Traxxas Stampede 4x4 VXL

Nemesis

хз что там обновится. я так понял на него приходит данные с различных дачиков типа температуры\скорости\обороты\вольтаж.
+с него можно выставить напровление передних колёс.

drakomn

Ну тогда докупать эту штуку не вижу смысла :(А в айфоне 5 вообще другой разъем

Nemesis

ну у меня такого нету.я могу ошибатся.а что ты думал он меняет?

drakomn

ну написано когда подключаете айфон то происходит обновление, а обновление чего я так и не увидел, да и покупать это все дело выдет около 100долларов((((я лучше аккумулятор куплю еще:)

а да, я наконец то снял видео со своей трассы в деревне, сегодня скину его с телефона на комп, и немного подредактирую, и выложу))

Cookish

Если поставить на преднюю ось стоковые колёса, а на заднюю Трэнчеры, которые по диаметру чуть-чуть больше стоковых, какие могут быть последствия?
Центральный диф не стоит. Нагрузка на трансмиссию в каком месте будет?

drakomn

Да они прчти такие же, я одно время ставил, все живое))а почему все 4 не поставить?

Nemesis

Народ такой вопрос.ко мне щас едет новый стоковый двиг и новый регулятор скорости-тоже стоковый.
так скажите какие действая мне нужно сделать(кроме установки) чтобы всё было хорошо???
1-в какой разьём подключать регулятор к ресиверу?
2-как колебровать-ПОДРОБНО по пунктам плиз. инструкцию не предлагать-нешарю в английском

drakomn

Разъем в приемник канал один, а калибровать не надо, там же приемник то тот же остался))

Sel_82
drakomn:

калибровать не надо, там же приемник то тот же остался

Калибровать надо, так как колибруется не приемик, а регуль 😃

1. Подключите полностью заряженный аккумулятор к VXL-3s.
  2. Включите передатчик (с газ в нейтрали).
  3. Нажмите и удерживайте кнопку EZ-Set кнопки (A). Как загорится красный, отпускаем EZ-кнопку.
  4. Когда индикатор мигает красным один раз, тянуть газ триггер в положение полного газа и удерживайте ее там (😎. (мигает один раз - полный газ, удерживаем до того, как мигнет 2 раза)
  5. Когда индикатор мигает красным ДВАЖДЫ, нажмите на газ вызвать в полном обратном и удерживайте его там ©. (мигает 2 раза удерживаем полный тормоз)
  6. Если индикатор мигает зеленым цветом один раз, программирование завершено. Светодиод будет светиться зеленым или красным
    (в зависимости от низкого напряжения питания установка) с указанием VXL-3s включен и при нейтральном (D).

В скобочках указаны картинки.

Nemesis:

инструкцию не предлагать-нешарю в английском

гугл транслейт в помощь 😉 Выделяешь в инструкции непонятный текст, копируешь, вставляешь и переводишь 😃

drakomn:

Разъем в приемник канал один

С этим в корне не согласен. Канал газа №2. А первый, который задублирован, есть канал сервы 😉 (инструкция, страница 10)

З.Ы. За корявое написание прошу не пинать, использовал гугл, а переписывать по русски лениво 😃
З.Ы.Ы. Не забываем о том, что авто лучше поставить так, чтобы она не уехала. Частенько народ делает что-то не так, в итоге машинка стартует и давольно резво (на полном то ходу) 😉

Nemesis

Sel_82 большущее спасибо. посылки прошли таможню через неделю я надеюсь приедет. буду химичеть.

я вот теперь думаю. с пиньёном и спуром небуду больше химичеть. а вот что с батареей 3c 6400 (40-80) я боюсь тепреь её ставить-чтобы опять неспалить чёнить. у меня теперь делема сгорел рег и двиг-клинонуло из за спура 50 и пеньёна 20 или из за батареи такой?? или всё вместе

volodia
Nemesis:

Sel_82 большущее спасибо. посылки прошли таможню через неделю я надеюсь приедет. буду химичеть.

