Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Всем хай! Впишусь в вашу компанию слэшероводов 😉 с Ultimate 4x4 😁
Покурил ветку и набрал 3 корзины популярных расходников на слэша, по основным сайтам. Разброс цены удивил 😃
Ниже по росту цен скрины с rcmarket / tower / amain
Расстраивает только, что на rcm нет кузовов jconcepts.ЗЫ подши, кардан и так кой-что уже есть
Советы велкам - может ещё что из мелкого взять, валюта растёт, ждать пока отломается в ходе сезона смысла не вижу.
Возьми еще защиту от снега/грязи, если версия деки LCG www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00222437…
если высокая дека то www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00222437…
И для баша зимой вот отличные колеса в размере 2.8 www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBVDT&P…,
правда штатный кузовок нужно будет поднять или заменить на более узкий (например багги www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYED2&P…).
все не реклама
если высокая дека то www3.towerhobbies.com/cgi-bin...0&I=LXFHXU&P=K
не реклама
спасибо, да дека высокая, защиту планирую, но самоделку. За образец возьму и ради 28.8$ применю комбинацию “жён+плащовко+швейно машинко”, может и сетку найду )))
спасибо, да дека высокая, защиту планирую, но самоделку. За образец возьму и ради 28.8$ применю комбинацию “жён+плащовко+швейно машинко”, может и сетку найду )))
Крайне НЕ советую, т.к. плотные ткани приведут к перегреву двигателя и регулятора, тут экономить не стоит!
Кулеры на мотор и регуль тоже не помешают…
P.S. А для “спасибо” есть кнопочка. 😎
Покурил ветку и набрал 3 корзины популярных расходников на слэша, по основным сайтам. Разброс цены удивил 😃
Расстраивает только, что на rcm нет кузовов jconcepts.ЗЫ подши, кардан и так кой-что уже есть
Советы велкам - может ещё что из мелкого взять, валюта растёт, ждать пока отломается в ходе сезона смысла не вижу.
Ultimate уже с алюминиевыми кулаками, зачем пластик от рпм? Также бабочки сразу не нужны, у меня вообще с ними проблем не было. Надо покупать запасные спуры, привода, подшипники.
Парни,а вообще стоит брать 2 wd ?У меня stampede 2wd есть.Разница то будет?
Со стоковыми приводами, бабочки менять не надо! РПМ рычаги дело полезное, особенно на холоде.
Парни,а вообще стоит брать 2 wd ?У меня stampede 2wd есть.Разница то будет?
Думаю не большая, но будет.
Ultimate уже с алюминиевыми кулаками, зачем пластик от рпм? Также бабочки сразу не нужны, у меня вообще с ними проблем не было. Надо покупать запасные спуры, привода, подшипники.
Со стоковыми приводами, бабочки менять не надо! РПМ рычаги дело полезное, особенно на холоде.
Понял, бабочки нашёл недорого, слегка бу сток. А ультмейтовски аллюминиевые кулаки не летят как стоковый пластик?
Спур найду, а пиньон надо? и всё только металл тюн, не сток?
Если по приводам ссылкой ткнёте буду рад, подшипники есть, много.
ЗЫ на нём уже поменяна какая-то штука “слиппер”, на тюнинг, но понять бы на что 😵
Понял, бабочки нашёл недорого, слегка бу сток. А ультмейтовски аллюминиевые кулаки не летят как стоковый пластик?
Спур найду, а пиньон надо? и всё только металл тюн, не сток?
Если по приводам ссылкой ткнёте буду рад, подшипники есть, много.ЗЫ на нём уже поменяна какая-то штука “слиппер”, на тюнинг, но понять бы на что 😵
Алюминий не летит. Вот лучшие привода www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZWH3&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZWH4&P… (не реклама), но чтоб их ставить надо пластиковые хабы, которые идут в комплекте. Для начала можно ограничится стоковыми, от 2 банок летят не сильно. Пиньон не надо, они металлические, ресурс большой, лучше покупать их по мере прихода в негодность.
Привода от текно очень кстати будут;) ещё отбойники боковые от рпм пригодятся! Ну на счёт, что алюминий не летит, я б не горячился, да он не ломается, но дырки разбиваются и люфтит очень сильно, а если просрать умирание подша, то выковыривать его от туда занятие ещё то;) я когда купил привода текно, алюминий весь снял и поставил пластик( к приводам надо докупить только передние с-хабы от рпм)
Привода от текно очень кстати будут ещё отбойники боковые от рпм пригодятся! Ну на счёт, что алюминий не летит, я б не горячился, да он не ломается, но дырки разбиваются и люфтит очень сильно, а если просрать умирание подша, то выковыривать его от туда занятие ещё то я когда купил привода текно, алюминий весь снял и поставил пластик( к приводам надо докупить только передние с-хабы от рпм)
ок, как убью сток, подумаю над текно, про запас брать за 80 переборщ.
