bulet mt/st flux

SPIRITUS

Если честно, то стоковые я снял сразу…ну не внушают аморты от ХПИ вообще…не умеют делать.
Но на раллийках на той же платформе стоят по одному аморту на рычаг и вроде как живут.

Да и на всех авто что у меня были с 8 амортов а это штук 5 наверное, снятие “лишних” амортов только помогало. Вобщем пробовать надо. Да и очень удобно когда снимаешь 4 аморта и они у тебя лежат либо просто в качестве ЗИПа либо с другим силиконом что бы в случае чего или при смене температуры быстро их менять дабы не ездить на дубовых по холодку или не прыгать с трампов на слишком мягких.

Slavius_ru

Поздравляю всех Буллетоводов с юбилейной 100ой страницей темы!!!

P.S. Ну и немного красоты… Пулька во “главе” моего RC гаражика:

Sanya_316

Да я же не против снять “лишние”, просто мне вот кажется оставшиеся от густого масла сдохнут нафиг крайне быстро 😃 в общем наблюдения совпадают судя по всему.

SPIRITUS
Sanya_316:

Да я же не против снять “лишние”, просто мне вот кажется оставшиеся от густого масла сдохнут нафиг крайне быстро 😃 в общем наблюдения совпадают судя по всему.

Густое масло для амортов лучше жидкого с точки зрения ресурса. У жидкого силикона смазывающий эффект крайне низок.
А что бы аморты были почти вечные, можно малюсенькую капельку смазки добавлять в силикон. В результате и износ уменьшиться и аморт будет работать мягче. Не знаю, удастся ли этот эффект почуствовать на стоковых амортах, но вообще это работает, проверено годами эксплуатации.

Немного быстрее будут ушатываться наконечники, но это как бы расходник и самый дешовый. Еще несколько быстрее все истирается при очень пыльных условиях и серьезном рельефе поскольку обычно подвеска начинает лучше отрабатывать неровности и с большей амплитудой но тут уж чуть большим износом мы платим за реально работающую подвеску! И лучшую управляемость.

Slavius_ru:

P.S. Ну и немного красоты… Пулька во “главе” моего RC гаражика:

Забавно, а у меня пулька одна из самых маленьких машин и смотрится как на фотке красненькая шоссейка с шашечками))))

Badrobot

Собрал снова на время из ВР8 Буллета, поставил получается только рычаги от буллета, тяги и колеса, и бампера, остальное от раллийки, вплоть до бабочек и аммортов, по 1 на рычаг, получилась трагги с центродиффом)) за счет того что у раллийки ограничители на алюминиевой раме, чтоб клиренс не был как у монстра. Рулевой от джипиэм так же пришел не минуемый пиздец, люфт аццкий, там же, думаю поставить назад пластик.
Фото выложу чуть позже.
Но есть одно НО… Стал адско греться движок и регуль, 5 минут катаю, ну да, в полгаза или газ в пол, не медленно)) ) и регуль отключается от перегрева. Дело в том, чо стоят большие колеса и пиньен от раллийки? (14 зубов) может пиньен поменять? На раллийке ни разу не было перегрева…
Сорри, отписал и тут и в теме ВР8

Sanya_316
Badrobot:

думаю поставить назад пластик.

Тоже думал про пластик, повертел его в руках и не стал пока ставить. Ибо я без сервосейфера катаюсь, я подумал что пластик разлетится нафиг. Это надо еще и сейфер назад ставить, а он один фиг люфтить будет.

Badrobot:

(14 зубов) может пиньен поменять?

Я всю зиму отъездил на 14ом пиньёне и все было бы вроде хорошо, и грелось где то до 70, но когда пришло лето, я по быстрому сжог два 20-долларовых движка. На 3300кв и на 3900кв, 150 и 128 градусов. На прямую я это с 14ым пиньёном не связываю, считаю что движки двухполюсное говно, но тем не менее факт. Щас поставил 3900 4полюсный движок туринги, и 10ую шестерню, температура 65-70 максимум, максималка стала ощутимо меньше, но тяга на низах колоссальная, надо больший пиньён ставить, но руки не дошли.

Sanya_316

Тут пришла идейка как можно за недорого исправить рулевую рейку ЖПМ.
Трахусовые уши, помойму есть у каждого www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJJ81 ну а если их нету до купить, они в хозяйстве полезная вещь.
И купить к ним какую нибудь рулевую тягу, я в свое время на саваж ХС ставил такие, немного подпилив www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBLBU
Ну а дальше пустяк: накручиваем одно на другое, и ставим данную конструкцию вместо расшатанной планки в рулевую рейку. По идее погнуться не должно, при использовании. Так же мне такая схема кажется довольно быстро ремнонтно-способной, если что то случиться, люфт думаю будет не больше чем щас на разбитой.
Думаю сделать такое, как идеи?

danex
Sanya_316:

Думаю сделать такое

Идея хорошая но по моему проще и дешевле будет вырезать рейку из какого нибудь материала например того же капролона единственное что ваш вариант эстетичнее.

P.S Кто нибудь катался на булке только по песку/песчаному пляжу продолжительное время?Всё после этого было в норме?

Sanya_316
danex:

Всё после этого было в норме?

