Trooper или попытка подделать траксас!

taxist82
messir:

Как раз о решетке думаю, с чего бы ее сделать.

поставь сеточку от динамика

Remington12

Зачем динамик ломать? Можно поставить сеточку от копеечных освежителей воздуха. Обойдется намного дешевле.

messir
Remington12:

Зачем динамик ломать? Можно поставить сеточку от копеечных освежителей воздуха. Обойдется намного дешевле.

Вот ты талант 😃

messir

Маленькая свинья от китайцев. Нынче жена заметила что колесо заднее левое раздутое в ширину и почти клинившее.
Оказалось что изнутри отклеилась резина от диска, туда набилось камней и песка 2 хорошие горсти. Пришлось вытянуть паролон и вымывать всю грязь. Вот высохнет, чем его приклеить к диску?

И еще заклинил выключатель рега. Кто нить имел такую проблему? Чем заменили?

Remington12
messir:

Вот высохнет, чем его приклеить к диску?

циакрином гелевым.

messir:

И еще заклинил выключатель рега. Кто нить имел такую проблему? Чем заменили?

Топай в магазин электроники местный, там тебе подберут подходящий.

messir

Подробнее опишу свой пост выше.
В очередной раз трупер стал на ремонт. Причина - износ диска колеса. Хреново приклеена резина (все не могу привыкнуть что китай и нада все 10 раз перепроверить.), заднее левое колесо отклеилась внутренняя часть. В колесо набилось две пригоршни песка, оно раздулось (внешне я не заметил, пока супруга не обратила внимание), да причем так раздулось что терло рычаги подвески, в результате стерлась на нет внутрення фаска куда входит резина.
Проанализировав, я отклеил резину от сношенного диска оставив про запас. А сам приобрел два новых диска, резину и паралончик, благо цены смешные.

Пришло в голову две мысли.

1. А не зря ли я купил трупера, пока мелкие но досадные поломки, причем не по моей вине. Может нада было слеш, правда на слеш 4х4 у меня совсем нет финансов, слеш заднеприводной это я уже прошел, а трупер все же радует своей быстрой ездой.

2. Чем игрушка старее, тем она лучше дороже! Все что должно было сломаться уже сломано и заменено, плюс на базе опыта проведены улучшения 😃

lordtitan

слеш тоже надо перебирать после покупки перед катанием, потому как собирают их теже китайцы но чуть качественей контроль
для тех кто впервые столкнулся с электро Р\У моделями, выгодней наверное купить слеша. мне например слеш совсем не выгодно было покупать , пульт зарядка, у меня есть. кум купил себе слеша 4х4 + зарядник для липо + липольки

я купил только липольки(54) и трупера(135) плюс доставка 56+15 = 260у.е. пульт и зарядкик были 35+45
кум купил слеша (380) + липольки(54) + зарядник (45у.е.) = 480у.е.

кум сломал спереди рычаг и согнул шток амортизатора , амортизаторы и рычаги купил новые чтото в районе 35у.е.

качество деталий одинаковое. а вот качество сборки у слеша выше, но если руки откуда надо растут то всё ок

я покупкой даволен на все 100%.

вот думаю радио бокс прикупить от слеша 😃 или свой залить силиконом или нанопротектом

messir

lortitan - полностью с Вами согласен. Цена на трупер и з.п. для его просто смешные. А для моего убитого слеша, пара амортов на eBay стоило неприлично дорого.
Еще меня очень радует металлическое дно. Я хоть езжу и аккуратно, но вчера посмотрев еще раз на днище - ужаснулся. Там такие царапины, скосы и прочие повреждения что думаю пластик слеша не выдержал бы. А ведь у меня эксплуатация в щадящем режиме.
Насчет радиобокса от слеша я тоже думал и наверно прикуплю.

Remington12
messir:

Там такие царапины, скосы и прочие повреждения что думаю пластик слеша не выдержал бы.

1. Выдержал бы.
  2. Ванна слеша значительно выше, чем у трупера. У слеша ванна шасси сильно задрана относительно скажем диффа заднего.
  3. На ванну трупера можно наклеить снизу толстой самоклейки, тогда и царапаться не будет…
messir

Простите за безграмотность. А что такое самоклейка?

Remington12
messir:

А что такое самоклейка?

Пленка самоклеющаяся. В народе известная также как оракал…

lordtitan

посмотрел я на мотор там вал 5мм сточеный до 3.17 по всем характиристикам там вот такой мотор …himodel.com/…/2080KV_Inrunner_Brushless_Motor_5mm… (не реклама) из всех моторов размера 3650 только EZ Run делает валы 3.17, кто видел настоящие EZ-Run там тоже вал сточеный или нативно 3.17 ?

