Осторожно "Кидалово!" или Непорядочность Serg2 он же Сергей Феданчук.

Vavilon

Ну такими словами как непорядочность бросаться, думаю совсем не стоит. Тем более по факту накосячил, сам покупатель. Отправил деньги без финального предупреждения и развел тут бучу притом, что было обещано все уладить. И вообще для таких разборов есть и подфорум и тема в нем, куда модеры смотрят, непонятно.

bort662

Взгляд с стороны 2.
Ни с кем из сторон конфликта дел не имел и тем более не знаком.
Что-то в переписке serg2 к Vlad357 в посте #1 ощущение что писал человек слабо знакомый с русским языком.
В посте #9,#12 человек владеет русским языком и внятно излагает мысли.
Думаю что если serg2 признаёт за собой косяк с кошельками (давал номера, менял номера(подтверждение SkiFir пост #8))- то должен выполнить обязательства по оплаченной ему услуге, либо вернуть деньги в полном объёме(это его косяки с получением оплаты на реквизиты которые он указывал, покупатель честно оплатил услугу на указанные реквизиты). В конце концов есть яндекс деньги и другие платёжные системы.
Косяк Vlad357 в том что не защитил себя кодом протекции.

Pinokio

Тоже имею претензии к Serg2, но по другой сделке. Сумма была значительно больше. Также на смежных форумах встречал упонинания данного человека в черных списках продавцов по причине неотправки проплаченного товара.

SkiFir

почему за безответственное обращение к обмену деньги/товар первого лица, второе лицо должно нести ответственность?

Boev_Dmitry

Имел дело с Сергеем.
Была проблема - Сергей, видимо в запаре, отправил мне ЗЧ не тем поездом, а его сообщение я увидел, когда поезд уже давно на вокзале был в москве… вобщем не получил я товар, и проводника не удалось разыскать… Сергей чуть позже, за свой счет, передал мне точно такой же комплект.

Так что лично для меня он в “белом” списке

сумма кстати была примерно такая же. вообще, если бы вдруг меня в той ситуации кинули, я бы не создавал подобных тем, а просто для себя сделал вывод.

Евжений

Пошел “разбор полетов”: плохой - хороший.

Автор темы не захотел/не имеет времени/нет возможности договориться с Сергеем.
Да и сам многое сделал неправильно.
Следовательно, решил вынести все на общий суд.
Зря.

ЗЫ: Сергею простительно не знать русский язык.
Автору темы непростительно город проживания писать с маленькой буквы.
Это так, о грамотности речи.

Pinokio

Частенько бываю в Минске. Проблем с языком не заметил ни разу. Язык один. Акцент есть. Посмотрите ветку по корпусу. Проблем с грамотностью или языком у человека нет.

SkiFir

Вот заладили. Сергей в личном общении всё нормально выражает. На форумах всё в спешке и абы поняли суть. Сам иногда не догоняю.

serg2

вышлю я ему корпус. так сказать в подарок. лично я считаю его косяк больше моего (если мой был).

ForTune

Может стоит хотя бы переименовать тему, раз стороны “договорились”, а то устроили тут “скандалы, интриги, расследования”

bort662
SkiFir:

второе лицо должно нести ответственность?

Потому что второе лицо выставляет счёт (реквизиты для оплаты). И если второе лицо(продавец) не контролирует состояние счёта это его проблемы, а не первого лица (плательщика)

SkiFir

Состояние счёта контролируется вторым лицом так как я его оповещаю об этом. Если первое лицо не удосужилось узнать состояние счёта на момент транзакции, простите, это не проблемы второго лица. Тут не банк, второе лицо не обязуется и не обязано оповещать всех и каждого о состоянии счёта.

rinian

Для того чтобы таких тем и ситуаций не было американы придумали пейпал.

Вообще почти в любом случае продажи и косяков виноват всегда продавец. У нас есть закон о защите прав потребителей. Что уж делать так получается что покупатель уже расстался с деньгами тем более если реквизиты были выставлены в приват и их не отменили до проведения платежа. Если дорожишь репутацией то проще действительно решить вопрос полюбовно, о чем Сергей сообщил.
Кстати если бы покупатель сам ошибся в цифрах реквизитов, то тут была бы уже его личная проблема.

Надеюсь эта тема будет хорошим уроком всем читателям форума, что нужно сначала подумать, проверить а уж потом сделать.

SkiFir

пейпал в хорощей стране россии , у нас его по сути НЕТ , поэтому и снять деньги с пейпала мы не можем.
Тут ОЗПП вообще никак не относится, это не регистрируемая и не официальная и не оптовая продажа

rinian
SkiFir:

Тут ОЗПП вообще никак не относится, это не регистрируемая и не официальная и не оптовая продажа

Вот сказка… По Вашей логике раз Вы продаете в черную то можно обманывать и наплевать на покупателя - все равно он ничего не докажет в суде. Чека ведь нет…

bort662
serg2:

лично я считаю его косяк больше моего (если мой был).

