savage xs

My_Way
stas88:

хватает примерно на 1 час.

да какой час?! запусти ради прикола секундомер когда катаешь. часа там и близко не будет. ну если конечно ездить нормально, а не на месте стоять…

telegkin
stas88:

На реве на таких катаю, всё встает ещё и с запасом!!! имхо лучший вариант для неё…

Так на реве и катайтесь, они для неё и производных от нее и сделаны. Речь шла о том, чтобы их запихать в отсек саважика. Вот заодно и попробуйте и как владелец обеих моделей попробуйте))). По поводу нано-течей я и не говорил, что они плохие. Качество у них разное, зависит от партии, видимо. Лотерея короче.
А по существу, хорош оффтопить😒

Андрейка26
Micheal:

Maikll , я не понял - купили эти акки и ничего не переделывали?

Из описания АКБ, их габариты 138*46*25
Из инструкции на Саваж, максимальные размеры АКБ - 143*47*31
т.е. по теории должны встать без проблем.

stepann

Использую такие акки. По ощущениям очень быстро потеряли первоначальные характеристики, по времени меньше стало. Заказал Турниджи для сравнения.

Maikll
Micheal:

Maikll , я не понял - купили эти акки и ничего не переделывали?
Саваж с этими акками как себя ведет?

Да щас полностью перешол на NIMH , все аки стоят в моделях -можно не вынимать - безопасные ))), про динамику есть потери примерно на 30 % , Саваж и так не управляемый )
Переделки не требует в комплекте есть переходники . время 20-25 мин на полной скорости . на липо было около 25-30 мин .
Это конечно дороже чем липо с кинга , но на это есть свои причины )

Андрейка26:

Из описания АКБ, их габариты 138*46*25
Из инструкции на Саваж, максимальные размеры АКБ - 143*47*31
т.е. по теории должны встать без проблем.

Да встают без проблем .

xcrash

офф.

Maikll:

про динамику есть потери примерно на 30 %

секундомером считали? )) модель на гидридах (не ползун, как у них не знаю) это как кассетный плеер на дохлых батарейках. поет, но меээдлээннооо.

Wertoman

Помоему предпочтительнее соблюдать простые меры предосторожности с липо,чем ездить на кастрированной метал-гидридами модели.Представляю себе самолет-лосевую траггу 1\8 на гидридах:))))Извращенство.

Vitamin

Если так страх обуял, то может посмотреть хотя бы в сторону ЛиФе…

Maikll
Wertoman:

Представляю себе самолет-лосевую траггу 1\8 на гидридах)))Извращенство.

на 7 баночных гидридах , все летает , жаль в саваж не лезут ) , но ничего для скорости есть шорт .

Я же вас не заставляю переходить - каждый должен думать своей головой )
Машинки не ремонтирую , балансом липо заниматься времени нет , про режим хранения забыл .
При малейшей поломки , проще заменить модель )

gigamozg

Друзья, только осваиваюсь с моделью, подскажите, пожалуйста, треск при движении на малых оборотах считается нормой? Присутствует при движении и вперед и назад. При увеличении скорости пропадает.
В выключенном состоянии, если перевернуть, то руками колеса прокручиваются свободно, без какого-либо усилия, даже с инерцией.
Снимал двигатель с коробкой, внутри никакого криминала не заметил.
Если катнуть модель рукой, то треск также слышен.

stas88
gigamozg:

Друзья, только осваиваюсь с моделью, подскажите, пожалуйста, треск при движении на малых оборотах считается нормой? Присутствует при движении и вперед и назад. При увеличении скорости пропадает.
В выключенном состоянии, если перевернуть, то руками колеса прокручиваются свободно, без какого-либо усилия, даже с инерцией.
Снимал двигатель с коробкой, внутри никакого криминала не заметил.
Если катнуть модель рукой, то треск также слышен.

нормальное явление.

starix
Maikll:

Машинки не ремонтирую , балансом липо заниматься времени нет , про режим хранения забыл .

