Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

v0rtex

Вопрос просто ради интереса.
Если взять полностью одинаковые условия (одна и та же трасса, один и тот же пилот, одинаковые модели по весу, мотору и так далее) то кто будет быстрее полный привод или задний?

Fuckname

Бессмысленный вопрос. Не бывает одинаковых условий. В разных условиях у 2вд и 4вд будут свои преимущества. 4вд точно легче управлять а 2вд кстати всегда легче чем 4вд (если один класс/масштаб). Если взять например ледяной каток, то тут без вариантов, 4вд лучше, а в остальном их нельзя так абстрактно сравнивать.

Sashock

На офф-роад треке несколько раз видел, что полно-приводная шасси имеет полное и безоговорочное преимущество над моно-приводной.
На асфальте похожая ситуация. Пока задне-приводный слэш пробуксовывает полно-приводный уже выровнился и помчался дальше.
Пробуксовку моно-привода можно компенсировать более широкой резиной на ведущих колесах, но тогда возникает проблема с поворотами на большой скорости.
Зато что бы рулить 2wd шасси надо быть реальным мастером ну или иметь высокий скилл!

DОКТОR

На скоростной асфальтовой трассе с хорошим зацепом задний привод будет быстрее.

semich83
DОКТОR:

На скоростной асфальтовой трассе с хорошим зацепом задний привод будет быстрее.

Ну слэш вообще не для асфальта…так, если случайно туда забредет, не тот центр тяжести и тп и тд. Слэш для башинга хорош, и в целом управляемость на большинстве покрытий (грунт, песок, снег, грязь, off-road одним словом) у 4wd гораздо лучше. Вчера я наглядно убедился что в снежных заносах передний привод не чета полному (раньше был паркетник), вчера шлефовал всю дорогу на переднем приводе и так 3 часа ))

Jimny40
Sashock:

Ибо кто ссыт - тот гибнет!

И культурные люди в туалет не ходят))

Поздравляю с победой и желаю дальнейших успехов!

DОКТОR
semich83:

Ну слэш вообще не для асфальта

Слэш не единственный шорт и далеко не лучший. Ассоха 2вд на асфальте легко уделывает слэша 4х4 и ассо 4х4. Это не теория, это Горбушка.

semich83
DОКТОR:

Слэш не единственный шорт и далеко не лучший. Ассоха 2вд на асфальте легко уделывает слэша 4х4 и ассо 4х4. Это не теория, это Горбушка.

Хорошо скажу по другому- шорт корсы в общем не для асфальта))) Для этого есть более правильные классы, например, туринг, ралли и тп. Шорт корсы должны грязь и пыль месить )) А что лучше я спорить не хочу, т.к. у меня только слеш и сравнивать особо не с чем.

MouSe_Gr

родной провод у Castle 1415 13AWG, есть ли смысл менять его на 10AWG ?

MouSe_Gr

может заводская толщина кабеля является “ограничителем” тока для мотора, тем самым предохраняя от выхода из строя мотор, или это просто экономия производителя…

MouSe_Gr

не надо этого делать, провода 10 AWG не ложатся в заднюю крышку, тем самым мешая собрать мотор

9 days later
SheriffDzr

Ребят, добрый день.
Такой вопрос: начал тупить мой слеш (2wd vxl - сток). Симптомы: едешь вперед - едет хорошо, тормозит тоже, но после остановки - задний ход давать отказывается. Если раза 3-5 на курок нажать/отпустить, задний ход срабатывает, но после этого с газом такая же история начинается. После 15-20 минут такого катания - все приходит в норму. Есть мысли что это может быть?

И еще если не трудно помогите с выбором: колеса TRA3669 и TRA6771 (не реклама) какие получше для бездорожья и вообще какие из них для чего? Просто есть возможность взять или те или те…

Sashock

На Ultimate летом у меня так срабатывает отсечка. В следующий раз пощупай движок или регуль, когда такие симптомы проявятся.
По поводу колес, те, что ты выбрал не совсем подойдут для Слэша. Одеть конечно их можно, но при активном катании ходовка и трансмиссия быстро износятся.
Так что если нужны более или менее универсальные колеса то смотри Jconcepts Goose Bumps или Choppers www.jconcepts.net/shop/tires/short-course, Pro-line Badlands или Trencher prolineracing.com/short-course-desert-truck-tires

SheriffDzr
Sashock:

На Ultimate летом у меня так срабатывает отсечка. В следующий раз пощупай движок или регуль, когда такие симптомы проявятся.

Вчера было -20… не думаю что был перегрев. И отсечки не было - мощность не падала, красным лампа на регуле не горела(

Sashock:

Одеть конечно их можно, но при активном катании ходовка и трансмиссия быстро износятся.

А такой вопрос, почему износ будет? Они чуть шире штатных и внутренний радиус чуть меньше. У меня уже есть Анаконда 2,8… я пробовал - ничего там не задевает, поэтому маленько непонятно по какой причине будет износ =(

(Есть вариант еще взять такие: Traxxas Kumho S1/SCT Split-Spoke 2WD Rear (не реклама), но я не вижу у них существенных преимуществ перед штатными)

Sashock
SheriffDzr:

(Есть вариант еще взять такие: Traxxas Kumho S1/SCT Split-Spoke 2WD Rear (не реклама), но я не вижу у них существенных преимуществ перед штатными)

Эти колеса отлично подходят для асфальта или ковра.На таких я выиграл летний кубок на асфальтовой трассе. Но зимой они бесполезны!

TRA6771 на этих у меня и мотор и регуль сильно грелись летом. через 5 минут срабатывала отсечка и за кузов они сильно задевали.
Анаконда у меня просто не вставала на Ultimate внутренний диск упирался в кулаки.
А вообще я видимо перепутал твои варианты с другими колесами. Так что по возможности надо у кого нибудь взять такие колеса на тест драйв.

DОКТОR

Сбился триммер газа, выстави его в ноль, или если на твоей аппе нет триммера газа, откалибруй заново регулятор. Больше внешний диаметр колеса.
P.S.
Бл*ть, ну на**я покупать шорт и городить на него монстровые колёса?! Нужна проходимость - берите монстр! Вы же не одеваете мудовую резину на легковушку, если нужно поехать в лес, а возьмете для этого внедорожник. Так на**я тут извращаетесь?! Извиняюсь за мат, реально уже задолбал идиотизм русского народа…

Sashock:

TRA6771 на этих у меня и мотор и регуль сильно грелись летом

Про передатку не слышал? Если правильно подобрать спур/пиньон, то можно хоть от саммита колёса поставить и ничего греться не будет, только привода сдохнут через неделю.

Sashock

Нееее я не сторонник маструбации и рукожопства.
Я сторонник традиционной медицины:

DОКТОR:

Нужна проходимость - берите монстр! Вы же не одеваете мудовую резину на легковушку, если нужно поехать в лес, а возьмете для этого внедорожник.

Но вообще вот:

SheriffDzr! Ставь ту резину из твоих ссылок и не ссы!
Или послушай Доктора и купи монстра!