мин. Сынок на 70% (50км.ч.) катает 1.5 часа.

АлександрМ
lip:

кста! Я на флюксе на 100% настройке газа катаю 40 мин. Сынок на 70% (50км.ч.) катает 1.5 часа.

lip:

когда во дворе появляются старшие дети (10-13) я им даю покатать, пульт на 20% и вперёд, километров 7 в час.

Детишки (10-13) вам пульт целый день не отдают? Акков то хватает при 20% 😃.

LanzaDrinza
Jumangi:

Как то много цитат и не очень по существу важных…

Ну, ясен пень, на конфах кроме Жуманжи никто ничего конструктивного не пишет. Жуманжи - молодец, остальные - не молодцы. Как думает Жуманжи - то и истина.

Я бы сравнил еще “ДВС vs Электро” с “Мотоцикл vs Автомобиль”. При всех преимуществах авто (безопасность, комфортабельность, устойчивость к непогоде и т.д.) от мотоциклов до конца почему-то не отказываются. В том числе от чопперов, которые не отличаются спортивным стилем езды, также стоят в пробках и т.п. ИМХО, потому что вау эффект.

lip
АлександрМ:

Детишки (10-13) вам пульт целый день не отдают? Акков то хватает при 20% 😃.

Отбираю через 30 мин )))

ukrsonic
LanzaDrinza:

Ну, ясен пень, на конфах кроме Жуманжи никто ничего конструктивного не пишет. Жуманжи - молодец, остальные - не молодцы. Как думает Жуманжи - то и истина.

Я бы сравнил еще “ДВС vs Электро” с “Мотоцикл vs Автомобиль”. При всех преимуществах авто (безопасность, комфортабельность, устойчивость к непогоде и т.д.) от мотоциклов до конца почему-то не отказываются. В том числе от чопперов, которые не отличаются спортивным стилем езды, также стоят в пробках и т.п. ИМХО, потому что вау эффект.

Такие же глупости как Ваш великий Жуманжи пишите.

Jumangi

Один фиг большая флудильная получилась, поэтому было бы дико обижаться на подобные высказывания.
К тому же вряд ли кто-то кого-то агитирует перейти на сторону ДВС или Электро (у нас есть печеньки). Просто говорим у кого как.

stout80

эх не было тебя на трассе в эти выходные Миша,ты бы точно офигел …ВСЕ …КОНЧИЛИСЬ У НАС ДВСки…)
на этап приехали всего 3 ДВСа.остальное все ЭЛЕКТРО (шорты и конверсии).народ с двс пересел в электро…Так на трассе так было тихо и не привычно…но ДРАЙВА в электро было очень много)) спалили 2 рега и один мотор…))гы

Entoni

Умрёт ДВС, умрёт электро, а тема будет жить ВЕЧНО!!!

Stolnik
stout80:

эх не было тебя на трассе в эти выходные Миша,ты бы точно офигел …ВСЕ …КОНЧИЛИСЬ У НАС ДВСки…)
на этап приехали всего 3 ДВСа.остальное все ЭЛЕКТРО (шорты и конверсии).народ с двс пересел в электро…

ну этож питер. чего ожидать-то еще…

Владыко
Stolnik:

ну этож питер. чего ожидать-то еще…

Мы авангард, а у вас в бишкеке инерция сильная. 😆

Magic_Stick
stout80:

на этап приехали всего 3 ДВСа.остальное все ЭЛЕКТРО (шорты и конверсии).народ с двс пересел в электро…Так на трассе так было тихо и не привычно…но ДРАЙВА в электро было очень много)) спалили 2 рега и один мотор…))гы

да нет…просто вы обленились и у вас нету бабла на содержание ДВС… гыгы…

totenhed
lip:

бегающие дети за машинками это бич города

Не только города, но и любого населенного пункта.

АлександрМ:

ДВС-ка шумит - она реально “страшнее” для детей, наверно по этому и не лезут.

Ничего подобного, в выходные завел XL и начал обкатывать по дороге в деревне.
На шум сбежались все окрестные дети, а отдельные индивидуумы начали лезть под колеса.
В общем настроить машину мне не удалось и кататься в деревне я больше не собираюсь, слишком много “помех”.