HPI Trophy truggy FLUX
Так называемый Anti-roll bar. Вобщем стабилизатор поперечной устойчивости. На машинах 1/1 такая штуковина тоже есть, только более хитровыгнутой формы 😃 Уменьшает крен шаськи в поворотах. Крен - вращение вокруг продольной оси. Проще говоря шась меньше наклоняется в поворотах. На оффроад шаськах б[B]О[B]льшую роль играет передний. Вот конкретно на примере:
По ходу движения, левый амортизатор сработал глубже, чем правый. Если бы небыло стабилизатора, левый амортизатор сработал бы на полный ход и вполне возможно потерялось бы сцепление на правом колесе.
На багах только сзади стоит.
Че это? Это на каких багах только сзади стоит?
А как его правильно настроить?
Не заморачивайся. Есть и все 😃 Если есть желание, купи набор стабилизаторов и просто меняй их. В идеале под каждую трассу и покрытие своя толщина. Под более плоскую и с хорошим зацепом - толстый стабилизатор.
Со стабилизатором реально лучше ездить! Настроить его правда не особо получится… Обычно его ставят более толстый и жёсткий. Смысл его в том, чтобы авто меньше кренилось в поворотах и уменьшать паразитное подруливание на независимых подвесках. Он как бы старается выровнять уровень левой и правой стороны подвески - т.е. правая сторона продавилась вверх, и стабилизатор тащит левую сторону вверх… Шаська как бы прижимается ниже к земле и крена нет и больше устойчивость.
Без стабилизатора ездить можно, только некомфортно. 😃 Я на 1:1 авто ездил как-то сначала с ним, а потом без него 😃 В повороты заходить страшно 😃
Смотря какой регуль… Если ХоббиВинг - он 3 банки в упор не видит…
именно он, до герметизации все прекрасно определял(
Кто как избавлялся от люфтов в подвеске? (Ткните носом в ссылочку 😃 )
И еще такой момент, не получается настроить шаську так, чтобы она ехала по прямой без подруливания. Или это впринципе не возможно?))))
именно он, до герметизации все прекрасно определял(
У него вроде в мануале указано, что 3 банки автоматом ни-ни… 😃
Кто как избавлялся от люфтов в подвеске? (Ткните носом в ссылочку 😃 )
И еще такой момент, не получается настроить шаську так, чтобы она ехала по прямой без подруливания. Или это впринципе не возможно?))))
Шайбы проставочные продаются. В дневнике у меня погляди. Ну и сами подшипники проверь на люфты.
Остальное от износа разбивается и люфтит… 😦
У меня по прямой нормально едет. Сильно зависит от настроек амортов, люфтов в рулевой…
Первое от чего “рыщет” по прямой,слабый сейвер,второе дохлая серва,это на ровной поверхности,на трассе по любому подруливать,на люфты насрать первых несколько лет.
Че это? Это на каких багах только сзади стоит?
Да полно тагих баг!!! На Trophy buggy, на Kyosho Lazer ZX-5, на Schumacher CAT K1 нет переднего поперечного стабилизатора. На куче заднеприводных баг его тоже нет!..
Да полно тагих баг!!! На Trophy buggy, на Kyosho Lazer ZX-5, на Schumacher CAT K1 нет переднего поперечного стабилизатора. На куче заднеприводных баг его тоже нет!..
А теперь посмотри на топовые шаськи. Я еще ни одной не видел без стабилизатора. Даже на моей первой офне ультра лх было два стабилизатора и это лет 7-8 назад было, а с какого года она производится я хз даже. Взять даже конкретный пример трофи баги и Д8 на которой стоят стабилизаторы, где первая, а где вторая.
