Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Must

Ребят, кто может померить длину рулевой рейки?

Autoprofi

Хорошо, я зря поднял разговор на эту тему.

DОКТОR
Must:

Ребят, кто может померить длину рулевой рейки?

Вечером скажу

Sashock

Всем здарова!
Хочу поделиться своими эмоциями.
Этой весной хотел продать купленный в прошлом году Слэш. Так как одному гонять в Самаре скучно,а спланировать встречу что бы совместно побашить оказалось сложно. Но придя однажды в местный Хобби магаз меня уговорили поучаствовать в летнем этапе соревнований. Недолго думая согласился. И тут понеслось. Так как соревнования местного уровня, то и правила тоже простые.
В классе Off-Road 1\10 со мной гоняли и HPI Trophy который 1\12 и Himoto Bronto 1\10 и HPI Sava XS (tuned) и китайские трагги 1\8-1\10. Всего в этом классе набиралось 10-12 участников. И в составе группы были изменения так как соревнования проводились на асфальте и трасса сделана без разделительных полос. Столкновения и аварии надо сказать самая зрелищная часть. И они случались регулярно. На одном из этапов об меня разбилась Химото Бронтозаурус и Китайская трагга. А вот ХПИ мини Трофи меня однажды победил встретив меня на встречке, выбил нах сервосейвер, а сам, как ни в чем не бывало покатил дальше, тварь😌!
В итоге после четырёх этапов получилось выиграть летний кубок.
После соревнований корка пришла в полную негодность, поэтому пришлось рукожопить новую для фотоотчета.

Traxxas Slash Ultimate with Pro-Line Ford Bronco

И еще: Всем советую участвовать в соревнованиях. И главное не ссать. Ибо кто ссыт - тот гибнет!

Oleoleole
Sashock:

В итоге после четырёх этапов получилось выиграть летний кубок.

Молодец. Кубок выглядит красиво 😃 А видео есть с ваших соревнований?

выбил нах сервосейвер,

Ultimate старый или новый? с LCG или без?

v0rtex

Вопрос просто ради интереса.
Если взять полностью одинаковые условия (одна и та же трасса, один и тот же пилот, одинаковые модели по весу, мотору и так далее) то кто будет быстрее полный привод или задний?

Fuckname

Бессмысленный вопрос. Не бывает одинаковых условий. В разных условиях у 2вд и 4вд будут свои преимущества. 4вд точно легче управлять а 2вд кстати всегда легче чем 4вд (если один класс/масштаб). Если взять например ледяной каток, то тут без вариантов, 4вд лучше, а в остальном их нельзя так абстрактно сравнивать.

Sashock

На офф-роад треке несколько раз видел, что полно-приводная шасси имеет полное и безоговорочное преимущество над моно-приводной.
На асфальте похожая ситуация. Пока задне-приводный слэш пробуксовывает полно-приводный уже выровнился и помчался дальше.
Пробуксовку моно-привода можно компенсировать более широкой резиной на ведущих колесах, но тогда возникает проблема с поворотами на большой скорости.
Зато что бы рулить 2wd шасси надо быть реальным мастером ну или иметь высокий скилл!

DОКТОR

На скоростной асфальтовой трассе с хорошим зацепом задний привод будет быстрее.

semich83
DОКТОR:

На скоростной асфальтовой трассе с хорошим зацепом задний привод будет быстрее.

Ну слэш вообще не для асфальта…так, если случайно туда забредет, не тот центр тяжести и тп и тд. Слэш для башинга хорош, и в целом управляемость на большинстве покрытий (грунт, песок, снег, грязь, off-road одним словом) у 4wd гораздо лучше. Вчера я наглядно убедился что в снежных заносах передний привод не чета полному (раньше был паркетник), вчера шлефовал всю дорогу на переднем приводе и так 3 часа ))

Jimny40
Sashock:

Ибо кто ссыт - тот гибнет!

И культурные люди в туалет не ходят))

Поздравляю с победой и желаю дальнейших успехов!

DОКТОR
semich83:

Ну слэш вообще не для асфальта

Слэш не единственный шорт и далеко не лучший. Ассоха 2вд на асфальте легко уделывает слэша 4х4 и ассо 4х4. Это не теория, это Горбушка.

semich83
DОКТОR:

Слэш не единственный шорт и далеко не лучший. Ассоха 2вд на асфальте легко уделывает слэша 4х4 и ассо 4х4. Это не теория, это Горбушка.

Хорошо скажу по другому- шорт корсы в общем не для асфальта))) Для этого есть более правильные классы, например, туринг, ралли и тп. Шорт корсы должны грязь и пыль месить )) А что лучше я спорить не хочу, т.к. у меня только слеш и сравнивать особо не с чем.

MouSe_Gr

родной провод у Castle 1415 13AWG, есть ли смысл менять его на 10AWG ?

MouSe_Gr

может заводская толщина кабеля является “ограничителем” тока для мотора, тем самым предохраняя от выхода из строя мотор, или это просто экономия производителя…

MouSe_Gr

не надо этого делать, провода 10 AWG не ложатся в заднюю крышку, тем самым мешая собрать мотор

9 days later
SheriffDzr

Ребят, добрый день.
Такой вопрос: начал тупить мой слеш (2wd vxl - сток). Симптомы: едешь вперед - едет хорошо, тормозит тоже, но после остановки - задний ход давать отказывается. Если раза 3-5 на курок нажать/отпустить, задний ход срабатывает, но после этого с газом такая же история начинается. После 15-20 минут такого катания - все приходит в норму. Есть мысли что это может быть?

И еще если не трудно помогите с выбором: колеса TRA3669 и TRA6771 (не реклама) какие получше для бездорожья и вообще какие из них для чего? Просто есть возможность взять или те или те…