Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

utochka93

неее ребят я сделал
я рабрал до дифа полностью вычистил там все и тупо от начала до конца литол-ом замазал… думал будет диф блочится фиг там по началу туговата колеса крутились потом все притерлась и идеально стало=)) надо и передний также сделать=)

const90

Я литолом только шестерни в коробке мазал, а в сам дифф ничего не заливал, т.к. бес толку, вытекало. Да и понял я, что он спрашивал про корпус диффа, а не про сателиты в нем.

Fuckname

Давайте без самодеятельности. Коническую передачу от кардана на корпус дифференциала можно смазать литолом, но лучше графитовой смазкой (Сейчас Доктор, пуляя во все что движется помидоры, станет доказывать что вовсе не надо смазывать конические шестерни). Внутри корпуса, там где планетарная передача надо удалить заводскую смазку и залить силиконовую требуемой вязкости (подбирается опытным путем)

const90

Паш, у меня был 2 вд и там дифф не герметичный, по этому и не заливал.

kapellan

Кто может прокомментировать мой выбор электроники. Нет опыта в моделях быстрее краулера

Регулятор подобрал xerun 150A-sd

и один из двух моторов

Tenshock sc411 (3500kv)
Novak Ballistic 550 5.5t/3700Kv

Все это буду питать двух баночной батареей.

Буду благодарен за любую помощь в выборе.

const90

для полноприводного лучше возми новак 4.5т;) Поинтересней гораздо будет.
для 2вд, хватит 540го

kapellan
const90:

для полноприводного лучше возми новак 4.5т;) Поинтересней гораздо будет.
для 2вд, хватит 540го

Ясно, значит присмотрюсь еще к 4.5т (только надо подобрать передаточное число)

ps. Slash 4x4

Fuckname
const90:

2 вд и там дифф не герметичный

Спорить не буду, не видал. А он там от природы не герметичный, или может пластик чуть кривой, такое частенько у трахуса бывает.

kapellan:

Регулятор подобрал xerun 150A-sd

А не проще к ксеруновскому регулю ксеруновский же мотор подобрать?

Кстати для 2х банок 150А как-то перебор ИМХО

Я бы для начала для 4вд взял такое комбо www.hobbywing.com/product_show.asp?id=281 (вариант Combo-SC-C1 или Combo-SC-C2) Дешево и сердито опять же ИМХО

UPD А если хочется чего-то для отвала башки - можно выбрать вариант Combo-SC-C4 и батарейку 4с 😈

kapellan

xerun 150A-sd выбирал с запасом на будущее

А к этим комбо присмотрюсь, жаль только они не сенсорные

Fuckname

Сенсорные чувствительны к воде, а разница между сенсорным и 4-х полюсником не велика, так что если хочется катать по лужам и зимой лучше брать безсенсорный вариант.
Не знаю кому как, но мне кажется что сейчас “эзруны” оптимальны по соотношению цена/качество (дешевле стокового вазелина), если целью стоит не установка мировых рекордов а получение удовольствия.

UPD Если хочется растянуть удовольствие во времени, можно взять 4 вариант комбо и запитать его от 2с, а когда покажется мало просто переходить ваше на 3с и 4с

const90
Fuckname:

А он там от природы не герметичный,

от природы:)

Dim_ON

Всем привет!
Выставляю на суд защиту от грязи (может кто уже это делал но я такого еще не встреча, данную тему дочитал пока только до 110 страницы 😵).
Суть в том что б не накрывать шапкой для душа и без того теплый мотор и регуль, + можно в лобовом проделать отверстия для лучшего проветривания.
Критика и предложения приветствуются.

Fuckname

Интересно увидеть фото брюха и фото после покатух по грязи:)

Остается незакрытое пространство между корпусом и боковыми рамками. Еще задние колеса (особенно нестандартного размера) будут протирать подкрылки.

