Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red

Grifon
Svr:

Размести ссылку на эти подшипники. Брал комплект с Ebay но практически все люфтят, буду ставить их в кулаки.

Я брал давно. Уже нет в наличии. Вот похожие есть! Но как по качеству будут хз www.ebay.com/itm/…/360600077319

Korovay

Вот тут хорошие подшипники, но лучше заказывать побольше, т.к. дорогая доставка.
www.avidrc.com

fil77

Ну вот и бэкфлипы… супруга совсем чуть-чуть поснимала… сделал 20 бэкфлипов - сломал передний нижний рычаг в месте резьбового соединения, хорошо был запасной. А указанный мной выше аккумулятор 6S gence ace все таки нам не подходит… не влазит под крышку, а без нее не крепится нормально и на бэкфлипах и прыжках вылетает(((((( бум искать замену.
И да… подумываю об алюминиевом тюнинге вот таком www.asiatees.com/model?Thunder Tiger-MT4-G3-Upgrad…
Там же и подшипники брал ранее… вот вроде наш размер www.asiatees.com/ask?description=8x16x5mm&initial=…

Svr
fil77:

И да… подумываю об алюминиевом тюнинге вот таком www.asiatees.com/model?Thunde...r&model=MT4-G3

Взял кулаки от туда передние и задние, но пока стоковые неплохо себя показали.

fil77:

Там же и подшипники брал ранее… вот вроде наш размер www.asiatees.com/ask?descript...ocation=search

И какие лучше из трех взять?

fil77
Svr:

Взял кулаки от туда передние и задние, но пока стоковые неплохо себя показали.
И какие лучше из трех взять?

Я думаю рычаги взять и кулаки… боюсь за рычаги больше чем за кулаки…
Не знаю, Игорь… любые или самые дорогие:)

Svr
fil77:

Я думаю рычаги взять и кулаки… боюсь за рычаги больше чем за кулаки…

Рычаги металлические - зло. Как показывает опыт коллег по цеху, при серьезных ударах они гнуться и могут потянут за собой булки, поэтому лучше уж пусть будет пластик. ИМХО.

Grifon
Svr:

Рычаги металлические - зло. Как показывает опыт коллег по цеху, при серьезных ударах они гнуться и могут потянут за собой булки, поэтому лучше уж пусть будет пластик. ИМХО.

Не знаю как у остальных. У меня алюминиевые рычаги/кулаки/пластины. При серьезных ударах ломаются только оси. А оси недорогие и менять меньше гемора. Я за алюминьку. Ну для башинга. Для соревнований ставлю пластик, он легче.

P.S. Это же какой удар должен быть чтобы погнуть такой толстый рычаг. 😵

Svr
Vanuxa:

Герметичность легко решается автомобильным Герметиком, при замене масла выкинул нафиг эти бумажные прокладки, и аккуратно, тонким слоем нанес Герметик, пару месяцев катаю - сухо!

Не советую использовать силиконовый герметик внутри диффа. При изготовлении силиконовой прокладки, толщина прокладки будет разной что приведет в последствии к смещению главной шестерни и появлению “восьмерки”.
Отказался от такой затеи, когда получил “восьмерку” на ЦД, спур был металлический 50T.
Лучше сразу купить набор прокладок для диффа - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSKR3
Где-то в теме по E-MTA читал, что для пластикового спура прокладки для диффа должны быть утолщенные, для металлического они тоньше.

Tallus:

стоковая всмасле пластиковая?а опционалтная на срезе на алюминий похожа?а то может силумин какой

&

Grifon:

Стоковая тоже метал но заглушки пластиковые. А у этой и пластина метал и заглушки.

Хотелось бы прояснить ситуацию. Стоковые пластины у всех идут пластиковые - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAKMY&P…

Shtyrman18

Сколько нужно заливать масла в дифф ??? Не могу понять, у всех по разному, кто под завязку говорит, другие утверждают чтоб только сателлиты прикрывало, как правильней будет? В ЦД с завода вообще мало, и еще в добавок подтекало.

Svr:

Не советую использовать силиконовый герметик внутри диффа. При изготовлении силиконовой прокладки, толщина прокладки будет разной что приведет в последствии к смещению главной шестерни и появлению “восьмерки”.

А мне кажется если хорошо и равномерно поджать болты, то лишнее выдавит… и все встанет ровненько, конечно может я ошибаюсь…

artem_ng
Shtyrman18:

Сколько нужно заливать масла в дифф ??? Не могу понять, у всех по разному, кто под завязку говорит, другие утверждают чтоб только сателлиты прикрывало, как правильней будет? В ЦД с завода вообще мало, и еще в добавок подтекало.

