Asso SC10 4x4
Харэ флудить. Сначало уровняй - потом заедем.))) Я тут о высших материях)))
что может быть выше переда и зада?только передаточное число между ними(материя) и немного технической жижи-вот собственно и вопрос…Спасиб за ответы
зы сорри за флуд
Вот собственно и вопрос о технических жижах нам и надо решать.
китайским беспределом
Марат, какой беспредел, я тут кит собирал себе и обалдел, один дифф пустой, второй так побрызгали! Аморты пустые! Хотя идут как пресобранные! Собирал по инструции с инета, человек там столкнулся с такой же проблемой, вот это беспредел китайцев! а там за 100$ большего и не стоит)
а там за 100$ большего и не стоит)
вот и довожу до ума,свой первый шорт,приблизительно представляю какой будет второй)не китайский 100%
Коллеги, а кто-нибудь пробовал центральный шариковый дифф? Вместо слиппера ставится?
Вот такой: www.rcshox.com/sc1044-center-dif-v2/ не реклама, разумеется.
Многие вот, сетовали на то, что центрального дифа нет, а у лося, дескать, есть, поэтому лось управляется как багги-8, а ассо как бы нет.
Если кто такой себе заказывал, поделитесь. Мне вот доверия не внушает тот факт, что это сделано на базе штатного спура, кажется. Не сотрется ли он по-быстрому? Хотя там микропины около каждого шарика - полагаю, они как раз и призваны пластик защищать.
Не, не так. Посмотрел на ихнем форуме - эти пины регулируют жесткость срабатывания диффа. Их можно все вынуть или оставить, или оставить частично. Будет разная степень блокировки в дополнение к затягиванию
Сомнительная фишка этот шариковый диф, не совсем ясно мне как реализуется его работа, когда передний и задний диф соеденены жёстко ремнём. Или я что-то туплю…
передний и задний диф соеденены жёстко ремнём
НЕ соединены!!!
мотор крутит спур, к которому внутри и снаружи через прокладки подведены 2ве разные половины слиппера , одна(внешняя) на задний дифф а вторая (внутренняя) на передний.
В фактори тим слиппере назад работает 2 прокладки, больше мощности может переварить 😃
Вот в чем приход от шариков с этими доп пинами я таки не ловлю 😦
Вот в чем приход
От шариков или от самих пинов? Пины создают большее трение шарикам, и дифф работает туже. То есть без излишней затяжки получают большую степень блокировки. В то же время при накате дифф более свободный. Короче, там на форуме кто-то отписывался положительно об эффекте.
Мне интересно только, как долго это все живет…
Думаю наврятли , а лось всё же управляется как багга восьмёрка по иной причине, у него развесовка более классная по мне, у меня он есть и ассоха тоже , на больших треках и трамплинах ассо просто постоянно задирает морду , а лось просто пролетает и без напрягов, догружал морду не особо улучшало положение.
Ну, развесовка так развесовка. Не замечал, правда, чтоб в полете нос задирался. Да и не беда это, газ отпустил, оно и повернулось. Вот когда всегда в землю пыром - это неприятнее ))) хотя тож поправимо. Еще же амортами корректируется, перед-зад, по-разному.
Не особо меня спасают эти сетапы на открытых трассах, ассоху чуть ли не сдувает при прыжках в трассах раменки, крыло, в ветренную погоду. А на лосе без проблем)
ну и лось не клюёт предсказуемо , когда стоит 4ёхполярный мотор)
ассоху чуть ли не сдувает
Ааа, вот это другое дело, лось-то тяжелее. У них разница в ртр-исполнении более 300 граммов. Вообще интересно, конечно, было бы сравнить их.
Ну что я могу сказать , на лосе куда быстрее проходятся повороты, он более инертен, более стабилен на больших трассах, но что-то чашки центр дива уже подраздолбались. А так спрашивайте , подскажу )
но вроде как фансхобби к нам не шлёт
Теперь с уверенностью могу сказать, что шлёт. Жду от них комбо.
Какие запчасти взять на ассоху? Что чаще ломается?
Откатал штук 20 5-ти амперных паков на б/шной, ещё ничего не поломал. Проблемы были только с электроникой, но это с шаськой никак не связано.
Народ, насколько целесообразна вот такая вот “приблуда” на шаське. Предыдущий хозяин заморочился.

Бесполезнав большинстве случаев , но это не с проста, бывает при неудачном приземлении , задний элемент шасси лопается в выемке дифа. Ну плюс вес добавляет и стабильность всё же)
Тоже такая стоит, сделал сам. Не знаю на счет полезности, но как то уверенности что ли придает)
На зиму снял. По весне поставлю обратно, может быть…
господа, такое впечатление что вы пытаетесь из нормальной шаски сделать слеша и башить на нем по двору!!! Вы что, так нельзя.