Меня порой одолевает ощущение, что вы вещаете на форум из параллельной вселенной.
Ни аккумуляторами у вас проблем нет, ни с саважем (за 200+ паков ни ЕДИНОЙ поломки), ни с чем либо еще. А все остальные уже 270+ страниц исписали с каими-то проблемами.
В Кунцево что, особый климат какой-то? 😃

Fadd32
Maikll:

При малейшей поломки , проще заменить модель )

По-моему это убивает смысл данного хобби в принципе.
Ибо для того модели и есть чтоб с ними возиться.
Хотя когда что-то отламывается я сам не свой. И бросаюсь тут же чинить…и не всегда качественно и дешево=)
Но вот тюнинг - кайф. Когда что-то ставишь лучше чем было и видишь результат!(особенно если это не фирменная опция от HPI, а что-то форумное или свое=)

Может я такой уникальный,но у меня наоборот постоянные поломки. Пары аккумов не откатываю, чтоб что-нибудь не починить и не вправить.
До этого был китаец 1к16, но я его быстренько побил в скейт парке. и сточил пластиковые шестерни. понял что хрень и купил саваж в надежде на надежность.

Так вот с саважем в скейт парк даже суваться боюсь, при такой моще он даже на прямой у меня рассыпается.
Но в целом мне очень нравится.

P/S. За 4 последние покатухи порвал 2 кардана HR.(прыгал на маленьком снежном холмике 30см). Купил все стоковое по кругу.
Сейчас воюю с вылетающими шипами-саморезами. Зато как на них едет!!! Как будет результат - запилю пост=)

SandroID

кстати да. если просто катать, даже врезаясь то почти все цело.стоить начать прsгать, то на 3-4 прыжок обязательно что то сломается. особенно лихо рвуться колесные карданы он HR

stas88
xcrash:

хз

+1! единственное что ломается на саваже, так это пины в хексах… а так, считай не убиваемый…(ну т-боне конечно присутствует…)

Димитриус

Вопрос. Пришли аккумуляторы и переходник. Заявлен был разъем на аккумуляторах 5.5mm Bullet-connector. В итоге оказалось 4 mm. Отпал и переходник который как раз оказался 5.5 mm. Что делать? Перепаивать у акков разъёмы на deans? и зарядник, что пришёл (imax b6), заряжать сможет только DEANS…

starix
SandroID:

особенно лихо рвутся колесные карданы он HR

Гашетку отпускайте при приземлении. )))

Димитриус:

Перепаивать у акков разъёмы на deans?

Лучше перепаяйте ВСЕ (регуль, акки, зарядку) на НОРМАЛЬНЫЕ коннекторы. XT60, XT90 либо на те же самые 5.5 булеты.

Evrik
Димитриус:

Вопрос. Пришли аккумуляторы и переходник. Заявлен был разъем на аккумуляторах 5.5mm Bullet-connector. В итоге оказалось 4 mm. Отпал и переходник который как раз оказался 5.5 mm. Что делать? Перепаивать у акков разъёмы на deans? и зарядник, что пришёл (imax b6), заряжать сможет только DEANS…

Перепаять везде на нормальные разъемы(хотябы на ХТ60). Динсы в топку.

starix:

либо на те же самые 5.5 булеты.

Их по неопытности/неаккуратности коротнуть можно, потом акки на выброс.

EvilGhost

В прошлые выходные первый раз клеил резину, приклеил Pro-Line Sand Paw 2.2 на диски DE Racing Trindad ST Wheels AST T4, все получилось довольно аккуратно, в эти выходные решил примерить колеса на саважа и понял что я малость накосячил, все колеса получились на одну сторону, вот уже пол дня пытаюсь отклеить их димексидом. Кто нибудь отклеивал резину парами ацетона, вставки потом использовать можно, или на выброс?

gigamozg
Димитриус:

Вот такая же ситуация случилась, один в один 😃
Открыл кейс на башне (покупал там), написав, что указан неверный разъем.
Благо заодно заказал какое-то кол-во разъемов EC5 - в итоге перепаял и акки и регуль на них.