Asso SC10 4x4

My_Way
mitrich69:

+3мм

про это у амеров на форумах видел, но спасибо!)

mitrich69:

если на соревнования

ну а куда ж еще 😉

Серёжкер

Блин, а тема то ожила , нужно чтоли свою ассоху достать и перебрать, а то с мая так и не перебирал , зима уж скоро , пока лось наваливает, но хорошо иметь два шорта)

asiddd:

А ко нить пули менял? игрался с колчичеством зубов спереди/сзади?

Пули это типо эффект КС ( контер стира ) т.е задние колёса или допустим передние вращаются немного быстрее других ( в зависимости от расположения пуль ) кликер это дело поднастраивает, езжу на 50на50 с работающим кликером. Да вроде все так ездят…

Меня вот интересует, сначала у Саши увидел , теперь и на видео ) . Зачем задний бампер поснимали? 😁 Неужно , для того чтобы морду не задирало и во благо развесовки!? 😉

Dreik

А для не знающих жаргона что есть “кликер”?

mitrich69
Dreik:

что есть “кликер”?

жалкое подобие обгонки на передней оси)))
или ты просто прикалываешься?)))

Dreik

Не Дим не прикалываюсь, вроде бы перебрал шась до винтика и не нашёл ничего похожего)
это меж осевая обгонка? или вместо диффа полноценная? ткни носом в ссыль)

mitrich69
Dreik:

это меж осевая обгонка?

именно!!!
приводная шестерня , ременная, на передней оси , имеет односторонние зубцы на торце, которые под нагрузкой входят в зацепление с ведущей шестерней . можно все это хозяйство отключить, затянув гайку!

!

batono

Коллеги, а у кого сколько живет кликер? У меня после первых же тестовых заездов (примерно 1 час) по трассе почти перестал срабатывать, то есть остался только задний привод. Правда с намертво затянутым кликером ездить можно.
Деталь копеечная, в принципе, но если соревнования, то боюсь, что надо будет по одному кликеру на каждую гонку 😃
А тележка, конечно, знатная. Рулится адекватно, летит и приземляется просто шикарно 😃

Апдейт:

В общем-то ложная тревога. Снял крышку передней пули, посмотрел зубчики кликера - все цело, ни капельки не стерлось. Но вторичное зубчатое колесико, которое прижимается пружиной, стало туго ходить на валу. Поэтому у пружины не хватало сил ее прижиматьдолжным образом. Видимо, когда собирал, не смазал вал, а это нужно.

Серёжкер

Кликер у меня кончился летом в июне в конце , ходил с сентября.

Remington12

Господа, а что там за прикол с колесами для сабжа? Знаю что там как-то по-другому, не на хекс, крепятся колеса, а как именно — к стыду своему - не в курсе.

Kiross
Remington12:

не на хекс

Ты ето сабжем обшибся 😃 не на хекс у СЦ10 - 2вд , т.е. просто на пин поперек оси. у 4х4 12мм хекс как у “всех” 1/10 моделей.

• у 2вд в оригинале передние колеса ваще подругому - прям подшипники в диск и все это на ось.
Puchkov

здрасте всем.
если возможно укажите обозначенные размеры дифа.
спс.

Nikita_Basher

Подскажите плиз артиклы стабилизаторов… не могу найти в каталоге…
и вообще, нужны они?
а то тачку переворачивает…спасают они хоть немного от перезацепа?

batono

Ребят, а каким боком они от перезацепа помогут? Имели в виду от переворота при перезацепе?

batono
mitrich69:

Ради интереса посмотрел статью. Не хочу сказать, что бред, поскольку объясняет суть стабилизатора поперечной устойчивости. Но во многом вводит в заблуждение. Более жесткий стабилизатор не уменьшает сцепление. Он локализует порог срыва в скольжение - это да. То есть срыв становится более резкий. Его и принимают за уменьшение сцепления. Дело в том, что на моделях это труднее почувствовать. На авто 1:1 это чувствуется телом, поэтому понятнее.
В свое время был шикарный автомобиль Civic Type R, но в последнем поколении хондовцы расслабили подвеску (сволочи…) как раз стабилизаторами. Начались крены и понесло морду…
Другой пример - наоборот. Есть забавная жужа Opel Corsa OPC. Имеет противную беду - все тот же снос передней оси. А в его версии Нюрнбургринг Едишн стабилизаторами чуть убрали крены - ну, пожестче сделали то есть. Там правда и стойки другие, но не суть. Как раз поворачивамость увеличилась.
В общем, это я к тому, что спрашивал не по незнанию, а хотел понять, действительно вы думаете, что стабилизатор спасает от перезацепа, то есть уменьшает сцепление. Оказалось, действительно ))

const90
Серёжкер:

тундер тайгер приложил свою кривую руку)

видел у какого-то китайца 1 в 1 морду… Чет вообще уродца сделали, видать SC10 плохо продается и эта стоить будет баксов 250