savage xs

Димитриус

Да по моему на сток цены в 100-200 р. разница… сложнотехнические и электрические узлы не беру… Может ошибаюсь… Да и ждать не охота… )))

DmitriyVl

Недавно прыгнул неудачно с вело-рампы, метров с 4х влетел в асфальт, поломал ось, которая 72275, и нижний рычаг, рычаг в запасе был, а ось по совету с какого-то форума взял из старого CDROMа, там как раз 2 полированных вала 3мм из каленки 83мм и 93мм - вдруг инфа кому понадобится.

crown

У кого стоит регуль HobbyWing EZRUN 150A, по настройкам скажите, катаю на акумах 5200mah 2s 30C, минут 10 катается нормально, потом встает как отсечка, секунд 10-15 и дальше может как на новой, отсечку на банку уменьшал не помогает, или токоотдача слаба у аккума или по тепературе отрубается, акум после покатушек не высасывается, остается 3.65 на банку

Vitamin

Это проблема регуля, точнее программная ошибка, народ бьется над этим во всем мире. Попробуйте прошивку обновить и почитать профильные ветки.

crown
Vitamin:

Попробуйте прошивку обновить

прошивка крайняя (августовская бета) что оболочка-прошивальщик-настройщик предлагала, покурю профильные темы

xander_kej

Вместо стоковых хотелось бы что-то покрепче поставить
Или без толку?

Vitamin

Уже сломали сток?
Поломки рычагов на миниСаваже очень редкий случай в отличии от других моделей. RPM в последнее тоже довольно отстойный, при чем негатив идет от разных моделей.
Теперь люминь (был вопрос ранее): от сильных ударов он не спасет, просто вместо разломанного копеечного стока получим гнутый дорогой люминь и из-за большой прочности вырвет еще что-нибудь. В штатных режимах люминь конечно хорошо (если нет большого различия с пластиком по весу), т.к. характеристики более стабильные, но при крашах, прыжках, кувырках лучше если будет какая-то эластичность. Короче однозначного ответа нет, но пластик все-таки более практичен и дешев… ну или таких мутантов изобретать 😃

xander_kej
Vitamin:

Уже сломали сток?
Поломки рычагов на миниСаваже очень редкий случай в отличии от других моделей. RPM в последнее тоже довольно отстойный, при чем негатив идет от разных моделей.
Теперь люминь (был вопрос ранее): от сильных ударов он не спасет, просто вместо разломанного копеечного стока получим гнутый дорогой люминь и из-за большой прочности вырвет еще что-нибудь. В штатных режимах люминь конечно хорошо (если нет большого различия с пластиком по весу), т.к. характеристики более стабильные, но при крашах, прыжках, кувырках лучше если будет какая-то эластичность. Короче однозначного ответа нет, но пластик все-таки более практичен и дешев… ну или таких мутантов изобретать 😃

Ого, вот эта деталька у вас хороша 😃
Не думали о продаже на просторах ебея?

Vitamin

Нет, не думал. Чтобы что-то в интересных объемах продавать, это что-то надо в интересных объемах производить… а тогда на хобби времени уже не будет 😃

xander_kej

Чем аморты изолируете?
Термусадкой норм будет или неалё?

Какой размер имеет эта защита днища?

SandroID
xander_kej:

не нужна она вам.
летом сомнительна, а зимой только снег и всякую муть задерживая, делая еще хуже.

Fadd32
xander_kej:

133x46,5 мм

SandroID:

не нужна она вам.

Не знаю. Я пробовал и с защитой и без.
Решил все равно оставить.

у меня сделана из пластиковой папки, по месту. Вставляется на раз два в натяг.
Иногда отлетает на прыжках и ударах брюхом о снег. Вставляю и еду дальше.

Внутри накапливается совсем немного песка.

Думаю что так меньше летит песка и грязи к двигателю, карданам, диффам, входным чашкам (особенно задней), и в дырку качалки сервы. Снег набивается все равно через окна для рулевых тяг, а выпасть через эту щель все равно не может, забивается в районе сервосейвера.

Так что дело каждого, я б сделал, только с установкой без раскручивания TVP.(мягкую)

во многих моделях есть дырки по центру в корытах, бывает и спур торчит в отверстие.
и всегда поднимается холивар. Кто-то ставит, кто-то нет. У всех свои доводы.

Dx
SandroID:

не нужна она вам.
летом сомнительна, а зимой только снег и всякую муть задерживая, делая еще хуже.

У меня кусок карбона там, после покатушек вытряхиваю камушки (люблю по щебню пофигачить)

Ostap

Всем привет.
Начал изучать тему про Savage XS Flux (пока что осилил только 1/5 темы)
Я новичок, модель будет первой.

Пока до конца не разобрался с терминами и т.д, но есть банальный вопрос.
Посоветуйте акк наверное 2S Li-Po примерно 5000mAh с нужными характеристиками и размерами для модели. Желательно сразу с родными контактами.

PS: Заказывать буду на HK.
Сперва закажу Акк, а потом и всю необходимую мелочевку для ремонта и тюнинга.

Заранее спасибо.

xander_kej
Ostap:

Всем привет.
Начал изучать тему про Savage XS Flux (пока что осилил только 1/5 темы)
Я новичок, модель будет первой.

Пока до конца не разобрался с терминами и т.д, но есть банальный вопрос.
Посоветуйте акк наверное 2S Li-Po примерно 5000mAh с нужными характеристиками и размерами для модели. Желательно сразу с родными контактами.

Сразу с устаревшими Т-коннеторами - только неоправдано дорогие акумы
Ать - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Двать - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
и всё в шоколаде
Хватает на минут 40 катания с тапками в пол и башингом

pafs

Кто нибудь пользовался такой сервой? Или есть что-нибудь не дорогое на первое время? Едет РТР, хочу до зимы что-нибудь взять на всякий случай.

Serj438

У меня вот такая серва www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… (НЕ РЕКЛАМА), проблем в установке и эксплуатации нет.

xander_kej:

Переходник не тот. К этой батарейке нужен вот такой hobbyking.com/…/__40039__5_5mm_Bullet_Connector_to… (тоже не реклама)

xander_kej
Serj438:

У меня вот такая серва www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… (НЕ РЕКЛАМА), проблем в установке и эксплуатации нет.

Переходник не тот. К этой батарейке нужен вот такой hobbyking.com/…/__40039__5_5mm_Bullet_Connector_to… (тоже не реклама)

Переходник тот, там на фотке не тот разъём у акума. Всем приходит, в том числе и мне, с HXT 4mm

AF1
xander_kej:

Переходник

Аксакалы рекомендуют перепаивать на xt60 разьем. От переходников могут быть проблемы связанные с плохим контактом. Только нужно учесть одну вещь если хотите фейверка и незабываемых впечатлений перекусывайте сразу ДВА провода на батарейке. Но можно нанести повреждения себе и окружающим.
А если по одному то все пройдет тихо. Провод перекусили подпаяли разьем, за изолировали и потом принялись за следующий.