savage xs

xander_kej

Ясно, спасибо
Сегодня поеду на обкатку коныка 😃

Хочу поменять стоковую двухканалькую аппу на трёхканальную ХК ГТ2

В стоковом из приёмника идёт 3 коннектора.
Куда их втыкать в хоббийском приёмнике?

colsil

руль 1 канал, регуль 2 канал, а третий разъем в любое из оставшихся гнезд.

Димитриус

[QUOTE=xander kej;4937933]

Для не просвещённых - а для какой цели?

xander_kej

[QUOTE=Димитриус;4938282]

xander_kej:

Для не просвещённых - а для какой цели?

Да всё просто. В комплекте дешёвая двухканальная аппа, вся из чёрного дешёвого пластика, следы литья и прочее.
Та же ХК ГТ2 - резиновая ручка, литийионный акум, все крутилки спрятаны под крышечку, нормальная цветовая индикация, да и человеческий дизайн в конце концов, приятно держать в руке.

После покатушек-попрыгушек отломался в заднем колесе штифт догбона, теперь у меня привод на все 3 колеса 😃
Как это можно починить?
кроме как заказывать новый догбон

colsil

Выпрессовать обломок и вставить хвостовик сверла вместо него.
Вроде как это можно сделать выжимкой для велосипедных цепей. Я для этого обычными тисками пользуюсь.

xander_kej

Подскажите пожалуйста, может есть какойто список “must have” запасных деталей, которые в ближайшее время могут понадобиться при башинге

заранее спасибо

Tenog
xander_kej:

Подскажите пожалуйста, может есть какойто список “must have” запасных деталей, которые в ближайшее время могут понадобиться при башинге

заранее спасибо

Добро пожаловать в дневник Витамина
rcopen.com/blogs/74389

AF1

Ну что получил я свои аммортизаторы. Piggyback от Gmade.

Что понравилось
Аммортизоторы идут с маслом.
Хорошее качество

Что непонравилось.
Нет резьбы в пластмассовых деталях
Непонятно какое масло

Особенности
Верх весь платмастмассовый
При установке подложил гайку тк они шире стока и упираются.

настроил так чтобы основное усилие было недоходя до днища. На фотографии видно что савадж но пола не достает. Пока нравится. Брюхом не бъется.

Да предыдущие китайские ерунда. У меня после прыжков один заклинило.

Brn
Димитриус:

Да всё просто. В комплекте дешёвая двухканальная аппа, вся из чёрного дешёвого пластика, следы литья и прочее.
Та же ХК ГТ2 - резиновая ручка, литийионный акум, все крутилки спрятаны под крышечку, нормальная цветовая индикация, да и человеческий дизайн в конце концов, приятно держать в руке.

Может продашь мне стоковую аппаратуру

telegkin
AF1:

Ну что получил я свои аммортизаторы. Piggyback от Gmade.
Что понравилось
Аммортизоторы идут с маслом.
Хорошее качество

Что непонравилось.
Нет резьбы в пластмассовых деталях
Непонятно какое масло
Особенности
Верх весь платмастмассовый
При установке подложил гайку тк они шире стока и упираются.

Еще стоит обратить внимание, что при падениях на корку, она может и не защитить аморты - могут отломаться эти пиггибэки. И повторяясь скажу, что он должен плюхаться на брюхо, иначе кинетическая энергия после больших прыжков найдет другое место для рассеивания. А их куча: в первую очередь наконечники амортов, затем штоки, потом верхние винты крепления, и т.д.
Да и масло скорее всего рано или поздно выдавит (это в лучшем случае). Аморт не должен ограничивать ход гидравлически - может и крышку сорвать - он работает как гидравлический пресс, коэффициент “усиления” (уже не помню как это обозвать) можете посчитать исходя из соотношения площадей штока и крышки (внутреннего диаметра корпуса). А вот для ограничения хода есть на амортах специальные резиновые демпферы, что на стоковых, что на любых других хороших. (на китайцах не каждый раз).
Но, дело ваше, хоть на ушах стойте))).

xander_kej
Brn:

Может продашь мне стоковую аппаратуру

Я из Киева 😃

xander_kej

1. Стоковая серва очень слабая. На модель подходят сервы стандартного размера, выбор огромен, от дешевого китая до супердорогих брендов. На мой взгляд самая оптимальная замена на сегодняшний день (по параметрам: мощность/скорость/цена) - Turnigy MG958 Composite Digital Metal Gear Servo 15kg / 65g / 0.2sec. Она не ватерпруф, но это легко исправляется.

А если нет возможности заниматься водонепроницаемостью, есть какаянибудь серва подходящая уже вотерпурная?

telegkin
xander_kej:

А если нет возможности заниматься водонепроницаемостью, есть какаянибудь серва подходящая уже вотерпурная?

Даже вотерпруфные надо дополнительно вотерпруфить, так что без иллюзий, что купив серву с заветным словом она у вас не сдохнет от купания. А если разница нет зачем платить больше?. Смысл есть, конечно, но небольшой. Во влагозащищенных (не надо путать с водонепроницаемостью) есть надежда встретить уплотнительное кольцо на валу, прокладочки между половинками корпуса и даже пролитую лаком плату!. причем последнее лучше сделать самому, если несильная кривизна рук позволяет.
Замечу, что полностью герметизировать не получится в принципе. Конденсат рано или поздно все равно появится и начнет глючить потенциометр, что будет несложно вылечить разборкой и сушкой. Но электроника, скорее всего, останется целой

SandroID
xander_kej:

Езжу на стоковой, никаких проблем не испытываю.

xander_kej

Подскажите пожалуйста продавца доверенного на ибее, у которого есть много деталей к саваге и который комбинует посылки в одну доставку.

Neek
xander_kej:

Подскажите пожалуйста продавца доверенного на ибее, у которого есть много деталей к саваге и который комбинует посылки в одну доставку.

stores.ebay.com/Dollar-Hobbyz/…/_i.html?_fsub=3663… не реклама

telegkin
xander_kej:

Подскажите iпожалуйста продавца доверенного на ибее, у которого есть много деталей к саваге и который комбинует посылки в одну доставку.

Чем вас не устраивают башня и амэйн? Без ебэй покупать бывает и дешевле

Neek:

Та же самая разборка, но без комиссии ебэй

Serj438

Печальный результат очередной покатушки.
Это привод переднего правого колеса
Не пойму, как это случилось. Подшипники крутятся нормально, дифы тоже…

Fadd32
Serj438:

как это случилось.

Кость при жестком приземлении слишком глубоко вошла в чашку. При этом вращаясь.
Соответственно разломало чашку и сломало пин.

Частично решается это “фиксацией” кости в центральной части чашки подкладыванием резиновых прокладок, или колечек в чашки, как диффа так и клесные. Чтобы кость “держалась” по центру.

Но у меня сейчас все равно на одной чашке кусочек сколот и виден след на кости, хотя подкладки стояли.
Выкинул, вставил новые.
У меня пористая резина. на ощупь очень мягкая, но не сминается в блинчик при длительной эксплуатации.Упругая.

starix
Serj438:

Печальный результат очередной покатушки.

У меня почти такая же ситуация с той разницей, что чашку не поломало, а слегка разогнуло, но пока держится.
Заказал новые на замену.