HPI Trophy truggy FLUX

Evrik

Я сегодня в первый раз на трассе погонял. Ох и не легкое это занятие 😃 Приземлился на одно колесо мордой и вот что вышло:

SviridenkoA

Не трасса, а просто сказка 😃 Кстати узнай среди своих если получится, как моделисты там прописались, на птичих правах или как то официально, еслть разрешение на трассу? Трасса в жилой зоне города или где то на окраине?

Мучаюсь тоже сейчас с выбором колес, незнаю что взять, айбимы или импакты, по табличке производителя на сайте импакты опережают айбимы почти по всем показателям, но ни в одном не уступают. Но что то я в сомнениях, стоит ли брать импакт.

ПС. Ставь пластиковые кулаки, ломать не так жалко будет. Причем я смотрю с-хаб то пластиковый, а порвало силумин. Наверно стоит задуматься.

Evrik
SviridenkoA:

с-хаб то пластиковый, а порвало силумин.

Порвало и то и то.

SviridenkoA:

Ставь пластиковые кулаки,

Их нет в природе)))

CooPeR_Stupino
Evrik:

Крепкая у нас оказывается трага

ну, а я что говорил) а ты офна крепче)))

Evrik:

Порвало и то и то.

слушай, а где алюминиевые кулаки то, так и не поставил?

Evrik
CooPeR_Stupino:

а где алюминиевые кулаки то, так и не поставил?

У них надо чуть ухи удлинять, так и не добрался до этого…

CooPeR_Stupino
Evrik:

У них надо чуть ухи удлинять, так и не добрался до этого…

а если тяги выточить на заводе, чуть длиннее? так получится?

Evrik
CooPeR_Stupino:

а если тяги выточить на заводе, чуть длиннее? так получится?

Думаю да.

Kril700

Сегодняшние покатушки опять окончились для меня печально=( в заднем дифе развалился подшипник шарики попали на пиньён и погнули ему зубья=( запчасти уже заказаны =))) но все равно здорово попрыгал на рампах для великов и бордов=))) также сегодня приходил Леханец и О Mr.Glissada

SviridenkoA
Kril700:

в заднем дифе развалился подшипник

Смазывать иногда надо, тем более если заводские. Там смазки то кот наплакал, ненадолго хватает.

BlackFlash
CooPeR_Stupino:

значит я скоро поеду за ними) а где катались то?

И мне кулаки купи 😃 А тяги сёдня попробую замерять - чтобы знать какие надо приблизительно…

Evrik
CooPeR_Stupino:

а где катались то?

Здесь rcopen.com/forum/f74/topic207264/2799

SviridenkoA:

Смазывать иногда надо, тем более если заводские.

А как смазывать подши? Я после покатух и душа все места с подшами пробрызгиваю ВДешкой и все…

SviridenkoA

ВДшка не смазка, это очиститель. Я ей пользуюсь, только когда чищу подшипники, перед тем как набить новую смазку. Ну а как все смазывают? Разбираешь машину, вытаскиваешь все подшипники, снимаешь пыльники, чистишь, затем набиваешь консистентной смазкой. Я много перепробовал и пока остановился на кастроле ЛМХ. По края забиваешь смазкой и дальше в обратном порядке, пыльники на место, затем подшипники на место и окончательная сборка. А при приеме душа просто стараюсь не лить воду сильной струей на подшипники, вобще стараюсь их не мочить. Но например для нижних подшипников рулевой это просто неизбежно и они быстро ржавеют. Да собсна они сами по себе мелкие и много смазки в них не помещается. Если так следить за пошипниками, то даже после мокрых покатух не советую пользоваться вдшкой, т.к. они не только воду выталкивает, но и последнюю смазку из подшипника выталкнет.

Evrik
SviridenkoA:

пока остановился на кастроле ЛМХ

Это зеленая такая в тюбике?

SviridenkoA

Ага зеленая. По характеристикам ничего лучше не нашел. Она больше всех выдерживает нагрузку и температуру. Я искал смазку для того, чтобы смазывать коническую передачу в переднем и заднем приводах. Потому как остальные на мой взгляд плохо справлялись с этим делом, жрало пиньен. Сделал хитрушку себе в виде отверстия наверху корпуса дифа и через него перед каждыми покатушками, если не забываю, смазываю эту передачу шприцом с загнутой иголочкой. Смысла туда много смазки набивать не вижу, лучше так понемножку. А закрываю это отверстие стопорным винтом 3х3, ну такие как в шарнирах приводов испоьлзуются, ну или как в пиньене на двигателе, только там 4х4. Ну раз купил, тюбик то большой, вот и мажу ей все подшипники и даже в серве и редуктор в серве тоже ей смазываю. Литол отрицательные температуры вобще не любит.

Evrik
CooPeR_Stupino:

значит я скоро поеду за ними)

Не знаю как это скажется на управляемости, но у китайских кулаков вылет на примерно 3-5мм меньше(только сегодня обнаружил)…
Еще сегодня поставил ограничители(забыл как правильно зовут) хода рычагов. Без них на поворотах сильно кувыркается. Понял это только на трассе, да и добрые люди подсказали 😃

const90
Evrik:

Еще сегодня поставил ограничители(забыл как правильно зовут) хода рычагов.

Дроп вроде бы

SviridenkoA:

Ага зеленая.

Я ей тоже пользуюсь кстати:)

BlackFlash

Я в диффы набил смазки так, что она через подши лезет… 😃 Так что всё нормуль смазывается… Излишки канешн убираю - а то грязь собирается…

Evrik:

Не знаю как это скажется на управляемости, но у китайских кулаков вылет на примерно 3-5мм меньше(только сегодня обнаружил)…

Это уже хуже… 😦

SviridenkoA
const90:

Дроп вроде бы

Дроп это на сколько низко опускаются рычаги. А те винтики и есть ограничители, за счет которых и регулируется дроп.

BlackFlash:

Я в диффы набил смазки так, что она через подши лезет…

Может в корпус дифа, а не в сам диф? И что хорошего? Открой и посмотри что там внутри. А я и так скажу, на рабочей поверхности конусных шестеренок почти ничего не будет, вся смазка будет раскидана по стенкам. Когда будешь часто разбирать дифф, задумаешься стоит ли сувать столько смазки.

Evrik:

Не знаю как это скажется на управляемости

Чем уже колея, тем больше шанс на то, что шась перевернется в повороте. Яркий пример тому баги и траги, вторые проходят повороты на более высоких скоростях. Тем более раз это траги, колея итак широкая, думаю 3мм роли не сыграют, по крайней мере ты этого не заметишь.

Evrik
SviridenkoA:

думаю 3мм роли не сыграют

Надо еще посмотреть, как будет чувствовать себя кардан с этими кулаками, т.к. ось колеса вместе с карданом сместятся внутрь…