Team Associated SC8 вопросы и ответы

Jimny40

Всем драсте, давно меня тут не было)) Короче умер мой бедный стоковый рег РИДИ. Следствие вышло на подозреваемого и доказало его вину, это мотор кастл 1515 2200 кв. Так вот интересует вопрос, можно ли найти новый регулятор, мощностью 120а и более за 3500 рублей? И так, чтобы с кастлом нормально работал. Ежели нет, то придётся продавать своё барахло, чтобы хватило на действительно хороший регуль. МАМБУ не предлагать, она сейчас каличная, качество испортилось.

Смотрю на:

“Hobbywing EZRUN WP SC8 Waterproof 120A Brushless ESC SCT” и “Hobbywing XERUN SCT PRO Brushless Sensored ESC For RC 1/10 Short Course 1/8 Buggy 120а”. Кто что скажет?

Вообщем, всем заранее огромное спасибо и всем удачи!!!

Fuckname
Jimny40:

Следствие вышло на подозреваемого и доказало его вину

C этого места поподробней, с чего такой вывод, что мотор виноват?

Jimny40
Fuckname:

C этого места поподробней, с чего такой вывод, что мотор виноват?

Ну во-первых, на стоковом моторе я ездил год, конденсата нет и не было. Во-вторых, мне кажется, что у данного регуля пиковый ток либо такой же, как кушает мотор, либо ещё меньше.

Короче на стоковом он отходил год, на кастле 4 акка.

Fuckname

Вообще не аргументы. Мотор сам не кушает, что ему дают, то он и потребляет. Чем лучше мотор - тем регу легче, так-как при большей эффективности токи потребления как раз ниже. А кастл по этому параметру один из лучших в классе.

И что значит сдох рег, какие симптомы?

Jimny40
Fuckname:

И что значит сдох рег, какие симптомы?

Симптомы - сожжённый соседний куст во дворе. Был реальный пожар, слава Богу до акка не дошло и рег больше на тот свет за собой ничего не утащил.

Fuckname
Jimny40:

Был реальный пожар

В 99% случаев пожар бывает из-за КЗ, которое в свою очередь в 99% случаев бывает из-за водички. Мораль - кто ездит со стоковой герметизацией рано или поздно станет пожарным;)

Jimny40
Fuckname:

В 99% случаев пожар бывает из-за КЗ, которое в свою очередь в 99% случаев бывает из-за водички. Мораль - кто ездит со стоковой герметизацией рано или поздно станет пожарным

Спасибо!

Так что скажете, какой рег взять?

Fuckname

Если экономить и отказаться от мамбы, то первым делом напрашиваются хоббивинги. У них вроде новая модель сейчас есть на 150А www.hobbywing.com/product_show.asp?id=296, ну или старый добрый эзрун 150А, хотя 120А моделей асохе за глаза…

Jimny40
Fuckname:

Если экономить и отказаться от мамбы, то первым делом напрашиваются хоббивинги. У них вроде новая модель сейчас есть на 150А www.hobbywing.com/product_show.asp?id=296, ну или старый добрый эзрун 150А, хотя 120А моделей асохе за глаза…

Мне 120. Что скажешь про мои варианты? Чем отличаются, что лучше?

Fuckname

Нормальные варианты. Первый у меня был. Отличаются герметизацией и сенсорностью. Лично мне они не нравятся задержкой заднего хода, поэтому я и выбрал кастла. А так, после ХР они будут вполне. Я бы конечно взял эзруна 150А. По деньгам он как 120А ксерун, зато с запасом мощности и с возможностью нормально загерметить.

Jimny40
Fuckname:

герметизацией

Как у неё отношения с душем?

Fuckname:

сенсорностью

Сколько с доставкой?

Так что лучше взять, SC8 или XERUN SCT PRO ?

У ХР он включался с 7-10 раза.

SC8 точно не сенсорный, XERUN SCT PRO не знаю.

Fuckname:

задержкой заднего хода

Fuckname:

эзруна 150А

Fuckname

sc8 гермеченый, sct pro - сенсорный.

Jimny40:

Как у неё отношения с душем?

Твой пожар совсем ничему не научил?

Jimny40:

Так что лучше взять

На вкус и цвет, все фломастеры разные. Разницу я написал (про цену сам понимаешь), решать уже тебе.

Jimny40
Fuckname:

Твой пожар совсем ничему не научил?

Научил самостоятельно герметить.

Fuckname:

На вкус и цвет, все фломастеры разные. Разницу я написал (про цену сам понимаешь), решать уже тебе.

Спасибо!

А где его лучше купить?

Minus-msk
Denature:

Супер, буду очень ждать))

Прошу прощение за опоздание 😃
передний 77 мм, задний 85 мм по осям винтов крепления. Это без отбойников и без учета чашки пружины.

maks1k

Всем здрасти. Подскажите, у всех люфтят передние колеса? И что там подтянуть нужно, что бы люфт меньше был?

meliamd

Когда я купил с рук люфт был большой ͵ думал что подшипники но как оказалось дело в колесных хексах попробуйте снять колесо и проверьте люфт там

maks1k
meliamd:

Когда я купил с рук люфт был большой ͵ думал что подшипники но как оказалось дело в колесных хексах попробуйте снять колесо и проверьте люфт там

Ну хексы в основном и люфтят. Что с этим делать?

meliamd

я купил, тоненькие металлические “шайбы” не знаю как их верно назвать, и проложил между кулаком и хексом. люфт ушел .либо как вариант заменить хексы может от других моделей они лучше сядут.

Minus-msk
meliamd:

я купил, тоненькие металлические “шайбы” не знаю как их верно назвать, и проложил между кулаком и хексом. люфт ушел .либо как вариант заменить хексы может от других моделей они лучше сядут.

Так увеличивается нагрузка на подшипники, они быстро умрут. Надо что то на ось “одевать”

meliamd

так я это имею введу на ось очень тоненькие шайбы, а после надеваем хекс.