я вот теперь думаю. с пиньёном и спуром небуду больше химичеть. а вот что с батареей 3c 6400 (40-80) я боюсь тепреь её ставить-чтобы опять неспалить чёнить. у меня теперь делема сгорел рег и двиг-клинонуло из за спура 50 и пеньёна 20 или из за батареи такой?? или всё вместе

Я думаю что из-за двигателя, подши в нем были изношены, стали колом, а регуль выдал больший ток чтобы провернуть ротор, вот и пшикнул. а батарея тут не причем, но это мое мнение.

drakomn
volodia:

подши в нем были изношены,

да не могут так быстро подши износится, люди по году катают и все живо, а тут то…3 месяца всего машинке

Cookish
drakomn:

а почему все 4 не поставить?

потому, что купил два передних и два задних диска разних ((. Т.е. оказалась одна пара дисков уже стоковых, т.к. я ошибся при покупке и взял диски для обычного стампида (не 4*4), соответственно, они оказались Уже стоковых, и машинка из за этого будет менее устойчива. Вот и решил оставить эти диски на зиму, думаю зимой наоборот узкая колея будет лучше…

volodia
drakomn:

да не могут так быстро подши износится, люди по году катают и все живо, а тут то…3 месяца всего машинке

Было сказано,что двигло заклинило, а клинит когда подши разлетаются в клочья, а все это из-за того, что скорость вращения ротора возрасла, т.к.была подключена 3с батарея 11.1 в. 3500х11,1=38850 об/мин, да и связка шестерней 20/50 добавила нагрузку на ротор и соответственно на подши.вот и результат. У меня тоже двиг отходил около 5 месяцев и разлетелся подшипник , который у выхода вала одна внешняя обойма от него осталась, хотя катался тогда на гидридах. Я бы не рисковал такой связкой 20\50 а поставил бы 11\50 или на крайняк 17\54 тем более 17 пиньон в комплекте.

Nemesis

я разберал двиг.и тот подшибник цел. сам двиг стоит клином.
тоесть вы считаете что если ставить 17\54 и 11\54 с этой батарее то будет всё норм??? а то что у него токоотдача 40-80 а у рекомендуемой 25 это нормально?

Kril700
Nemesis:

токоотдача 40-80 а у рекомендуемой 25 это нормально?

много не мало, страшного ничего не будет, вот если маленькая токоотдача, акки могут вздуться…

volodia
Nemesis:

я разберал двиг.и тот подшибник цел. сам двиг стоит клином.
тоесть вы считаете что если ставить 17\54 и 11\54 с этой батарее то будет всё норм??? а то что у него токоотдача 40-80 а у рекомендуемой 25 это нормально?

Я говорил 17\54 или 11\50 а 11\54 это стоковая комбинация. а батарея отдает столько, сколько у нее берут. Если допустим у батареи указано:долговременно 160 а и кратковременно 320 а это значит на что способна батарея. а ток, который отдала батарея, зависит от нагрузки. 20\50 увеличило нагрузку, значит и регуль взял на грудь больше, чем ему надо, вот и тутуф. И что значит стоит клином, вал не крутится?

Nemesis
volodia:

Я говорил 17\54 или 11\50 а 11\54 это стоковая комбинация. а батарея отдает столько, сколько у нее берут. Если допустим у батареи указано:долговременно 160 а и кратковременно 320 а это значит на что способна батарея. а ток, который отдала батарея, зависит от нагрузки. 20\50 увеличило нагрузку, значит и регуль взял на грудь больше, чем ему надо, вот и тутуф. И что значит стоит клином, вал не крутится?

ага вообще…заднюю крышку поностью снял.и всёравно не крутится
тобиш корочи с этой батареей и скоровыми спуром и пиньёном-с регом и двигой всё будет нормально.?

Kril700:

много не мало, страшного ничего не будет, вот если маленькая токоотдача, акки могут вздуться…

так 40-80 это отдают аки. 40 минемум я так понял…а на рекомендуемых 25

volodia
Nemesis:

ага вообще…заднюю крышку поностью снял.и всёравно не крутится тобиш корочи с этой батареей и скоровыми спуром и пиньёном-с регом и двигой всё будет нормально.?

Рукой прокручивается вал двигателя? и еще ссылку на батарею ( артикул)