Trooper или попытка подделать траксас!

telegkin
Tirazh:

Подскажите сколько масла заливать в дифференциал, до краев, наполовину, 2/3. Не будет ли оно просачиваться через неплотности, подшипники. как дополнительно герметизировать корпус?

Вы, вроде, путаете корпус редуктора и корпус непосредственно дифференциала. Масло заливается только во внутренний (это и есть корпус дифа), так, чтобы скрывало маленькие шестеренки-сателлиты, потом прикручивается самое большое оно же ведомое колесо главной пары, так называемой. Так вот та пара ммазывается консистентной смазкой. Это начиная солидолом (не рекомендую) заканчивая мажорными ликви моли, мобил и т.д.

Tirazh

Спасибо, дошло. А диф в сборе из магазина приходит залитый? и чем залит новый трупер из магазина или это неизвестно. А то у меня если вывешивается одно колесо, то стронуть авто с места нельзя(только руками)

telegkin
Tirazh:

Спасибо, дошло. А диф в сборе из магазина приходит залитый? и чем залит новый трупер из магазина или это неизвестно. А то у меня если вывешивается одно колесо, то стронуть авто с места нельзя(только руками)

Вроде просто смазан. Или залит каким-то шмурдяком, не помню.
А то что при вывешивании одного колеса не едет - вполне логично, на борту 3 дифа. Без силиконового масла они свободные.

D_K

Из коробки что в дифах, что в корпусах редуктора просто смазка без силикона. Чтобы минимизировать вытекание силикона, предполагаю, нужны вот такие прокладки/шайбы (у меня их не было).
Для всего трущегося(главная пара, суппорты и прочих бытовых нужд) по совету других хоббистов использую смазку Castrol LMX (в экзисте, например, арт. 4008177072192).

D_K
Марс:

Подши вала 6мм на 10мм существуют? Если да, то меняем и ставим

А толщина какая нужна? 6x10x3 на ебэе и али без проблем.

Tirazh

чье масло в дифы лить? и откуда заказывать?

Марс
D_K:

А толщина какая нужна? 6x10x3 на ебэе и али без проблем.

Как стоковые, фото в родном корпусе сделано. Всё равно шайбами зазор регулировать

Можно редуктор вколхозить целиком, сточить внешнее кольцо с каждой стороны по 2 мм. Второе кольцо как у труперовского редуктора, встаёт как родное.

pp.vk.me/c628120/v628120639/…/AWrM0CBkxEU.jpg На фото видно два кольца

Выбор колхоза за вами. Либо диф ТМакса в стоковый корпус от трупера. Либо Полностью редуктор от траксаса. Оба варианта не сложно сделать

Я хочу сколхозить булки люминь и в них сразу редуктор от траксаса

Bahecuk

Апдейт по закалке передней чашки кардана: после 10 аккумов износа не видно, без закалки к этому времени уже была приличная выработка.
Для желающих рискнуть инструкция:
1)Берем новую стоковую чашку;
2)Зачищаем поверхность в месте контакта чашки с пином кардана;
3)Греем газовой горелкой чашку до красна;
4)Опускаем в холодную воду;
5)Ставим на трупера.

D_K
Tirazh:

чье масло в дифы лить? и откуда заказывать?

Я уже писал ранее… С текущим курсом выгоды при заказе масла нет… Проще в оффлайне поискать. Если только не набирать посылку(что-то ещё + масло)… Но если очень хочется, то можете посмотреть на rcmart, amain, towerhobbies. Определитесь с вязкостью только. И про масло для амортизаторов не забудьте. По брэнду не скажу, т.к. выбирал по принципу “чем дешевле, тем для меня лучше” ))

Tirazh
D_K:

Я уже писал ранее… С текущим курсом выгоды при заказе масла нет… Проще в оффлайне поискать. Если только не набирать посылку(что-то ещё + масло)… Но если очень хочется, то можете посмотреть н

я видел, спасибо. В оффлайне что-то у меня туго, про вязкость в дифах информации много, а ссылку про вязкость в амортизаторах? Какая вязкость в стоковом?

