Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red

AntonPO
Tallus:

а от чего резервуар? я плату пробрызгал уретаном крамолиновским,еще купил какой то вазелин силиконовый кв-3,им набью приемник и серву.

От киндер-сюрприза. Под водой я не катаюсь, а от снега дождя помогает, вчера проверил.

lex_heli

Всем привет. Вот наконец-то купил себе эту (надеюсь) чудесную модель. Также прикупил нижнии переднии, заднии рычаги и кулаки заднии. До этого был HPI BULLET FLUX и много дрифтилок. Первым делом все разобрал. Сварил подвеску, рулевую и т.д. нагруженные элементы. протянул все на фиксатор резьбы. Разобрал диффы, вынул гавносмазку и запихал mobil 1 222. Снаружи на конички тоже ее. В центральном был силикон. Вынул и запихал 100Kwt в перемешку с mobil1 222. Щайбы не вынимал, винты от стаба вроде не лезут. Пины на хексах дополнительно обмотал проволокой с цианокрилатом. Пока запихал приемыш в киндер с силикогелем. Щель в ванне заклеил. Жду сухую погоду. И планирую герметизацию isotemp/радиал + эпоксидка dd6565. Ну и бек внешний думаю не помешает. Критика и пожелания очень приветствуются

Grifon:

Вчера прибыл новый регулятор!! HOBBYWING QuicRun-WP-8BL150 Brushless Sensorless Speed Controllers 150A
Откатал 4 аккума все супер! Ватер пруф круть!!!
Ход более плавнее. Старт плавнее. Но это скорее всего программировать надо. Уровень старта и тд.
На родное место встал как родной.

Где брал? На сколько он влагонепроницаемый?

Cheb

Нахрена силикон перемешал с Мобилом? Силикон внутрь дифа, причем во все три надо и разный, а мобилом только шестерни немного снаружи смазать. Изотемп нах не нужен, если в ДД планируешь заливать.

lex_heli

Перемешал ибо не имею кучу разных. А только сверхвязкое. На прошлой модели после использования только одного селикона спустя 8 паков обнаружил некую массу напоминающую краску серебрянку. Масло АЕ. Возможно это просто такой гавнометалл HPI. Вот и решил добавить реальной смазки в дифф. Передний и задний не вижу смысла на лето делать жестче нежели просто смазка. По поводы смолы ДД реально кто делал этот рег?

Cheb

Если оставишь то, что залито с завода, к концу лета кучу металической слизи выльешь из дифов. Потому как залито туда непонятное дерьмо. ДД я заливал штатный рег. При наличии рук растущих из нужного места, сделать не сложно. Фотки результата:

Катаю с осени на этом реге, грязь, снег, вода, керхер, все нипочем, ТТТ.

Vitamin

Я тут мимо пробегал…
Копался на таобао и наткнулся на ролл-кейдж для ваших пепелацев (сам посматриваю на него (MT4G3), но пока не до новых моделей). Прикольный луноход получается

Похожие клетки довольно живучи на Саважах, думаю эта не хуже.
И сразу оговорюсь: с таобао никак не связан, покупать там не умею, просто информация… мало ли кто задумывался

П.С.: если уже было в теме, то прошу прощения, давно не заглядывал 😃

Tallus

в нете видео есть,как китаец прыгает по мт4 и топчет ее с этой клеткой))

KromBuher

Ребят, купил тут, ожидая бибику новую серву. Продавец сделал хорошую скидку и я уломался. Прочитав всю ветку понял,- стоковая серва скорее мертва чем… Серва Spectrum s6030 (не реклама) И о ужас,- только сейчас нашёл инфу, что она не подходит для офф роад 1/8. Как такое может быть? Серва на 20 кг при 6в. Я думал на 1-8 и 15 кг хватит?

KromBuher

И ещё один вопрос. Стоит ли поставить маленькую батарею и запитать от неё BEC? Насколько это увеличит время езды?

Tallus

и правда забавно,написано на сайте не рекомендована для 8масштаба. характеристики хорошие вроде,может потроха не настолько крепкие, вот и не рекомендуют

all1006
KromBuher:

И ещё один вопрос. Стоит ли поставить маленькую батарею и запитать от неё BEC? Насколько это увеличит время езды?

А смысл? В РЕГЕ БЭК ХОРОШИЙ!!!. Лишний узел который может накрыться! МЕНЬШЕ НАРОДУ БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ!