Старался найти косяк покупателя, так и не нашёл. Скажите пожалуйста. Если продавец с покупателем оговаривают сроки оплаты (товар штучный) то покупатель по логике вещей перед оплатой (если прошло более оговоренного срока) должен убедится в наличии продукта связавшись с продавцом, если с момента подтверждения наличия и оплаты товара прошло менее двух суток тут покупатель прав на все 1000%.

1. Срок оплаты оговаривался?
  2. Товар резервировался под конкретного покупателя?(по просьбе покупателя на какое-то время).
  3. Ну и наконец кошелёк - это личное средство передвижения купюр по виртуальному пространству.
    В общем “косяки” с кошельком можно гонять разные, но если человек представил доказательства оплаты, а ты не можешь проверить поступление денег либо их перевести(вернуть). Форс мажор наступил у вас уважаемый и покупатель ни в чём не виноват. А если товара нет (продал с отличным наваром пока кто-то телился)проблем с возвратом денег быть не должно.
  4. Храните по возможности историю общения через интернет до завершения сделок и т. д. , а то покупатель цитирует, а продавец живым словом отвечает. -Может отправлю, а может нет . (Не в поле ромашке лепистки отрываешь).

Личных предубеждений ни к одному из участников конфликта не имею.

SkiFir
rinian:

Вот сказка… По Вашей логике раз Вы продаете в черную то можно обманывать и наплевать на покупателя - все равно он ничего не докажет в суде. Чека ведь нет…

никто не на кого не наплевал. Сергей ответственно подходит к этому делу, или может сча все скажут Я ПОКУПАЮ и пропадут? а через месяц появятся когда уже и производство закрыто и скажут драсте мы вам деньги отправили где наш товар 0_о. это не подход к делу.

Vitaly

Модератор

1. serg2 - 2 недели Read Only за использование барахолки в качестве халявной витрины.

2. Если продавец дал не свои реквизиты для оплаты, а троюродного брата сестры знакомого, и не может получить отосланные деньги или вернуть назад - это исключительно его проблемы. Если реквизиты такие, что раз в неделю меняются, то нестыковки - это тоже исключительно проблемы продавца.

Vlad357 - вообще такие вещи лучше сначала писать в администрацию через страницу контактов. Напишите через 2 недели, остались претензии или нет. Не здесь. Через страницу контактов.

bort662
SkiFir:

Тут не банк, второе лицо не обязуется и не обязано оповещать всех и каждого о состоянии счёта.

Состояние счёта - это что:

1. количество купюр на счёте (покупателя это вааааааще не волнует, он испытывает интерес к товару который хочет получить)
  2. Лигитивность и надёжность счёта (это ответственность продавца)
    А и не надо оповещать, блокируй поступающие платежи. Людям с которыми договорились о сделках нужно отписать по каналам связи (интернет, телефон и т.д.) пока они не произвели оплату.
SkiFir
bort662:
  1. Срок оплаты оговаривался?
  2. Товар резервировался под конкретного покупателя?(по просьбе покупателя на какое-то время).
  3. Ну и наконец кошелёк - это личное средство передвижения купюр по виртуальному пространству.
    В общем “косяки” с кошельком можно гонять разные, но если человек представил доказательства оплаты, а ты не можешь проверить поступление денег либо их перевести(вернуть). Форс мажор наступил у вас уважаемый и покупатель ни в чём не виноват. А если товара нет (продал с отличным наваром пока кто-то телился)проблем с возвратом денег быть не должно.
  4. Храните по возможности историю общения через интернет до завершения сделок и т. д. , а то покупатель цитирует, а продавец живым словом отвечает. -Может отправлю, а может нет . (Не в поле ромашке лепистки отрываешь).
  1. я не знаю. Пусть Сергей ответит.
  2. на сколько я знаю, резерва нет, так как покупателей не мало
  3. владелец кошелька, мой друг, вот его слова:

[17:33:52] Shoker: это №#%& вебмани
[17:34:11] Shoker: только им извесно
[17:34:21] Shoker: могли просто выборочно
[17:34:25] Shoker: взяли и залочили
[17:34:38] Shoker: чтобы переслать деньги нужно подтвердить смской
[17:34:49] Shoker: а кошелек на василия пупкина

Покупатель не удосужился применить элементарные правила транзакции и использовать код протекции, это специфика оплаты которую надо соблюдать а не на авось.

в общем я тут больше ничего писать не буду. Мне если честно побоку. я не копейки с этого не зарабатывал и не собираюсь. И Сергей мне не брат а знакомый в хобби.

bort662
Vitaly:
  1. Если продавец дал не свои реквизиты для оплаты, а троюродного брата сестры знакомого, и не может получить отосланные деньги или вернуть назад - это исключительно его проблемы. Если реквизиты такие, что раз в неделю меняются, то нестыковки - это тоже исключительно проблемы продавца.

Коротко и ясно.