А теперь посмотри на топовые шаськи. Я еще ни одной не видел без стабилизатора. Даже на моей первой офне ультра лх было два стабилизатора и это лет 7-8 назад было, а с какого года она производится я хз даже. Взять даже конкретный пример трофи баги и Д8 на которой стоят стабилизаторы, где первая, а где вторая
Ну это все понятно. Не просто так же платишь такие бабки за топовую шаську. Просто ты спросил с огромным удивлением, я тебе ответил, что есть такие и их полно))
Ну это все понятно. Не просто так же платишь такие бабки за топовую шаську. Просто ты спросил с огромным удивлением, я тебе ответил, что есть такие и их полно))
Не, это ты сказал, что только сзади стоит, отсюда и удивление такое 😃 То, чего на самых простых шаськах нет, еще не значит, что так везде и так должно быть.
Вот у нас ребята наконец-то доделали ролик с последних соревнований прошлого сезона… Я там даже на своем Трофике засветился… )))
Я там даже на своем Трофике засветился… )))
Ну и как? На фоне прочих брендов едет терпимо? Ролик зачет!
А с мобильного устройства нельзя посмотреть ((((
Возможно тут нельзя, если по ссылке прям на ЮТуб перейти - должно быть. 😃
У меня телефон показывает отлично 😃
С нормального можно!!!:Р
А ролик офигенный!!!)
Ну и как? На фоне прочих брендов едет терпимо? Ролик зачет!
Очень даже нормально! По трем квалам шел на 4-ом месте. Если б аморт не оторвало, то в финале поборолся бы…
Всем привет! 😃
Около полугода обладаю Trophy Truggy FLUX, и только на этих выходных от участника данного форума узнал про столь обширную ветку обсуждения.
Методом проб и ошибок (поломок) уже заменил на своей тяги под 17mm hex, сммортизаторы. Прикупил аллюминиевые “кулаки” и suspension holder’ы.
Впринципе, шасси меня очень устраивает, хотя понял, что для лютого “башинга” её лучше не использовать, т.к. ломается она на раз.
Таааакс, а сейчас будут вопросы.
- У меня стоковый регулятор Rage. И не замечал я с ним проблемы, пока не решил переставить на модель свою аппаратуру Spectrum DX2.0. Суть проблемы: сбиты крайние точки газ\тормоз и повороты, соответственно. Т.е. чуть-чуть трогаю газ, а у меня уже модель крутит как на полную - очень резко. Но при этом в центральном положении на пульте всё стоит спокойно. Как настраиваются крайние точки на регуляторе Rage?
- Не могу найти передние C-hub’ы крепкие (аллюминиевые). Он вообще есть?
- Сильные люфты на колёсах. Прямо модель едет, но вот “болтание” колёс по осям X\Y\Z как-то очень напрягает. Можно ли и имеет смысл с этим бороться?
- Купил программатор FLUX v.2. Мне из регулятора самого проводок в него втыкать или там отдельный порт в регуляторе где-то запрятан?
Друзья, выручайте!
сегодня гонял шаську, вдруг она потеряла управление… ресет не помог…
Симптомы следующие:
Если все подключено через БЭК:
Подключаем аккумулятор. Приемник (раз на раз не приходится) то горит, то моргает быстро, то молчит вообще.
Серва не двигается никогда…
Регулятор сначала горит красным в течении секунд 5, затем определяет 4 банки, но опять таки безжиненно…
Та же ситуация если все подключено без БЭКа…
в чем может быть проблема? Никакие сетапы не помогают…
Все стандарт. Аппа TF-40 HPI, регуль RAGE.
Возможно приемник, попробуй бек приемник и серву, если серва реакция ноль то скорее всего он. Если реакция есть то капайся в регуле.
Реакция такая…
Без регуля…
Серва в мертвую, а приемник моргнул 3-4 раза через примерно 4 секунды каждый… потом стих. не на что не отвечает
при последующих включениях просто не загорается светодиод. как мертвый…
Посмотри в мануале можно ли данную аппу и приемник заново за биндить (прописать) возможно это поможет…если серва даже при включении ни пикает и не подает признаков жизни то ИМХО 99% помер приемник…
Поройся в теме
“Аппаратура и аксессуары для автомоделей” в теории там должна быть инфа про эту аппу.