Traxxas Stampede 4x4 VXL

Wishnu

Кстати, чтобы стампид козлил на 2s - пишут нужно всего лишь подтянуть слиппер на пол оборота)
какой пиньон в стоке стоит?

nucle0us
Wishnu:

На стампид кто-нибудь нормальные аморты видел в продаже? биг боры или что-нибудь подобное?

Видел, но где и какие ща не подскажу. С выносным бачком. Типа крутые. И даже стабилизатор поперечной устойчивости на него ставят. По амортам - лучше в теме про слеш спросить, он более популярен, а конструктив оч схож, половина запчастей одна и та же, в том числе и аморты.

Про слипер - попробую… В инструкции сказано, что в стоке стоит 11/54, так же в комплекте есть 17/54.

Wishnu
nucle0us:

Про слипер - попробую… В инструкции сказано, что в стоке стоит 11/54, так же в комплекте есть 17/54.

главное - не перестараться, слиппер гасит перегрузки на ходовке, если перетянуть можно что-нибудь порвать

nucle0us

Вот немного фоток, позже будут еще. Слиппер не подтянул пока - лениво было… На 2S не в режиме гонки одного акка хватает, чтобы просто обкататься =)

N177

Вот и у меня, первая поломка 😦 Машинка осталась без левого переднего колеса. Чиркнул о стену. В обшем в поиске детали 6854Х и тяга немного погнулась 5539. Может кто встречал в Москве? В hobbyline.ru только тяги тюнинговые(дорого) а в rs.shop только это www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_54_… (ни разу не реклама)

N177

Починил. 6854Х прекрасно заменил на Slash 4x4, а тягу от Jato.

nucle0us

Еще немного фото, без обработки, сорри

Nimmo

Так как после зарплаты собираюсь стать счастливым обладателем сего аппарата, то хочу накидать банч вопросиков.

1. Правильно ли я понимаю, что в модели “из коробки”, скорее всего будут вытекшие аморты? Как это проверить? Как и чем заправить?
  2. Какие предподготовочные действия стоит осуществить перед запуском?
  3. Какие действия надо предпринять после покатушек? Почистить щёточкой, помыть, еси надо… Я слышал, что надо продувать подшипники. Есть ли они на Стампушке? Как их чистить? Чем смазывать?
  4. Как ухаживать за брашлес мотором? Чем смазывать? Где смазывать?
  5. Какие усовершенствования стоит ставить на модель?
  6. Кто в чём и как носит такую махину?

Буду рад любым ответам.

InterceptorRC
  1. Скорее всего вытекут они в процессе эксплуатации.
  2. Зарядить батарею разве что. 😃
  3. Кто как. Почистить не помешает, если грязь попала.
  4. Никак ненужно. Главное не перегреть очень высокой нагрузкой. В стоке это не грозит. 😃
  5. На что будет желание и наличие денег.
  6. У меня Растлер, но есть подходящий рюкзак, как раз влезает в него в запасом.
nucle0us

Nimmo,

1. У ме все ок до сих пор. Заправить лучше всего силиконовым маслом из ближайшего магазина ру-тачек. Вязкость - хз, это строго индивидуально.
  2. Никаких. В идеале - всё протянуть и тп. Но я просто зарядил аккум, вставил в тачку, вставил АА в пульт и пошел на улицу отжигать.
  3. Подшипников дофига. В идеале - продуть воздухом. Но я мою в душе иногда.
  4. Никак. Не лезть в него - лучшая рекомендация.
  5. Мое имхо - сначала покатать, поломать что-то, понять, что не устраивает, то и усовершенствовать. Кто-то ставит детали от RPM, как более прочные. Кто-то меняет мотор на mamba monster и тп.
  6. В пакетике.

Вообще, модель неплоха, и в принципе, при отсутствии желания в нее можно не лазить - тупо катать и всё. Ну, смотреть, чтоб ниче не открутилось. У меня вот смазку выдавило из дифференциалов. Думал - каюк, разобрал… а там просто вода из душа проникла и с ней и выдавило смазку наружу. Протер всё, напихал графитки и собрал обратно, задний дифференциал даж разбирать не стал. Как подшипники смазывать - не понял, там шарики какой-то заглушкой закрыты, отковырять её не получилось - не знаю, чем, чтоб не порвать. В общем, первые несколько месяцев можно просто мыть под душем и хорошенько сушить, ессно, не стоит это делать после каждой покатухи, так, иногда. Короч, не парься. Юудет желание и время - разбирай, мой, смазывай. Не будет - авто и так отлично катает!!!

Nimmo

Шины менять не надо? И что за разговоры про продырявлевание шин? Стоит или нет?