KromBuher
all1006:

А смысл? В РЕГЕ БЭК ХОРОШИЙ!!!. Лишний узел который может накрыться! МЕНЬШЕ НАРОДУ БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ!

Да просто читал на форумах, что использование внешнего бека продлевает жисть регу. Там вроде даже температура рега на 3-5 градусов падает. БЭК же не дорогой совсем, а вот регуль сгорит, сиди потом, копи деньги

Tallus:

может потроха не настолько крепкие,

Вскрыл серву,- 2 большие шестерни титан, остальные сталь. На английских форумах 50/50. У половины больше двух лет жесткача без проблем, другие ноют что сгорает в первую неделю. Походу от партии зависит

Grifon
KromBuher:

Да просто читал на форумах, что использование внешнего бека продлевает жисть регу. Там вроде даже температура рега на 3-5 градусов падает. БЭК же не дорогой совсем, а вот регуль сгорит, сиди потом, копи деньги

Я сам не электрик, но знакомый спец говорил что раньше реги шли с ВЕС на одно платформе/плате (или че-то там, не помню), а теперь идут на разных. Т.е. если ВЕС горит то горит один, без регуля. А на счет температуры, хз. А так на наших регулях отсечка есть на перегрев. Летом в жару часто срабатывает.

KromBuher

Не смог вытерпеть и 2 дня )) Моя бибика пока ещё хрен знает где, решил испытать серву. Потратил пол дня, но таки впаял её без всяких беков в свою старую тачанку. Сделал батарею nimh 4S 2400, запитал от неё приёмник. От 5А 40С LiPo теперь только мотор работает ( 20Т коллектор, 😆). Врубил всё это чудо и сразу понял, что хочу зверское чё-нить сделать с гадом, создавшим мою старую серву. Как изменилось управление!😲 Мало того, что я научил при помощи ЛиПо этот агрегат двигаться быстро, так он теперь и поворачивает куда и когда мне надо😁 А дополнительная батарея примотана спереди, что ещё больше доставляет.
… интересно, что быстрее,- сгорит мой регуль или придёт mt4;)

Svr
Grifon:

В дифах желательно чтобы всегда были хорошие подшипники, без люфтов!

А где покупаешь хорошие подшипники, без люфтов?

artem56:

Подскажите, есть в природе таблица с соотношением спур/пиньон?

В инструкции к модели есть таблица соотношения главной пары -

Grifon
Svr:

А где покупаешь хорошие подшипники?

Сначала брал в “Мир подшипников” магазин у нас такой есть. Раскупил все, теперь больше не привозят 😦 . Также заказывал с Китая. Тоже норм подшипники. Но там надо смотреть чтобы с пластиковой пластиной были.

Svr
Grifon:

Также заказывал с Китая. Тоже норм подшипники. Но там надо смотреть чтобы с пластиковой пластиной были.

Размести ссылку на эти подшипники. Брал комплект с Ebay но практически все люфтят, буду ставить их в кулаки.

Grifon
Svr:

Размести ссылку на эти подшипники. Брал комплект с Ebay но практически все люфтят, буду ставить их в кулаки.

Я брал давно. Уже нет в наличии. Вот похожие есть! Но как по качеству будут хз www.ebay.com/itm/…/360600077319

Korovay

Вот тут хорошие подшипники, но лучше заказывать побольше, т.к. дорогая доставка.
www.avidrc.com

fil77

Ну вот и бэкфлипы… супруга совсем чуть-чуть поснимала… сделал 20 бэкфлипов - сломал передний нижний рычаг в месте резьбового соединения, хорошо был запасной. А указанный мной выше аккумулятор 6S gence ace все таки нам не подходит… не влазит под крышку, а без нее не крепится нормально и на бэкфлипах и прыжках вылетает(((((( бум искать замену.
И да… подумываю об алюминиевом тюнинге вот таком www.asiatees.com/model?Thunder Tiger-MT4-G3-Upgrad…
Там же и подшипники брал ранее… вот вроде наш размер www.asiatees.com/ask?description=8x16x5mm&initial=…

Svr
fil77:

И да… подумываю об алюминиевом тюнинге вот таком www.asiatees.com/model?Thunde...r&model=MT4-G3

Взял кулаки от туда передние и задние, но пока стоковые неплохо себя показали.

fil77:

Там же и подшипники брал ранее… вот вроде наш размер www.asiatees.com/ask?descript...ocation=search

И какие лучше из трех взять?