Хочу купить модель ! Помогите!
но гоняя за двором, я лучше буду чинить башер…
А вот это разумно вполне…
это когда едешь на трассу, лучше что бы машинка не ломалась, а особенно если вдруг попасть на соревы, где стоимость участия запросто может оказаться много больше стоимости рычага 😉 обидно будет чиниться когда все катают…а ты пропускаешь оплаченные заезды и сливаешь. Не говоря уже о том что до трассы и обратно еще добраться нужно и совсем не в кайф из-за очередной поломки ехать домой не накатавшись.
Катая за двором разумеется проще пойти домой и поменять копеечную детальку. Но только речь шла о поиске прочной трагги для трассы 😉 Когда речь пойдет о поиске предельно дешовой модельки для начинающего кататься на заднем дворе, тогда разумеется расклад будет другой.
Ну-ка ну-ка, расскажите поподробнее что у башера там ломается? Кроме не очень качественных амортов - что кстати меняются на хорошие от Тигра, имхо с остальным там всё очень сносно и башить можно жёско на нём… Я подумал в смысле для гонок он не подходит - про что и интересовались выше…
пс: Вы в теме башера были? чё то не один владелец там не переделывает пол машины - как вы тут заявляете…
+1
башер нормальная машинка, ничего в ней особого не ломается по сравнению с тем же mugen. на трассе тоже не ломается - проверяли багги basher. когда в нее поставили нормальный 2350kv сенсорный мотор, то появилась избыточная мощность, стала перепрыгивать через несколько трамплинов сразу, порекомендовали уменьшить пиньон.
машинка конечно не для трассы с точки зрения наличия регулировок и наличия готового тюнинга типа держалок рычагов(?), возможно относительно мягкий алюминий в деке - некритично - распорки все решают.
dollarhobbyz.com/…/thunder-tiger-1-8-mt4-g3-front-…
dollarhobbyz.com/…/thunder-tiger-1-8-mt4-g3-rear-s…
да там не только они в наборе, но от этого он не станет 7баксов
А ты зайди на наши магазы!!! Там они парами продаются и стоят450-600рублей!!!
…да там не только они в наборе, но от этого он не станет 7баксов
Ну пусть 650 руб. ($10), что тоже не так и дорого за рычаги хорошего качества! planetahobby.ru/…/komplekt-nizhnih-rychagov-podves…
не реклама
Штамповка какая то… это не оригинал. Не вижу ребра жёскости на фото…
Не особо то они и зеркальные, если смотреть по фото
dollarhobbyz слева | planetahobby справа
пс: Мы ушли от темы наверно…
на 10 обычно масштабе стоит 3650 мотор и рег на 45-60а, здесь стоит 100 или 120а, и мотор 3674 по моему. для багги 8-го этого за глаза.
и что не так в пластиковой деке? ломается она не чаще чем гнется алюминий. к тому-же она усилена в нужных местах металлом.
у вас вообще была эта химото, с чего вы её записали в хлам???
чтобы было понятней, дам мое личное определение хлама 1/8:
- пластиковая дека - не позволяет охлаждать электронику и ломается как раз в месте соединения пластика и метала. сравнивать с пусть гнущимся алюминием непрофессионально.
- откровенно дешевая БК - рег там 80а - т.е. под замену , если ставить мотор помощней, мотор тоже бюджетный - под замену - греются они летом и сгорают, даже rcbuyer сделавший видео советует вентилятор ставить;
- пластиковые гайки аммортов на выходе штоков и пластиковые корпуса - ломаются.
- тонкие штампованные бабочки.
в общем как любят говорить - полмашины на замену. значит хлам).
считаете мне ее нужно купить, чтобы это прочувствовать? у вас тоже нет такой модели, но есть похожая)) rcopen.com/forum/f27/topic456596 ?
[QUOTE=Sorcer;6527086]Штамповка какая то… это не оригинал. Не вижу ребра жёскости на фото…
Не особо то они и зеркальные, если смотреть по фото
dollarhobbyz слева | planetahobby справа
Как можно спорить не имея это авто!!!) Я брал их у нас и они оригинал и зеркальные!!!)
конверсия из ДВС - тоже нормальный вариант - обычно хилые по моменту ДВС моторы не изнашивают трансмиссию так сильно как электро. вот только моторама оригинальной электромодели (особенно из KIT) обычно бывает лучше того что ставят на конверсию.
kyosho RTR советуем осторожно, т.к. комплектующие там могут быть несоревновательного уровня. kyosho нужно брать только KIT типа inferno st-R или st-RR.
В продаже частенько попадаются Kyosho Inferno NEO с двс по смешным ценам.