Ещё вопрос. А что такое “three gear meshes”? трехступенчатая коробка передач, что ли? Или это имеется ввиду какое-то спецовое сцепление?

rom88
nucle0us:

Как подшипники смазывать - не понял, там шарики какой-то заглушкой закрыты, отковырять её не получилось - не знаю

по внутреннему краю синей заглушки подцепляешь маленькой иголкой и аккуратно вытаскиваешь (не испортишь), удивляешься насколько подши ржавые, моешь вд-40, топаешь в автомагазин за красной литиевой мазюкой, набиваешь её в шприц(медецинский), забиваешь в подшипник(без фанатизма), закрываем резиновую крышку, продолжаем юзать.(:

nucle0us

Nimmo, я пока на авто ни одной запчасти не поменял. Так что хз где ты эту бурду читаешь. Что лично у тя сломается - всё равно никто не знает. Мож ты год будешь без поломок катать, а мож в первый же день шасси пополам разломишь 😄 еси ну оч хочется затариться наиболее ломучими запчастями - в личку напиши, дам те список чё к чему. Но ваще к стэмпиду можно ничё не покупать заранее, ток по мере поломок.

Гоняю асфальт, гравий, земля, песок, трава - с резиной всё ок.

MicroMachine
Nimmo:
  1. Кто в чём и как носит такую махину?

Ох не советовалбы я вам подшипники продувать от этого наоборот только хуже будет вся грязь что налипла на защитное колечко ( непомню как называеться) попадет внутрь затем сначала хруст потом небольшой люфт а затем подшипник развалиться на 2 части , я лично ограничиваюсь - после водных покатушек вд 40 но очень окуратной не направленной струей из трубочки , ну а после сухих при желании мою под душем затем вдшу подшипники .
пункт 6 заставил меня улыбнуться ) самый легкий смособ таскать саммит за сабой на рюкзаке ( именно на а не в , так как ни 1 рюкзак его не вмещает) просто пристегнув его лямками через передние колеса за тяги (фото пока нет)
пункт 4 за вазелиновским мотором можно вообще не ухаживать ( пробовал проливать подши вд шкой только хуже стало ) он так или иначе развалиться через определенное время ( вышеописанная проблема с подшипниками) после этого всего навсего меняем подши ( 150 рублей пара) и катаемся дальше )
п.с простите за орфографию но уже привык так печатать

nucle0us

Вдшкой тож не советую. На смазку налипнет песок и пыль и станет хуже. Смазывать можно только то, что разбирается и загермечено

MicroMachine

от вд хуже не будет 100 % не 1 год использую налипшая грязь наоборот создает защитный барьер

Nimmo
MicroMachine:

от вд хуже не будет 100 % не 1 год использую налипшая грязь наоборот создает защитный барьер

Вот тут уж я не соглашусь. По опыту мытарств со своей машинкой 1:1 могу сказать так
Что бы не писали на баллончиках с ВД, но это не смазка. Это состав, который выдавливает воду и (!!!) смазку (кроме консистентных, вроде шруса), немного разбодяживает ржавчину, проникает ВЕЗДЕ и достаточно быстро испаряется. На деле получается, что ВД нужно смывать воду, старую смазку, грязь и ржавчину, потом сушить деталь, а потом смазывать нормальной смазкой. Так что про 100% - это немного перебор. Я таки думаю, что ВДшкой можно избавиться от смазки там, где она реально была нужна (читайте историю человека, который ВДшкой попортил себе дифференциал). И приведёт это не к самым приятным последствиям. С другой стороны в сочленениях модели, в которых и не предполагалось наличие смазки, ВД произведёт необходимую очистку, что есть несомненно гуд.

Поправьте меня, если я не прав.

MicroMachine

если честно вд 40 я бользуюсь иногда , восновном rw 40 но что после того что после того на обрызганой детали появляеться небольшая маслянная пленка
все вышесказанное чисто мой опыт

Nimmo

Такой ещё вопрос. Моя зарядка заточена вот на такие коннекторы. hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=21052

Если я свой стампид перепаяю на них и поставлю соответствующий ЛиПо, не поплавится у меня обмотка на этих контактах?

PS: Только что заказал свою лялечку. Сказано ждать в течение недели. В нетерпении потираю ладошки.

nucle0us

Nimmo, не, выбор типа контактов - сугубо личный. Если все аккуратно припаять - ничего не поплавится. Я вот, наоборот, перепаял разъемы на аккумах на траксовские, а к заряднику купил переходник, но это просто чтобы на авто разъем не перепаивать и родной акк не трогать - понадобилось припаять всего 2 разъема. Если бы решил перейти на другой тип разъемов, мне бы пришлось паять намного больше.