D_K

В стоковых у меня было непонятно что и все они были протёкшие… Заливаю такое, но думаю потом купить что-нить с большей вязкостью. Тут на последних страницах выкладывали ссылку на статью по настройке подвески. Советую пробежаться.
И вот ещё полезная ссылка на конвертер вязкости.

starix

Урвал на еВау два дифа в сборе от Е-Махх - $27 за пару. Чел дербанил тачку, и дифы как раз оставались. Пришлось правда впервые замарочиться услугами посредника. На прямую продавец слать отказался. Как только доедут (надеюсь, что доедут), отпишусь.

Tirazh
starix:

Урвал на еВау два дифа в сборе от Е-Махх - $27 за пару. Чел дербанил тачку, и дифы как раз оставались. Пришлось правда впервые замарочиться услугами посредника. На прямую продавец слать отказался. Как только доедут (надеюсь, что доедут), отпишусь.

во что обойдется доставка?

starix
Tirazh:

во что обойдется доставка?

$10 минус 500р. купон (за покупку на eBay от $15)
В итоге почти бесплатная. Полная сумма затрат: ~$30 за два дифа.

Tirazh

Можно где-то найти нижний наконечник переднего амортизатора, или как-чем заменить?

adapter-73
Tirazh:

Можно где-то найти нижний наконечник переднего амортизатора, или как-чем заменить?

Накручивал родной(под шарик),пластик прокипяти-доставай и накручивай. По мере выхода из строя, в итоге на всех четырех стоит

Tirazh
adapter-73:

Накручивал родной(под шарик),пластик прокипяти-доставай и накручивай. По мере выхода из строя, в итоге на всех четырех стоит

Родной сломался, менять только с амортизатором? или есть отдельно в продаже, амортизатор целый - только нижний накручивающийся пластиковый наконечник сломался.

adapter-73

по переделке от T-Maxx,есть чашки родные от тракса,кость труппера чуть меньше в диаметре решалось,два слоя термоусадки.Желательно заменить пин в кости,выбивается легко,новый делал из оси крепления верхних рычагов 12 мм ,центральные валы само собой.

Tirazh:

Родной сломался, менять только с амортизатором? или есть отдельно в продаже, амортизатор целый - только нижний накручивающийся пластиковый наконечник сломался.

какие аммо не понял родные ?

Tirazh:

желательно найти замену. Искать по длине родных аммо и диаметр побольше (аллюминий)

hobbyking.com/…/__21058__Ball_Link_12pcs_bag_Servo…

telegkin:

А бронзу сами резать будете? Да и немногим лучше выйдет. Читайте тему, тут уже варианта три есть.

1. От вандала - реализован
  2. От т-макса - идея есть, описания не попадалось.
  3. От мелкого саважа - идея есть, по размерам почти подходит, нужна переделка валов. Не реализована, хотя соответствующий запас есть. Ну не дохнут у меня родные шестерни, хоть тресни. Но катаю его крайне мало. Больше нравится саважика колбасить об землю. Он живучей в целом

по переделке от T-Maxx,есть чашки родные от тракса,кость труппера чуть меньше в диаметре решалось,два слоя термоусадки.Желательно заменить пин в кости,выбивается легко,новый делал из оси крепления верхних рычагов 12 мм ,центральные валы само собой.

Саригор:

осталось спросить у владельцев тракса размеры кости.

Саригор:

Vjatseslav:

… ролик видел много раз, давно уже. Англицкий не все с лёту понимаю. Тогда понятно, спасибо за разъяснения.
Ну а что, с костями то по любому справимся, это не дифы, тут очумелым ручкам раздолье.

starix
Tirazh:

Взял себе от Вандала на всякий случай. Вроде подходит, вечером дома могу проверить точно.
hobbyking.com/…/__27270__Lower_Shock_Ball_End_1_10…

D_K
adapter-73:

новый делал из оси крепления верхних рычагов 12 мм

А чем фиксировали пин? Или просто забили в шар кости?

adapter-73:

Сообщение от Саригор

Длина рычагов тракса 125мм, соответственно, длина кости +10-15мм.

adapter-73
D_K:

А чем фиксировали пин? Или просто забили в шар кости?

Длина рычагов тракса 125мм, соответственно, длина кости +10-15мм.

Просто забил,и по шару кости молотком легонечко, без фанатизма.