Боковые отбойники уже стоят в стоке, неэффективные? или надо запас потому что летят?
Кататься буду на 3S.
На данный момент на машине одна проблема - конечные точка поворота, левого, при этом эээ “тяга от сервы” касается кардана, задирает его и сама стирается. Буду править, нагуглил, что это известная проблема.
Крайне НЕ советую, т.к. плотные ткани приведут к перегреву двигателя и регулятора, тут экономить не стоит!
Крайне НЕ советую выкидывать 2000 рублей на ветер! Берёте москитную сетку в леруа мерлен, (100р) + пару самоклеющихся полосок велкро в магазине иголочка (50р), итого 150руб. PROFIT!
Отбойники нафиг снимаем, бабочки рпм нафиг (хуже стока - резьбу держат хуже), с-хабы рпм нафиг (за 3 года сток ломал 1 раз, а я ломал 2 раза деку, 1 передний бампер РПМ, 2 задних бампера РПМ, а они типа не ломаются). Рычаги РПМ мастхэв (3 пары - 2 поставил, 1 прозапас), привода Текно мастхэв (поставил и забыл), спур от Ревы ДВС на 40 зубов и пиньон Робинсон Рэйсинг 1й модуль с переходником на вал 3.17мм - поставил и забыл. Штатные пиньоны Трахас сделаны из пластилина - живут ровно 2 спура, третий слизывают. Серву штатную меняем (зимой часто тупит), кузовок ставим неубиваемый от Лоси ХХХ-СЦТ (дырки совпадают). Берем на РЦ-марте десяток подшей 10х15х5 за 9$ в мотораму. Всё - беспроблемный Слэшак собран.
ок, как убью сток, подумаю над текно, про запас брать за 80 переборщ.
Боковые отбойники уже стоят в стоке, неэффективные? или надо запас потому что летят?
Кататься буду на 3S.На данный момент на машине одна проблема - конечные точка поворота, левого, при этом эээ “тяга от сервы” касается кардана, задирает его и сама стирается. Буду править, нагуглил, что это известная проблема.
У меня такое же было. Просто программно можно уменьшить радиус и тогда все хорошо будет.
Первым пунктом FAQ от уважаемого DOCTOR идёт - выбросить продать стоковую электру.
Но поскольку фак давно не обновлялся, хочется узнать мнение all по поводу обновлённых в 2014 Velineon VXL-3s комбо стока.
в интернетах, включая сайт траксас, пишут, что c 2014 Velineon стал например 4 poles, а в годы написания фака были 2 poles и исполнение корпуса ESC изменили. Что с ними по вотерпруф и мощще на фоне тех же Hobbywing? или Castle Sidewinder
Нет никакой инфы в описаниях вазелина на полярность ротора. А то что на форумах пишут не официальная информация. Сомневаюсь, что что-то кардинально изменилось. Из очевидного только кнопку переделали. Видать нареканий на старую было уж очень много.
Стоит менять на HobbyWing QuicRun 4074 2000kv (Sensorless) ?
и вообще именно тоже другой бессенсорный, чтобы было меньше гемора с гермечением сенсора?? или сенсор и в оффроуде SC круто доставляет?
Только ради избавления от страха перед гипотетическим геморроем менять я бы не советовал. Вот если заглючит, тогда уже решать, лечить или менять. А пока лучше проверьте герметизацию рега.
комрады, курс не радует, поэтому что по бюджету можно взять в паре (двиг-рег) на 4х4 слэшика? (оптимальная цена-качество-валит)
Самое дешевое, что я в принципе рассматривал бы как силовую на слэша это турнига, типа такой
hobbyking.com/…/__25137__Turnigy_TrackStar_Waterpr…
или 4 полюсный такой
hobbyking.com/…/__25140__Turnigy_TrackStar_Waterpr…
“Валить” они будут вряд ли лучше вазелина.
Дальше по цене следует skyrc, хоббивинг и кастыль, но тут уже плакать о курсе глупо
Поскольку мой слэшак 2вд модель для экспериментов, то я сейчас заказал на нее копеечный клон винга rcopen.com/forum/f73/topic424680 и к нему хочу прикупить дешевенький сенсорный моторчик, скорей всего в барахолке. Посмотрим что из этого выйдет…
Есть какой-нибудь способ устранить люфт в рулевой у заднеприводного слэша без замены деталей?