Remington12
lordtitan:

кто видел настоящие EZ-Run там тоже вал сточеный или нативно 3.17

У всех ezrun которые держал в руках был нативный 3,17.
Хотя на самом деле это плохо, ибо гораздо лучше юзать 5 мм вал — подшипники проще найти, да и живут они побольше, не будет изгалений с втулками тонкостенными…

lordtitan

но у трупера видно что вал сточен до 3,17, сам вал намного больше ещё немерял но думаю 5мм, у всех так и ли только у меня ?
ватт метр поломан, но очень заметно что 40А маловато этому мотору батарейка 2200 20С. с батарейкой 5000мА 20С заметно резвей двигатся начинает
поставил регуль на 60А хочу без кулера потестить нагрев.

Remington12
lordtitan:

ватт метр поломан, но очень заметно что 40А маловато этому мотору

На самом деле, если регуль реально тянет этот движок, не особо разогреваясь, — можно пока забить. то есть если 35А регуль кратковременно при разгоне выдает 50-60А — это нехорошо, но в общем и целом ничего страшного. “Тапку” отпустишь (или просто разгон закончится) — ток тут же упадет, и регуль подостынет.
У меня 35А регуль (зимой правда) тянул телегу под 3 кг на 3 банках и движке 2530кв. Оставаясь при этом холодым.

lordtitan

я поставил 60А чтобы ездить с пасивным охлаждение без вентелятора

Remington12
lordtitan:

я поставил 60А чтобы ездить с пасивным охлаждение без вентелятора

Если силовые элементы расположены с обеих сторон платы — боюсь пассивное охлаждение не справится.
Если бы не сгорел мой тракстар 60А — я бы удалил идиотский корпус, и зажал бы плату между 2 радиаторами побольше. Промежутки заливаем КТПД — вуаля.

Расстрел

Приветствую. В общем, поизучал тему и сделал выбор. Опыта в РУ моделях у меня было чуть больше, чем нисколько. Сперва хотел взять Blitz, но к тому моменту как появилась возможность сделать приобретение, его в продаже на Украине уже не было. Но был, Trooper. Привлек, конечно, возможностью “изкоробки” нормально ездить, доступностью и кое-какими нюансами по обслуживанию (brushless и т.д.). Брал под просто покататься по выходным. Короче, я в восторге. Собака (фокстерьер) сходит с ума - пытается атаковать машину. Дури в Trooper’e , на мой неискушенный взгляд, предостаточно. Собран нормально, подтягивать пришлось только 2 винта на серве. В остальном все нормуль. Откатал на данный момент немного, 3 базовых аккума и 2 сборки Самсунговских LiPo (ноутбучные банки) со слабой токоотдачей. Резвости на Самсунгах резко уменьшается, но для отладки и катаний неопытных пилотов самое то, пока жду более жирный аккум.
Из неприятностей на данный момент:

1. Подтекает один из амортизаторов. Хочу попробовать перезаправить. Надо начинать уже обслуживать =)
  2. Непонятный косяк в рулевой, за неимением опыта не могу подправить. Машину ведет влево. Несильно. Триммер не спасает, хотя выкручен в крайнее положение. Че делать? Схождение регулировал на глаз. Возможно недостаточно.
  3. После первых покатушек немного восьмерит заднее левое. Не увидел было ли это “изкоробки” или заработал уже в процессе первых стартов. Узел перебрал, но эффекта не дало. Диск вроде ровный. Но как точно проверить не знаю. Что делать?
  4. Из диффов подтекает силикон (или масло, не знаю что там) и на него налипает тонна пыли. Но, я так понимаю, это вариант нормы, или нет? В диффы хочу положить литиевую смазку Redot. Хороший вариант?

В остальном, меня прет безмерно. Радоздь от модели наполняет. Вот, и подскажите, где и кого можно позадалбывать вопросами по поводу обслуживания?

Remington12
Расстрел:

Непонятный косяк в рулевой, за неимением опыта не могу подправить. Машину ведет влево. Несильно. Триммер не спасает, хотя выкручен в крайнее положение.

Возможно, плохо крутится один из подшипников слева (в ступице, или на выходе из диффов).

alex775

100% Кривой диск а именно в районе ступицы. По ходу у всех труперов из четырех колес одно или два кривые из коробки. Менять диск!!!

Slex

Парни подскажите! Вчера солдат мой пришел! Радости полные штаны! В комплекте правда не было даже стоковых акумов и моя мечта сразу же поехать обломалась 😦 Вчера сделал зарядник из БП от компа, вроде заработал, зарядка включилась! Ещё подключил аппу и примастрячил передатчик в корпусе!
Касательно солдата что нужно с ним сделать для начала:

1. Я так полагаю протянуть все винты
  2. Проверить шины, проклейку
    Кто что делал подскажите!