Конверсия Savage X в Электро с центральным дифом

Mr_Alter_Ego

други, подскажите вот такой вопрос
ESC (какой либо) продается с картой для программирования. так вот я озадачился, на сколько “вредно” для ESCшки менять настройки? они же пишутся в память … можно ли угрохать ESC если допустим 10 раз в день менять эти настройки?нужно ли щипитильно относиться к этому вопросу? или же его можно программить несколько тысяч раз и ничего с ним не случится?

спрашиваю потому, что некоторые ПЗУ (по крайней мере раньше так было) имели ограниченное кол во раз записи,и потом шли … в топку

RuslanG

не думаю что ты будешь менять настройки 100 раз на день, максимум несколько раз чтобы понять “твои настройки”
и второе, ограничений нет, по крайней мере ни разу не слышал об том

Mr_Alter_Ego:

(по крайней мере раньше так было)

в 21веке технологии поменялись наверно. меняй настройки сколько влезет

GrAl

Ну не сколько хочешь а около 10000~100000 циклов перезаписи в зависимости от типа памяти.

RuslanG

10.000/365 = 27 лет каждый день меняя настройки, думаю рег столько не проживет

RuslanG

на конверсе лично использую DirtBonze на дисках Axial Wicked Retro 5-Spoke MT Wheel
еще BigJoe на Axial 8-Spoke Oversize Beadlock Wheel
также народ гоняет на 40вых Goliaph (так пишется по моему)
DirtCraw у Дрюхи. Я тоже скоро такие попробую

shura2000

Регуль тогда тоже текиновский брать будем?

Давид_Тодуа
shura2000:

Регуль тогда тоже текиновский брать будем?

а я все о тим орионе думаю…

shura2000

Пипец!
Перед новым годом на Башне заказывал запчасти. Пиньен 14-й, пружину для сервосейвера, запчасти для бигборов и тп. Что то глюкнуло у них. В итоге вместо пиньена пришли 2 пружины сервосейвера. 2 комплекта для бигборов и остальное.
Поставил жесткие пружины на аморы. Реально жестче стало. теперь не проседает под весом акка.
Наконец перепаял разъемы на синие. 100 втный паяльник рулит, однако.
Где то на китайской почте зависла новая серва и бек.

Есть у кого ссылка на шток бигборов? погнул один, мля…

Tofick

Я таки тоже на ЕС5 траггу собираю. ИМХО они удобней в плане коннета/дисконнекта, + концы точно заизолированы + защита от переполюсовки. Да и по факту те-же банана 5мм, только в удобных корпусах.

shura2000:

100 втный паяльник рулит,

+1 У самого паяльничек из 80х годов, до 2009го лежал нетронутым =)

gigalow

а есть ли единый стандарт для ЕС5 в креплении синих пластиковых штучек. я имею ввиду куда какую часть одевать?

xcrash

какая разница, как по мне, одевай как удобно

alex300
xcrash:

Нет, потому что на колодках для зарядки они припаяны определенно… 😃 Круглая - минус, кривая - плюс… Хотя нормальная зарядка - только ругнется)))

gigalow
xcrash:

а если вдруг с тобой на покатушках кто то решил поделиться акками?

RuslanG

до согласен, надо стантартизировать это дело, захочешь покатать хрен получится, тоже думаю о ЕС5, давайте чтоле разом передем, или у нас есть евреи которые останутся на “не стандарте”?
у ААА андрюхи есть плата под зарядник, вот надо его попросить выложить “правильную” компоновку

RuslanG

на чем останешься?
просто мне вот дать покатать акк (если он кому то влезет) не в падлу, главное чтоб контакты были одинаковыми, ну с конверсоводами понятно, вроде пока у всех 5.5мм

Давид_Тодуа
RuslanG:

на чем останешься?
просто мне вот дать покатать акк (если он кому то влезет) не в падлу, главное чтоб контакты были одинаковыми, ну с конверсоводами понятно, вроде пока у всех 5.5мм

я останусь на том,что будет у всех. но бананы для меня пока предпочтительнее-у меня половина аков из двух отдельных состоят

RuslanG

да я тоже пока бананы предпочитаю, мне так удобнее крепить

xcrash
gigalow:

а если вдруг с тобой на покатушках кто то решил поделиться акками?

к сожалению в моем “городе” грубо говоря всего одна модель, моя. еще одна приезжает на выходные (и та меньше масштабом), третья нитро. так что не актуально.