На сколько оправдана будет покупка такой багги и переделка её в электро? Стоит ли заморачиваться?
Как вообще с запчастями на этот бренд?
Правильно ли я понимаю, что в большинстве случаев трагги от багги отличает только размерность колес?
Возможно длина рычагов…
в большинстве случаев трагги от багги отличает только размерность колес?
Далеко не только.
Кроме того другие:
Рычаги, кости, тяги, распорки, дека, корка, бабочки, аморты.
Различий на пол шасси набегает.
считаете мне ее нужно купить, чтобы это прочувствовать?
А вы считаете что можно обсирать не прочувствовав? )
у вас тоже нет такой модели, но есть похожая))
похожая на что? у вас походу все похоже на химоту кроме своей(не знаю что у вас там)
sst racing ?
я ее изначально брал что б переделать как мне хочется
Далеко не только.
Кроме того другие:
Рычаги, кости, тяги, распорки, дека, корка, бабочки, аморты.
Различий на пол шасси набегает.
Я бы добавил очень важную деталь для электроконверса - спур другой и соответственно передаточное. Причем иногда приходится менять и стойки ЦД, а иногда и сам ЦД в результате.
Так что если покупать, то игра не стоит свеч. Это если уже есть бага, то переделка в трагги может быть оправдана перед куплей\продажей всей колымаги при наличии опыта и кучи ЗЧ и особенно при доступе к станкам.
у 6 серии ломались деки впереди
Может быть, … Моему Мугену лет 3-4 , окрамя переднего рычага и сервосейвера (корку в расчет не беру) ничего не ломалось.
ломались моторамы от больших пиньонов,
Даже не от больших пиньонов, а от больших прыжков. (мотор тяжелый).
И это об трагге, про баггу молчу. 6 версию мало насиловал, а вот 5 была бомба, хрен сломаешь, даже если постараться.
Пожалуйста посоветуйте какую нибудь хорошую электро - баггу или траггу 8го масштаба для соревнований?
АRR или RTR это не очень важно. Самое важное это надёжность.
И желательно, как минимум 2 варианта.
Спасибо
Хорошие - это всегда кит;)
Топовые шаськи все достойные и примерно сопоставимы по надежности. Отличается количество тюнинга и распространенность запчастей в вашей местности. Исходя из этого и стоит выбирать.
Мой вариант Kyosho Mp9 tki3 kit (багга)/Kyosho Inferno St-rr evo.2 (трагга) или Mugen mbx7/mbx7t
Если подешевле надо, то у меня была и Kyosho Inferno ST Race Spec. Хоть и не кит это, но оставила очень положительные эмоции и довольно таки прочная зараза оказалась, по трассе летала очень хорошо, удары и неудачные приземления все выдержала на отлично!
Я примерно так и представлял, что для соревнований придётся рукожопить из кита.
Слава богу у меня есть аппа и Мамба-Монстер.
Так что, давайте будем рассматривать кит, но не экзотический что бы запы были в наличие хотя бы на Амайне или на Башне.
А то живу в Самаре и у нас тут запов ни на что никогда нет в наличии в принципе.
+1 за Mugen MBX7R/MBX7TR
я ее изначально брал что б переделать как мне хочется
это вы себе льстите. типичный путь новичка:
- начало вашей темы rcopen.com/forum/f27/topic456596 - все круто, есть мелкие недостатки. потом тема превращается в тему “Himoto” - замена силовой, хексов , компоновки .
может додумаетесь карданы спереди на CVD поменять, не выскакивают при прыжках? мелкие подши не рассыпаются? а мелкие колесные гайки не откручиваются? - и как обычно до Н.Г. ошибка молодости тихо появится на барахолке с надписью “продам крутую тачку в связи с важными причинами”
может додумаетесь карданы спереди на CVD поменять, не выскакивают при прыжках?
может и подумаю, но на удивление еще ни разу не выскочили, запасные лежат без дела.
мелкие подши не рассыпаются?
на всеми любимом слеше стоят такие же подши(18*12*4 и 12*6*4), спросите у них, разваливаются или нет)) при этом слеш побольше и потяжелее будет.
а мелкие колесные гайки не откручиваются?
а как вообще размер гайки влияет на то как они откручивается?! откручиваются из-за того что мало резьбы остается, но эта проблема решается нормальными хексами
и как обычно до Н.Г. ошибка молодости тихо появится
может быть, но причины будут совсем другие, например захочется монстра 8-го.
У вас не слеш случайно?)
может быть, но причины будут совсем другие, например захочется монстра 8-го.
вы тепло относитесь к Himoto. думаю проблем с выбором не будет.
У вас не слеш случайно?)
трахус вулгарис? болел только саммитом.