Много катаюсь по песку и пыли,

  1. текут стойки резинки в них все похерились, 2. ну рулевая люфтит тоже изза песочка я думаю.
  2. Если в глубоком песке много газовать, с затянутом слиппером, то может обрывать задние кости, 4. шестерни в заднем диффе проворачивать.
danex
Sanya_316:

Много катаюсь по песку

Спасибо теперь буду искать какое нибудь другое место для покатушек а вообще например есть же песочные багги они по песку без проблем могут гонять?

danex

Извините,но я вообще ничего из вашего сообщения не понял, читайте ваши сообщения пожалуйста 😉.

SPIRITUS:

Попробуйте задить все тефлоном

1.Что такое задить и можете дать ссылку на тот формат тефлона который вы имели ввиду.

SPIRITUS:

И постарайтесь защитить втрянку

  1. Втрянка 😮
SPIRITUS:

И на задние рычаги прицепите отбойники песка.

Можете рассказать что это?

Заранее спасибо!

DESTRACTION

Не подскажите на сколько ампер стоковый регуль скорости reload flux 2?

SPIRITUS
danex:

Извините,но я вообще ничего из вашего сообщения не понял, читайте ваши сообщения пожалуйста

Увы, такой комп попался. Глючит адски.

danex:

1.Что такое задить и можете дать ссылку на тот формат тефлона который вы имели ввиду.

Читать так: Залить тефлоновой смазкой.
Искать эту смазку в авто и вело магазинах

danex:
  1. Втрянка 😮

Это внутрянка 😃 Жаргонное название всего что внутри под корпусом. Защитите самодельными панельками, скотчем, паралоном и т.п. и песка будет меньше попадать под кузов, трансмиссия будет жить дольше.

danex:

Можете рассказать что это?

Из под переднего колеса пыль, песок, камешки летят на заднюю подвеску и быстро убивают аморты и приводы.
Что бы этого избежать, прям на переднюю кромку заднего рычага народ приделывает щиток(обычно кусок пластика или тонкой резины) в итоге абразив не долетает до амортов а оседает на этом своеобразом “отбойнике”. Фоток под рукой нет. У кого есть может скинут…

SPIRITUS

Между тем кастомный булет докатывает уже второй десяток паков “соревнуясь” с машинками от 1\10 до 1\5 на трассе, прыгая с трампов и баша по колдобинам. Гоняем его всегда на грани возможностей, особенно по трассе. Теперь только на АКБ 4S поскольку первый мондраж прошел и чуствуется что машину разложить не так то просто. Серьезных поломок, после описаных ранее, нет. Несколько раз серьезно втыкался в доски моста на Курьяновской трассе, но Булет выжил, от досок отлетали щепы))))), бампер из капролона реально рулит. Пока самое слабое место это система охлаждения(мотор и рег по жаре нагревают деку до 60-70 градусов, даже рег отрубался по температуре) и подши рассыпаются, поскольку скорость вращения колес адовая и постоянный дрифт на любой поверхности и с любыми колесами)))))) Но подши это мелочь. Еще надо попобовать 3S паки на случай не максимального отжига, а просто для относительно спокойного катания. В остальном тачкой мегадоволен. Саважик XS нервно курит в чумодане из которого его уже никто даже не достает 😉

Собираем вторую кастомную тачку но уже на базе раллийки. Погоняв ее по трассе в промежуточном варианте, лично мне показаось что длинная база это очень полезно, а вот ЦД не дает раскрыть потенциал авто в динамике. Да и стоковая моторка явно слабовата. По сути будем делать копию нашего Булета только база больше. Ну и будем гонять их вместе по трассе.

Badrobot

Ну вот из раллийки и сделал я буллета, греется регуль и двигло адово, через 5 минут обрубается регуль, надо пиньен поменять… щас стоит 14 зубов

SPIRITUS

Может еще ЦД подлочить? Просто получается что мотор бестолку крутит передок на разгоне, а в результате и не едет и курок жмешь на полную перегревая движок. Без ЦД легкая машинка прям выстреливает, оправдывая свое название Пуля 😉
Пока конкретный драг не устраивали, но по впечатлению без ЦД старт очень хороший особенно на ковре с максимальным зацепом.

Badrobot:

, надо пиньен поменять… щас стоит 14 зубов

У нас на раллийке пиньон 15, но колесики шортовые, а они меньше булетовских. На раллийных машинка не едет не фига по грунту. Ставили еще и багийные пинованные, но резину оторвало и эксперимент завершить не удалось, хотя ехала вроде не так плохо.
Но думаю если зажигать, то перегрев не удасться победить одним пиньоном. Или надо серьезо облегчать шасси либо ставить принудительное охлаждение. У нас кстати эти 60-70 градусов при том что вентилятор с радиатором стоит на моторе 😃

Badrobot

Не, соберу пожалуй раллийку назад… а пуля должна быть без ЦД

SPIRITUS
Badrobot:

а пуля должна быть без ЦД

Вот мне то же так показалось 😉 Но с другой стороны если диф залочить почти наглухо, то и ехать будет как без ЦД но при этом если грамотно все расчитать, при жестких приземлениях будет защищать трансмиссию от разрушения.
Я кстати подумываю как и в еще более мелких масштабах, в булете поставить на кость к переднему мосту муфту, которая не будет мешать разгонам, но при этом защитит трансмиссию от перегрузок.