Asso SC10 4x4

const90
batono:

Не, Паш, не прав, они нужны. Может в офф роуде даже больше. Ведь смотри, в офф подвески делаются мягкие и длинноходные, поэтому крены могут быть просто адцкие. А стаб немножко помогает не валиться, но дело не в этом, а в том, что он равномернее распределяет нагрузку на внешние и внутренние колеса в повороте.
На ассохе они нужны. Причем, на мой вкус - самые толстые, что есть в комплекте из четырех. Потому что, учитывая люфты, работать стаб начинает уже тогда, когда модель изрядно завалилась на бок. И в этот момент уже нужно, чтобы стаб начал активно упираться. Так что толстый.

Стабы в офф-роуде в 1:1 используются в ралли и … усе…😃 А то что когда ассоха уже сильно крениться, как вы сказали, и в этот момент стаб начинает работать, нет ничего хорошего. Значит подвеска через чур мягкая. Хотя это ваша настройка:)

Dreik

Побаловался пармой и аером, цвета крышесносные

const90

Интересно. Посмотрел на башне стоимость пересыла кита и ФТ версии. ФТ на 4 бакса дешевле:)

Серёжкер

Ох , хоть кто-нибудь , вот я езжу год на простой версии ассохи , у меня ничего не отваливается , не ломается , занимала итак первые места , вот объясните мне , в чём понт фт ? Мб на ней я буду ещё на круг быстрее ??? Ну а по делу в простой версии хотяб катки есть и как-то мне по барабану на этот бесполезный тюнинг .

const90

Серег, я про разницу в шаськах писал?

marat300579
Dreik:

Побаловался

Весёлый раскрас. А где такие кузовки барыжут, и есть ли ещё варианты?

Серёжкер
const90:

Серег, я про разницу в шаськах писал?

не , я не про то , я про то , что покупка фт является бредом , ну толку ноль абсолютно , уж в наших условиях точно

marat300579:

Весёлый раскрас. А где такие кузовки барыжут, и есть ли ещё варианты?

про лайновский лансер это

marat300579

А такой кузовок никто не пытался вкорячить на ассоху prolineracing.com/…/chevy-silverado-hd-clear-body/ . Волосею с него, но пишут, что для слешей онли. В чём засада? Подпилить, подрезать и т.д. - это я запросто.)))

Серёжкер

Да база у всех почти одна и таже , стойки поднимаются , думаю только сзади придётся подрезать , при желании , встанет)

Dreik
  • ещё один шестерёнка)))
    проще некуда, насколько мм от края гайки торчит вал слиппера, непонимаю как его крутить?
marat300579
Dreik:

И пол морды с переди))))))))

И сейчас кузов за бампер залезает, вопрос снят установкой “дополнительного” бампера от трофийки (фото по запросу).

rab-kir

Ребят, а есть у кого штатные колеса уставшие? мне для эксперементов.

rab-kir
Серёжкер:

Сомневаюсь , что кто- то за бесплатно отдаст…

Да можно и не за бесплатно))) Просто новые не нужны, убитые надо.

SPIRITUS

1)Катал кто на траксовских анакондах? Есть смысл для асфальта и жесткого ровного грунта использовать?
2)Ставил кто на место под регуль и бокс второй АКБ?
3)Может кто пояснить на пальцах для чего шкивы ремня имеют разное количество зубов? Есть “хитрости” их применения в различных комбинациях?

Dreik

Дядь Юр на 3й отвечу:
повышение или понижение внутренего передаточного числа, ещё перекладывание крутящего момента на зад-перед но не значительно)))

SPIRITUS

А зачем нужно менять внутреннее передаточное ремня? От этого ощутимо зависит работа(или износ) кликера ли самого ремня? Для ремня вроде чем больше диаметр шкива, тем лучше всегда…

Можешь подробнее пояснить как влияет это перекладывание момента? При каких условиях на трассе что ставят? Или можно только спереди больший диаметр шкива иметь что бы кликер срабатывал?

И получается, что можно компенсировать разный диаметр колес перед\зад…очень забавная шась 😉

Dreik

От внутреней передатки зависит основная пара(подбор спура и пиньёна) и соответственно изменяеться нагрузка на мотор, (как принцип редуктора, с маленькой тягой поднимать большой вес)
износ от этого не зависит)))
да чем больше тем мощьнее должен быть мотор)))
с такими шкивами эфекта не почуствуеться, по крайней мере на наших трассах)))
больше на зад и кликер будет не нужен зад будет крутиться быстрее и нагрузка с переда уйдёт, для трасс с большими прямиками, а если поставить с переди и мошьность перебросить на перед кликер лудше бырубить иначе сотрёться))))) для извилистых трасс
у меня есть шоссейка 1993го года, точнее 2, с такой схемой передачи усилия
www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=14945

batono

Ребята, а расскажите, кто знает, в чем прелесть VTS4-слипперя в версии ФТ?

Nikitich

Вступил в ряды обладателей данного шасси)