Trooper или попытка подделать траксас!

messir
Slex:

Дай ссылочку плиз! Родной кулер сразу умирает?

Почему же умирает сразу? Он убивается мусором с дороги попадающим в кулер при езде и клинит его.
Ссылка на кулер (не реклама)

alex775

Родной кулер если часто смазывать то хватит на долго.

Remington12

надо на кулер решеточку ставить. чтобы камушки не заклинивали.

messir

Как раз о решетке думаю, с чего бы ее сделать.

taxist82
messir:

Как раз о решетке думаю, с чего бы ее сделать.

поставь сеточку от динамика

Remington12

Зачем динамик ломать? Можно поставить сеточку от копеечных освежителей воздуха. Обойдется намного дешевле.

messir
Remington12:

Зачем динамик ломать? Можно поставить сеточку от копеечных освежителей воздуха. Обойдется намного дешевле.

Вот ты талант 😃

messir

Маленькая свинья от китайцев. Нынче жена заметила что колесо заднее левое раздутое в ширину и почти клинившее.
Оказалось что изнутри отклеилась резина от диска, туда набилось камней и песка 2 хорошие горсти. Пришлось вытянуть паролон и вымывать всю грязь. Вот высохнет, чем его приклеить к диску?

И еще заклинил выключатель рега. Кто нить имел такую проблему? Чем заменили?

Remington12
messir:

Вот высохнет, чем его приклеить к диску?

циакрином гелевым.

messir:

И еще заклинил выключатель рега. Кто нить имел такую проблему? Чем заменили?

Топай в магазин электроники местный, там тебе подберут подходящий.

messir

Подробнее опишу свой пост выше.
В очередной раз трупер стал на ремонт. Причина - износ диска колеса. Хреново приклеена резина (все не могу привыкнуть что китай и нада все 10 раз перепроверить.), заднее левое колесо отклеилась внутренняя часть. В колесо набилось две пригоршни песка, оно раздулось (внешне я не заметил, пока супруга не обратила внимание), да причем так раздулось что терло рычаги подвески, в результате стерлась на нет внутрення фаска куда входит резина.
Проанализировав, я отклеил резину от сношенного диска оставив про запас. А сам приобрел два новых диска, резину и паралончик, благо цены смешные.

Пришло в голову две мысли.

1. А не зря ли я купил трупера, пока мелкие но досадные поломки, причем не по моей вине. Может нада было слеш, правда на слеш 4х4 у меня совсем нет финансов, слеш заднеприводной это я уже прошел, а трупер все же радует своей быстрой ездой.

2. Чем игрушка старее, тем она лучше дороже! Все что должно было сломаться уже сломано и заменено, плюс на базе опыта проведены улучшения 😃

lordtitan

слеш тоже надо перебирать после покупки перед катанием, потому как собирают их теже китайцы но чуть качественей контроль
для тех кто впервые столкнулся с электро Р\У моделями, выгодней наверное купить слеша. мне например слеш совсем не выгодно было покупать , пульт зарядка, у меня есть. кум купил себе слеша 4х4 + зарядник для липо + липольки

я купил только липольки(54) и трупера(135) плюс доставка 56+15 = 260у.е. пульт и зарядкик были 35+45
кум купил слеша (380) + липольки(54) + зарядник (45у.е.) = 480у.е.

кум сломал спереди рычаг и согнул шток амортизатора , амортизаторы и рычаги купил новые чтото в районе 35у.е.

качество деталий одинаковое. а вот качество сборки у слеша выше, но если руки откуда надо растут то всё ок

я покупкой даволен на все 100%.

вот думаю радио бокс прикупить от слеша 😃 или свой залить силиконом или нанопротектом

messir

lortitan - полностью с Вами согласен. Цена на трупер и з.п. для его просто смешные. А для моего убитого слеша, пара амортов на eBay стоило неприлично дорого.
Еще меня очень радует металлическое дно. Я хоть езжу и аккуратно, но вчера посмотрев еще раз на днище - ужаснулся. Там такие царапины, скосы и прочие повреждения что думаю пластик слеша не выдержал бы. А ведь у меня эксплуатация в щадящем режиме.
Насчет радиобокса от слеша я тоже думал и наверно прикуплю.

Remington12
messir:

Там такие царапины, скосы и прочие повреждения что думаю пластик слеша не выдержал бы.

1. Выдержал бы.
  2. Ванна слеша значительно выше, чем у трупера. У слеша ванна шасси сильно задрана относительно скажем диффа заднего.
  3. На ванну трупера можно наклеить снизу толстой самоклейки, тогда и царапаться не будет…
messir

Простите за безграмотность. А что такое самоклейка?

Remington12
messir:

А что такое самоклейка?

Пленка самоклеющаяся. В народе известная также как оракал…

lordtitan

посмотрел я на мотор там вал 5мм сточеный до 3.17 по всем характиристикам там вот такой мотор …himodel.com/…/2080KV_Inrunner_Brushless_Motor_5mm… (не реклама) из всех моторов размера 3650 только EZ Run делает валы 3.17, кто видел настоящие EZ-Run там тоже вал сточеный или нативно 3.17 ?

Remington12
lordtitan:

кто видел настоящие EZ-Run там тоже вал сточеный или нативно 3.17

У всех ezrun которые держал в руках был нативный 3,17.
Хотя на самом деле это плохо, ибо гораздо лучше юзать 5 мм вал — подшипники проще найти, да и живут они побольше, не будет изгалений с втулками тонкостенными…

lordtitan

но у трупера видно что вал сточен до 3,17, сам вал намного больше ещё немерял но думаю 5мм, у всех так и ли только у меня ?
ватт метр поломан, но очень заметно что 40А маловато этому мотору батарейка 2200 20С. с батарейкой 5000мА 20С заметно резвей двигатся начинает
поставил регуль на 60А хочу без кулера потестить нагрев.

Remington12
lordtitan:

ватт метр поломан, но очень заметно что 40А маловато этому мотору

На самом деле, если регуль реально тянет этот движок, не особо разогреваясь, — можно пока забить. то есть если 35А регуль кратковременно при разгоне выдает 50-60А — это нехорошо, но в общем и целом ничего страшного. “Тапку” отпустишь (или просто разгон закончится) — ток тут же упадет, и регуль подостынет.
У меня 35А регуль (зимой правда) тянул телегу под 3 кг на 3 банках и движке 2530кв. Оставаясь при этом холодым.

lordtitan

я поставил 60А чтобы ездить с пасивным охлаждение без вентелятора

Remington12
lordtitan:

я поставил 60А чтобы ездить с пасивным охлаждение без вентелятора

Если силовые элементы расположены с обеих сторон платы — боюсь пассивное охлаждение не справится.
Если бы не сгорел мой тракстар 60А — я бы удалил идиотский корпус, и зажал бы плату между 2 радиаторами побольше. Промежутки заливаем КТПД — вуаля.