Cookish

В целом реализация не плохая. Мне кажется, что боковые пространства не обязательно закрывать, т.к. грязь сбоку не особо будет залетать.
Вот в реальных условиях бы обкатать эту защиту - сразу увидишь все недочёты…

Dim_ON

Фото после покатух сделаю.
Пространство между корпусом и боковыми рамками просто заклеено скотчем (см. фото №1) через эту дырку тоже много чего летело. Вся эта конструкция довольно плотно прилегает к корпусу и к аркам, поэтому особо по колесам там ничего не трет (по высоте почти как родные арки).
Я уже обкатывал такую защиту, результат положительный, но там был один недочет выбраный материал для арок оказался хрупким и одна арка лопнула, через дырку налетело немного камней… в общем фотать смысла небыло.
Сейчас думаю как можно облегчить/уменьшить данную конструкцию, она хоть и не тяжелая но довольно громоздкая.

Alexander_1986

Защита конечно интересная, но я боюсь что на скорости перед будет неплохо отрывать от земли. Эффект парашюта обеспечен 100%.

const90

Каким обазом он там обеспечен? Арки похожи на арки от 1:1. На скорости 1:1 же нет парашутного эффекта из-за них? Это Раз. Два, от таких арок будет весь поток воздуха будет уходить вниз, под днище, а не в корпус (вот тогда и можно подумать про парашутный эффект), т.о. модель будет “лететь” и что очень плохо, на раз отрываться от земли при любой кочке. А что бы такого не было, для это в DTM (например) и делают такие низкие антикрылья спереди, чтобы под машиной воздуха вообще не было, и образовывался вакуум, тем самым болид “приклеивался” к дороге.
А с корпусами шортовскими, парашютный эффект обеспечивается при прыжках. А тут, если все плотно, то воздух под корпус не будет попадать (в идеале соединений), и этого эффекта уже не будет

kossmoss
Dim_ON:

Критика и предложения приветствуются.

экрано план ))))))

самая простая защитив это с переди борта поднять и все … поскольку основная проблема это загребание передними колесами

Fuckname

На мой взгляд аэродинамический эффект от этой защиты не значительный. Гораздо интересней увидеть грязезащитный эффект.

Задние колеса даже корпус протирают, так что и подкрылки протирать будут. Я бы просто над ними серый скотч наклеил.

const90:

А что бы такого не было, для это в DTM (например) и делают такие низкие антикрылья спереди, чтобы под машиной воздуха вообще не было

А вот тут не совсем так. Любые антикрылья и спойлеры на автомобиле (неважно где) делаются для увеличения прижимной силы и ее правильного распределения. Что касается “вакуума” под машиной - то от этого например погиб Сенна. Под машиной должен быть не вакуум а разреженный поток воздуха, создающий дополнительную прижимную силу. Если воздуха не станет - прижимная сила пропадет, что и случилось (по основной версии) в Сан-Марино с Сенной (Из-за усадки покрышек дорожный просвет слишком уменьшился и болид сел на брюхо, поток воздуха исчез, прижимная сила резко уменьшилась и Сена не смог войти в поворот и врезался в стену. А уже потом проставка в рулевой рейке сломалась от удара и убила его)

DОКТОR

Жжете ребят!
P.S. Хотел промолчать, но не удержатся😁

burunduk_1

Коллеги! Долго курил тему, в авто я полный ньюб, но уже приличный гараж, два HPI Sport 2 1/10 и собственно два Слэша 4*4 VXL. Покупались сыновьям, но и сам втягиваюсь (основное направление было авиа). По незнанию один Слэш пошел на ремонт, песок знаете ли речной, вал не закрыт, дошло до сцепления, соответственно вытерло, практически, спур штатный (с выносом под корень двух зубьев), сорвало одну фрикционную накладку сцепления, разрушился подшипник спура и как следствие пластиковый конусный прижим оного оплавился. Заказал Робинсона 54. Во время (сказалась самолетная практика) просек что мотор греется, пиньон стоит штатный (второй комплектный поставил на пробу но сразу снял от греха подальше), батарейка 3S, благо накоплено очень много разномастных, поставил радиатор с одним кулером от Интегри, пока вроде держит, на спид контроллер нагрузки особой не заметил. Пока первичный вопрос, чем собственно штатное сцепление отличается от центрального дифференциала? Какие плюсы и минусы? Есть еще ряд вопросов, но о них попозжа.