savage xs

antonbaton
SandroID:

“рычаги” там к корпусу так же крепятся \ / и / \

На самом деле, если уж по правильному, то:

Sanya_316

По мойму вы ищите черную кошку в комнате если её там нету.
Тачка обесточена я правильно понимаю?, серва просто не в нуле стоит.

SandroID
antonbaton:

На самом деле, если уж по правильному, то:

ну Господи. передние параллельно, потому как схождение передних колес регулируется тягами 😃 а задних как раз именно посадкой “рычагов”
короче. так должно быть!!! забудите про это , когда начнете катать и перестанете, просто смотреть на модель по ночам 😃

Андрейка26
Sanya_316:

серва просто не в нуле стоит.

ставил специально так (одно колесо параллельно направлению движения) поскольку не очень правильный ракурс и было бы не так заметно. Колёса и без батареи нормально поворачиваются руками и от включения сервы такое расхождение не пропадёт.

SandroID:

забудите про это , когда начнете катать и перестанете, просто смотреть на модель по ночам

боюсь, что из-за катаний при текущих настройках будет повышенный износ узлов и неравномерный+повышенный износ резины.

SandroID
Андрейка26:

боюсь, что из-за катаний при текущих настройках будет повышенный износ узлов и неравномерный+повышенный износ резины.

😃))))))))))))))))))))))))))
а вы не бойтесь
каких узлов износ?
мы всей веткой катаем и ничего.
я так вообще 2-а года его таким катаю.

Sanya_316
Андрейка26:

ставил специально так (одно колесо параллельно направлению движения) поскольку не очень правильный ракурс и было бы не так заметно. Колёса и без батареи нормально поворачиваются руками и от включения сервы такое расхождение не пропадёт.

Вы тем самым вводите людей в заблуждение. Тут я смотрю начали писать про рулевые тяги разной длинны, и почти нашли у вас кривое крепления нижнего рычага.

Еще раз повтороюс для этой модели такое расхождение - норма. Если вам визуально это не нравиться, можно подкрутить наконечники рулевых тяг, они крутяться, и выставить колеса без расхождения, но имхо будет хуже.
Если вы все таки хотите её осмотреть: протяните крепеж например, последнее время про это было пару постов. Подложите шайбу под гайку слиппера, и пиньем в коробке на фиксатор поставьте. Сделайте что писал Витамин.
Про неравномерный износ резины тоже особо думать не стоит, штатная все равно хлам, да и в общем не тот случай.

И, это, заканчивайте на нее просто так по ночам смотреть, как правильно подметили 😃

My_Way

Решил я отписаться про свой саважик 😃 Америки я конечно не открою, но может кому полезно будет
сразу про минусы:

• какого-то черта половина болтов дюймовые т.е. обычная метрическая отвертка 2мм тупо болтается как сами знаете что в проруби, а вот дюймовая как родная.
  • сток резина мало того что хлам, так еще и приклеена ужасно. я ее оторвал руками, при этом не прикладывал каких то особых усилий.
  • аморты из коробки уже все сопливые были.
  • ну конечно сток серва ни о чем. ну это в 80% ртр моделей…
    теперь что реально порадовало:
    -бк отличная. старый добрый кастл (да, я фанат кастла) без всяких идиотских кнопочек на регуле, так они еще и включалку запаяли и влагозащиту сделали - отлично.
  • на удивление удобный пульт! я ожидал что сток аппа сразу в барахолку пойдет, но пульт чертовски приятно лежит в руке и приятен в пользовании.
  • отличный отсек под аккумы. влезает практически все что душе угодно.
  • общая удачная компоновка. я всегда считал что саваж не удобно перебирать, но оказалось что все очень продуманно и быстро откручивается. да и электроника отлично расположена.
    Пару фоток

Что поменял - резина (диски сток), аморты. Так же поставил ВЕС. Акки 6000mah
Пока все 😃

Evrik
My_Way:

какого-то черта половина болтов дюймовые т.е. обычная метрическая отвертка 2мм тупо болтается как сами знаете что в проруби, а вот дюймовая как родная.

Может у вас просто отвертка убитая?

My_Way
Evrik:

убитая

мне лень делать фотку. просто поверьте мне 😃 отвертки такие. половина болтов отверткой 2мм откручивается, половина только дюймовой. при этом эта же отвертка 2мм отлично все откручивает в моей трофийке.

да и не первый день модели то мучаю. я бы не писал если бы отвертка убитая была)

Evrik
My_Way:

да и не первый день модели то мучаю.

Тогда это первый такой случай

My_Way:

половина болтов отверткой 2мм откручивается, половина только дюймовой

Shknsky
Evrik:

не первый, совсем недавно: один, два
видимо в последних партиях брачок с 2мм болтами

EvilGhost
Evrik:

Нет не первый, у меня тоже самое, недавно в теме уже предлагали стачивать хекс на 2.5мм, что бы откручивать 2мм саважевские винты.

My_Way:

половина болтов отверткой 2мм откручивается, половина только дюймовой

3/32 дюймовая отвертка подходит для них? И какие нибудь еще винты, помимо 2мм были, которые откручивались дюймовой отверткой?

И еще, подскажите какое масло заказать в диффы и амортизаторы, если в данный момент никакого нету, в амортизаторы думаю 30вт на зиму и 40вт на лето, а вот в диффы даже и не знаю, сильно не пинайте, тему перечитывать еще раз времени нету.

My_Way
EvilGhost:

3/32 дюймовая

ну да, чуть больше 2мм как раз

EvilGhost:

в диффы

у меня масло traxxas 50к. залил такое густое чтобы модель стабильнее на прямой была

EvilGhost
Sanya_316:

30K в оба дифа.

30К это на зиму, верно? А на лето какое взять, про запас.

Sanya_316
EvilGhost:

30К это на зиму верно?

Однозначного ответа нет. Масло вы льёте по тому как машина себя ведет и тем самым настраиваете её под себя. Тут нету универсального, “такое то на лето, такое на зиму”
Я прошлой зимой ездил с пустыми - не понравилось, мало проходимость, залил 10 и 20 стало лучше.
На эту зиму влил 30К чтобы еще больше проходимость поднять. Снега у нас пока нормального не было, но по тому который катался, в общем не плоха.
Но краулера из него все рано не получиться какое масло не лей. 100% блокировку даст только заливка дифов эпоксидкой, как уже писали, правда на всегда 😃

На лето? Смотря где и в каком режиме ездить будете, все индивидуально.
Я летом ездил на “10 и 20К, которые постепенно вытекали после зимы.” 😃
Возьмите 10К на лето, в плюсе у вас будет 30К с зимы. Всегда можно намешать. Ниже 10К по мойму брать не стоит, разницы с пустым будет не заметно.

Андрейка26

Достал машинку и сфотографировал, поставив колёса одинаково, результат на фото. В итоге решил сделать их положение более близким к направлению движения модели и открутил каждую тягу на два полных оборота. Результат на втором фото.

Maikll
Андрейка26:

Вы вообще на них катаете? Саваж как будто только из коробки

Вот покатушки летом .

musa

Уже 3 кости без пинов остались. И все передний правый в калесе. Как лечится?

tonywhite

Подскажите. Имеем стоковый регуль. Удалены все стоковые пластиковые обвесы. Остался сам регуль, которые еще раз прогерметил эпоксидкой и стоковая пластмассовая площадка. Раньше все держалось за счет пирамиды из пластика…теперь единственное крепление это 3м скотч на площадке. Как закрепить регуль по нормальному?