А мне кажется если хорошо и равномерно поджать болты, то лишнее выдавит… и все встанет ровненько, конечно может я ошибаюсь…

В мануале к другой модели написано что не доливая 1 мм до края корпуса дифа… Это и сателиты закроет и не будет выливаться…

Svr
Shtyrman18:

Сколько нужно заливать масла в дифф ??? Не могу понять, у всех по разному, кто под завязку говорит, другие утверждают чтоб только сателлиты прикрывало, как правильней будет?

Мой последний опыт показал, что сколько туда силикона не лей, через 2-3 покатушки дифф становится практически пустой. Разбирать диффы раз в две недели и доливать силикон уже надоело, течей видных нет.
Последний раз заливал 3К, 5К, 10К, 30К. Дольше всего продержалось 30К.

Vanuxa
Svr:

Мой последний опыт показал, что сколько туда силикона не лей, через 2-3 покатушки дифф становится практически пустой. Разбирать диффы раз в две недели и доливать силикон уже надоело, течей видных нет.
Последний раз Заливал 3К, 5К, 10К, 30К. Дольше всего продержалось 30К.

Один раз залил, и как ранее писал с заменой прокладок на герметик, и забыл про них. И ни каких перекосов нет, затягивать нужно равномерно, и не спеша.

Vanuxa

Ну вот, спустя пол года родной спур сдался, лишился зуба. Хотя и продолжает ехать с легким стуком будет заменен. Считаю неплохим результатом для родного пластикового. Будет заменен на стальной вместе с пиньеном на 13

Svr
Vanuxa:

Один раз залил, и как ранее писал с заменой прокладок на герметик, и забыл про них.

А зря…

Вскрыл сегодня задний дифф после 2-х покатушек, смазка была залита 5К, прокладка сделана из силикона.
Как видно по фото - толщина силиконовой прокладки по контуру разная - .
Смазка силиконовая вся на дне диффа - , вытекла скорее всего через привод - .
На самом корпусе диффа по его контору образовалась насечка - , возможно от малой шестерни или неравномерной силиконовой прокладки. Соприкасание малой шестерни с главной без люфта.
При использовании обычных бумажных прокладок насечек по контору диффа ранее не было!
Делайте выводы.

Vanuxa

Жаль не сфоткал, как раз сегодня разбирал центрдиф, ПОЛНЫЙ!!! Никаких засечек. Мазать надо очень тонким и ровным слоем, брать самый простой серый авто герметик. А засечки у тебя изза неравномерной и не полной протяжки. Попробуйте поменять при следующем разборе кольца pd2001. А вообще бог с вами, я бы хотел закончить спор, ставьте бумажные прокладки. Сколько людей, столько и мнений, каждому своё подходит…

Svr
Vanuxa:

как раз сегодня разбирал центрдиф, ПОЛНЫЙ!!! Никаких засечек.

Охотно верю, но насечек на ЦД не будет по определению, шестерня другая, зубцы наружу)))
С ЦД проблем не было, смазка там более густая (30К) чем в переднем и заднем диффе.

Vanuxa:

Мазать надо очень тонким и ровным слоем, брать самый простой серый авто герметик. Попробуйте поменять при следующем разборе кольца pd2001.

Эксперименты с силиконовыми прокладками на этом все закончил. Как показал мой опыт силикон уходит через привод…

Vanuxa:

А вообще бог с вами, я бы хотел закончить спор, ставьте бумажные прокладки. Сколько людей, столько и мнений, каждому своё подходит…

Мы тут не спорим, а опытом обмениваемся. Залей в передней или задний дифф 5К, и посмотри, останется ли оно через 2-3 покатушки. Через прокладку силиконовую оно не уходит, а вот через привода легко.

Svr
Vanuxa:

А засечки у тебя изза неравномерной и не полной протяжки.

Засечки образовались когда перешел на силиконовые прокладки, а до этого момента их не было. Причем на переднем диффе аналогичная картина.

Shtyrman18
Svr:

Залей в передней или задний дифф 5К

Почему такое жидкое масло льёте?? Я планирую зад 20к-центр 50к-перед 50к или 20к- 50к- 80к.

Vanuxa

Ну если через привод, тогда точно кольца pd2001 те шо вкорпусе и в спуре.

Shtyrman18:

Почему такое жидкое масло льёте?? Я планирую зад 20к-центр 50к-перед 50к или 20к- 50к- 80к.

Жидкое для управляемости, густое для проходимости.