Хочу купить модель ! Помогите!

Easy_Rider

[сарказм моде он]Тюнинга нет, вот беда-беда огорчение.[сарказм моде офф]
Берите уже реву большую, в стоке мамба, тюна столько, что глаза разбегутся.

PiladIII
Easy_Rider:

Берите уже реву большую, в стоке мамба, тюна столько, что глаза разбегутся.

Ага, тюна много. На реве кошель иссохнет, пока этим тюном проблемы перекроешь)

chinya
PiladIII:
  • б/у HPI Trophy Truggy. Прочность в стоке не очень, нужно или искать сразу тюненный, или вбухать немало в тюн

Вот что везде хают трофи трагу??? Куда не глянь так не машина а ужас какой то, к слову сказать что бы машина нормально жила из коробки надо потратить в московском магазине на 3 комплекта шестерней дифов (3000 р), + локтайд 300 рублей и + распорки рычагов (в китае 1500) + хексы с осями (3000 рублей) итого 8 рублей, посмотрите сколько вбухивают траксасоводы вот там можно сказать вбухал, зато и пытаются потом продать за 50к БУ шась в тюне на 100к. А трофитрагу можно взять на барахолке со всем тюном за 25 рублей, хотя я бы за 30 брал бы уже ассоху какую нить.
Не забывайте что это все же шасси лайтинг от ХБ не так все и плохо у нее.

ЗЫ. Каждый кулик свое болото хвалит.

lehuy
chinya:

итого 8 рублей

На нормальных траггах все эти детали в стоке вечные. вот в этом то вся и интрига.

PiladIII

Вот поэтому я и указал б/у вариант. Если брать новую трофи, то ценник с учетом доработки совсем не гуманный будет. Саваж же тоже считается прочным в стоке. Тем не менее в него вложить нужно некисло.
Момент со стоимостью обслуживания модели тоже учитывается.

lehuy

Он уже третий год не считается прочным.
Берите арму,там проблема только в стойке антикрыла. Друг катает на вело трамплинах,прыгает по 4 метра,проблем нет.

Easy_Rider

Вот Владимир дело говорит. И эта тема с регулем уже начинает надоедать, ибо давно выпущена обновлённая версия. А отсутствие тюнинга говорит о том, что модель крепкая. Но тут снова про “кулика” может начаться.

PiladIII

Пока считаю аррму наиболее привлекательным вариантом. Но может кто-то еще подскажет варианты. Кстати, забыл указать бюджет - 37000р

okyhb1

Согласен. Я в данный момент озадачен аналогичным выбором. Пока на Кратоне остановлюсь. Глянул на аймане есть часть деталей, а остальная часть на ибэе. Да и сам он вроде как из коробки не слабачёк

PiladIII

Удивило, что на амейне нет задних рычагов на кратон/талион.

Юра42
HD1350:

losi lst2

Однозначно Лось.Если дюймовый крепеж не напрягает.

Easy_Rider

Задние рычаги очень крепкие. А вобще гляньте ветку про кратон на rctech, там куча видео как народ тестировал жёстким башем эту модель.

Юра42
HD1350:

nanda raptorX

Хороший китай,но китай.Не знаю как на раптора,но была трагга NRT3 года 4 назад,з/ч не найти.

PiladIII
Easy_Rider:

Задние рычаги очень крепкие. А вобще гляньте ветку про кратон на rctech, там куча видео как народ тестировал жёстким башем эту модель.

Смотрел. Народ там вообще жестоко месит. Ломали кратону шестерни в дифах, гнули привода. Там же оказалось, что кратон и талион имеют еще одно различие, помимо колес, корки и роллкейджа - у кратона полуоси и хексы подлиннее, следовательно, шире колея. Он стабильней но немного хуже поворачивает.

Easy_Rider

Тимур, на траггийной резине поведение сильно меняется. Но до кучи надо конечно пружины на более жёсткие менять, что я и сделал. В стоке мягкие пружины и масло в аммортах жидковатое. Пружины подходят от Tekno, Durango dex8t и есть родные. Из запов я покупал рычаги и подшипники, но пока ничего не пригодилось.

kabuum

Добавлю свои пять копеек про Кратона и Талиона. Не стоит забывать, что Аррма и Дюранго являются компаниями принадлежащими одному концерну и по многим деталям они идентичны. И если не нашли какую-то деталь от аррмы, то можно взять от дюранги. Например вот рычаги задние дюранги. Вот передние аррмы и передние дюранги - попробуйте найти отличия)

Easy_Rider

К списку Леонида добавлю передние кулаки с более толстой стенкой, которые также подходят от дюранги.

okyhb1

Пока про Кратон речь зашла, с каким максимальным током разряда брать акумы ( с каким значение С, 35С, 40С и т.д.)? 3S lipo

Допустим 3S Lipo 3300mAh 40C - 132A

Если поставить 2 такие? 6600mAh 40C - 264 A ?>?>?> 😃

Я ошибаюсь? Если да, то поправьте?

Fuckname

Теоретически чем больше “С” - тем лучше. Реально надо искать акки с самым “честным С”. Когда пишут 90+ С это все маркетинговое вранье.

Второе. Зачем вам 2 по 3s? Складывая их вы умножаете либо емкость, либо напряжение, но никак не то и другое сразу.

Стандарт для шасси 1/8 4-5S 4500-5000маh. Такой акк и ищите.

Если бюджет позволяет берите Gensace или Revolectrix. Если экономить, то вполне можно брать обычные зиппи/туринджи (не нанотек) 30-40С

DimIv
okyhb1:

Пока про Кратон речь зашла, с каким максимальным током разряда брать акумы ( с каким значение С, 35С, 40С и т.д.)? 3S lipo

Допустим 3S Lipo 3300mAh 40C - 132A

Если поставить 2 такие? 6600mAh 40C - 264 A ?>?>?> 😃

Я ошибаюсь? Если да, то поправьте?

лучше брать 1 акк 4S чем 2 по 2S.
минимум и оптимально для новичка 4S.
минимум 4500-5000ма
дело в том что на технике из магазина стоят слабые T образные разъемы с номинальным током 60А. соответственно ток отдачи акка подойдет до 100а в номинале и 150 в пике. т.е. можно взять 2-3 дешевых проверенных акка www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не реклама. даже если потом разъемы будут перепаяны на что-то хорошее, то движок кратона не возьмет в пике больше 120а и эти же акки послужат.

OMG

Всем снова добрый день. Пока лазил и приценивался к mt4g3 и КратоноТалиону, увидел в продаже eMTA G2. Кто нибудь юзал именно г2?Смотрю уже подвеска отличается от обычного eMTA, на г2 по 4 амморта стоит(это из тех отличий что пал мой дилетантский взгляд😁 ) В общем, интересны отзывы…