Монстр 1/8ThunderTiger MT-4 G3 E-Monster Brushless 2,4Ghz, red

Greggy
samsemashko:

Менял серву на другую - тоже не работает.

Это точно проверил? Потому как с учетом того что

samsemashko:

Менял местами конекторы сервы/газульки на ресивере, газулька начинает работать от руля

на мой взгляд понятно, что серва кончилась…

В общем-то народ об этом говорит давно, что стоковая не долго живет, хоть и у всех по-разному.

Стоит еще раз перепроверить работу той второй сервы, которая на подмену была. Кстати какую пробовал подоткнуть?

samsemashko
Greggy:

на мой взгляд понятно, что серва кончилась…

Пробовал запасную серву, дешевая, китайская. Может она и не рабочая была. Попорубую другую, заведомо рабочую.
Видео из парка в бруклине

www.youtube.com/watch?v=Zu9HC5OuF3k

samsemashko

Поставил новую HiTec работает прекрасно! Greggy вы были правы!

laser

у всех так? или только мне попалось? в обоих дифах 😉

Tallus

это что на новом тигре, который ниразу не ездил, так зубья сломаны?

samsemashko
laser:

у всех так? или только мне попалось? в обоих дифах

это со стоковым мотором или чем то помощнее?

laser

ну почему не ездил. ездил пару-тройку покатушек. все стоковое. батарейки 4S
дифы заправлял 50 000 маслом.

на китайском трупере это еще простительно было, шестеренки по полбакса комплект, то если и тут такое же гавно но уже по 15 баксов, то как то не айс.

kidse113
laser:

я смотрю и на внешней не все так гладко

fil77
laser:

У меня все нормально было. Вскрывал после почти двухмесячного владения и катания. Нет таких сколов. Все ровно.
Так что может быть просто брак. Но это настораживает.

Korovay
laser:

правда трава была по пояс и рвал он ее мощно. аж просека за ним.
пин еще сломал, но его сделал на месте из сверла. а потом такие косяки поперли.

колесо расплавилось похоже изза трения хекса о намотанную траву

Может это всему вина

laser

что? трава?
не смешите мои покрышки 😁

нафиг тогда нужен такой монстр? на полочке в шкафу чтоли хранить его

вобщем либо совсем отстойные шестеренки стали ставить, проверю как будут жить идущие на замену ремкомплекты. видно на фотке что из порошка сделаны, ну хоть не из силумина, и на том спасибо.

либо старт и тормоз слишком резкие, так как только при резком старте и тормозе идет максимальная нагрузка на диф.

Korovay

Сами же писали, что трава намоталась на колеса, нагрузка возросла, из за этого у вас и пин сломался, нагрузка на дифф так же увеличилась от намотанной травы, опять же шестигранник колеса не просто так оплавился. Так что все это могло привести к таким последствиям.

laser

ну вобщем неважно. просто странно что у меня какието уникальные косяки, то с регулем, то с дифами. может я не MT4 G3 купил 😁

гонять буду на трупере. тоже не айс, но к нему есть гора запчастей за копейку. тигер пусть курит в сторонке 😈

ограничу газ на 30% и отдам детям, пусть пенсионерят на нем.

Shtyrman18
laser:

странно что у меня какието уникальные косяки

Сергей, не кидайся в крайности, все зависит от манеры езды и места эксплуатации, например на батареи 5А 4s с (неахтикакой) токоотдачей 20с на асфальте и грунтовке 50/50 мне хватало её на 40-60 минут покатушек и все время почти газ в пол, часто мерил темпер двига, был в пределах 60-70 градусах… Но не так давно поганял на пляже (глубокий вязкий песок), выкатал 15 -17 аккумуляторов, с теме же замерами температуры двигателя…, и результат не утешающий:
-1. Время покатушек на этой же батареи по песку составляет в среднем 10-15 минут ( газ в пол)
-2. Температура двигателя 115 градусов.
-3. Температура батареи 60-65 градусов под конец пака.
Делаем выводы: ничто не вечно, тем более Ваша трава намотанная на ступицы, до конца не оцененная, но на пляже все мужики сбежались, от бешенства этой модели, и даже от такой дохлой батареи был толк, от 6s эффект в 2 раза больше будет!!!

Korovay
Shtyrman18:

-2. Температура двигателя 115 градусов

это чревато выходом из строя мотора

samsemashko

Поменял серву на Ace DS1015 разница налицо. Прилось сервосейвер поджать даже.
Кто нибудь знает как амортизаторы можно поставить в модель получше? А то недавно воткнулся морковкой с 5 метров асфальт и поломал всю подвеску спереди. Даже бабочку дугой сложил ))) Все поменял, а вот аммортов не было у меня запасных. Я думаю может что попрочнее стока будет? Может саважевские, или они не влезут?

видос с сервой

www.youtube.com/watch?v=POInIZ6uaBY

Tallus

на каком то видео видел , как для увеличения прочности добавляли вторую деку,передние и задние бабочки и устанавливали дополнительные амортизаторы. получалось по 2 на рычаг. выглядит эффектно

Cheb
samsemashko:

Поменял серву на Ace DS1015 разница налицо. Прилось сервосейвер поджать даже.
Кто нибудь знает как амортизаторы можно поставить в модель получше? А то недавно воткнулся морковкой с 5 метров асфальт и поломал всю подвеску спереди. Даже бабочку дугой сложил ))) Все поменял, а вот аммортов не было у меня запасных. Я думаю может что попрочнее стока будет? Может саважевские, или они не влезут?

C дуру, как говориться, можно и … сломать. При “втыкании морковкой” никакие аморты не спасут, т.к. удар совсем не в плоскость их действия приходится. От складывания бабочек в бараний рог при втыкании носом/жопой, спасает распорка между бабочек.

Я наконец то вырвался покатать, башил на нашей местной трассе))) Отрывался по полной, куча ооочень жестких прыжков и не всегда удачных приземлений, ушей оборотов в 10 и втыканий подвеской в грунт. И я в очередной раз убедился, что наша телега просто ппц какая прочная)))) Вот честно не понимаю людей у которых срывает хексы, вылетают пины, гнет бабочки и т.д. Может просто руки из неправильного места растут? Сделав минимальные доработки, которые неоднократно мусолились в этой теме, телега превращается в неубиваемый аппарат. У меня за почти год жесткой эксплуатации из поломок только сломанная передняя стойка кузова. И нехер ныть, что Тайгер говно. С вашим подходом любая шась будет говном.

Tallus

у меня тьфу тьфу тоже,только пару раз передние стойки кузова ломались и пару раз пины кардана,заменил на хвостовики от сверел. все шикарно. заинтерисовала идея по поводу 4х амортов на зад и на перед,может вскором времени сделаю. кстати снял я пыльники с амортов, под ними чтото безбожно штоки ржавеют,все какието затертые, я бы даже сказал поглоданые

mashkin

Народ, подскажите пожалуйста габаритные размеры ДхШ

• PD02-0009 center diff mount
  • PD01-0003 motor mount