savage xs

Fadd32
colsil:

что пины в костях больше потерло)

Для меня эта проблема почему-то намного более остро встала. Фото.

Пин центрального кардана стерся очень сильно, боюсь обломит.

Сегодня карданы перед и зад местами поменял. Как временное решение, чтоб уж менять так вместе. Передний живой, протирал стоковую чашку.

Чашка задняя от HPI HD.
Износ есть, но не большой. (Фото после перестановки)
Стоит с зимы. Но зимой износа вообще не было. Как снег сошел - попер износ и пина и чашки.

Перебивал пины на костях центральных - качество не понравилось. Чтоб пин держался пришлось солидно изнасиловать шар, и он плохо в чашки лезет, короче колхоз. Фото.

PS. Чашки от Дайвера все лежат в запасе. Поставить без напиллинга не получилось, а из-за увеличенного диаметра - передняя чашка не пролезает в отверстие крышки коробки. Следовательно собирать нужно все разом, а я раньше производил настройку слиппера удержанием шестерни 49T в пассатижах.

SnakeFishbk

потекли амортизаторы, примерно через 7-10 АКБ прокатов. Пришлось делать ревизию.
Амор-ты сделано очень грубо, пластик со следами отливки. Как уже говорил ранее высота более 50 см для нашего брата в стоке предельна. Перебрал амортизаторы, поджал уплотнители, масло пришлось сменит на то что было дома. Сделал лепесток-клапан в отбой амортизатора, но перестарался, и теперь зад медленно поднимается, скорее всего нужно буде перебрать снова, но после проверки в полях.

sergeev91:

Вот только не помню, как ее решили (размер шестигранника какой-то особенный?) Спасибо

мне пришлось точить с нуля из обычной отвёртки, потому как из комплекта сразу провернулись в винтах… Зачем вкладывать ключи, которые ломают винты?! Свинство со стороны производителя((

Tenog
Sanya_316:

В связи с тем что на буллите спалил двиган (совпадение? 😃 ), расчехлил Саваж ХС, последний раз в начале февраля на нем ездил. Почти 4 месятса он прожил в коробке безвылазно.
Катал вчера и сегодня, на улице +20 на солнышке, на машерах и по песку. На двигателе +83, это макс что было. Сильно не жог, катался на 2/3 мощи.

Фото после покатухи, на тему “сколько аккумов брать”. Вчера естественно тоже все их выкатал 😃 Удачная модель 😃

ЗЫ центральные чашки хот рейсинг, не далеко по качеству ушли от родных, тоже уже выработка выросла, но мне кажется меньше кости гремят чем со стоковыми. Помню я продавали самодельные, и никто так отчет и не написал по ним было бы интересно или я пропустил?

О у меня тоже HR чашки ест. Случайно не завалялся комплектик супер прочных чашек?

Serega_Dolgopa

кто подскажет какие размеры подшипников стоят в родном движке.спасибо

Neek

в теме писали : подшипники электродвигателя Vector 4000 - 5x14x5mm (пара)

starix
sergeev91:

Когда крутишь колеса, то вращаются только задние, а передние остаются недвижимыми.

У меня 2 раза ведущая шестерня в задней коробке диффов съезжала с пина. 1 раз развалился подшипник и шарик попал между корпусом и шестерней. Второй раз сама собой. Решил проблему подкладыванием O-Ring’а в чашку коробки передач. Кость получается подпружиненная в сторону дифа. Заодно и продольный люфт ушел.

sergeev91
Sanya_316:

В тот раз её решили дюймовыми шестигранниками. Да, были сообщения что часть крепежных винтов под дюймовые шестигранники.

Все подтянул, сразу колеса закрутились. Катали минут 30, а потом остановился. Думал аккум сел, но лампочка на аппе не моргала. На всякий стал вставлять новый аккум, а гудков регулятор не издает(лампочки моргают, как обычно). Что делать?

Sanya_316
sergeev91:

Все подтянул, сразу колеса закрутились. Катали минут 30, а потом остановился. Думал аккум сел, но лампочка на аппе не моргала. На всякий стал вставлять новый аккум, а гудков регулятор не издает(лампочки моргают, как обычно). Что делать?

При подключении нового аккума вообще ничего не происходит?
Разъемы пошевилить, аккум-регуль, бывают что распаиваются, или проверить где провода в регуль подходят что там не распаялось, ну или регуль сгорел. Других идей в голову не приходит.

Или лампочки моргают все-таки? Я просто не понял немного из сообщения. Если желтая и красная моргают значит перегрев. Если зеленая и желтая моргают значет отсечка по напрягу аккума. У меня так.
А звуки вообще издает двигатель на самом деле.

sergeev91
Sanya_316:

При подключении нового аккума вообще ничего не происходит?
Разъемы пошевилить, аккум-регуль, бывают что распаиваются, или проверить где провода в регуль подходят что там не распаялось, ну или регуль сгорел. Других идей в голову не приходит.

Или лампочки моргают все-таки? если желтая и красная значит перегрев. Если зеленая и желтая значет отсечка по напрягу аккума. У меня так.
А звуки вообще издает двигатель на самом деле.

Покрутил, повертел. Оказалось, что это что-то с контактом провода “А”, который идет от движка к регулю. Прижимаешь его и все нормально. Спасибо.

SnakeFishbk

Переборка амортизаторов помогла частично, установка клапанов дала более мягкий ход по неровностям.
Но главная проблема не ушла? в стоке у Savage XS слабые амортизаторы, особенно заметно сзади, так как развесовка примерно 60/40%, где 60% это зад, то задняя часть всегда поджатая как у убегающей “ужаленной дворняги”.
На мой взгляд: или полностью замена всех стоек, или установка на зад сдвоенных стоковых, благо место есть.
Вот такие пироги((

Fadd32
SnakeFishbk:

задняя часть всегда поджатая

Вот это как раз не про саваж xs!
Брал эту модель из-за того, что ездит нормально, и не садится на “попу”

Все дело в настройке жесткости пружин. Попробуйте выставить как по мануалу 7 мм.

Насчет сдвоенных писал и не раз, поищите посты если интересно.
Вторую пару ставил БЕЗ пружин. Так как жесткости 2х вполне достаточно чтоб держать и возвращать аморт в исходное положение. Идея была исключительно в вязкости.

И дело не в развесовке, а в инерции. Она поднимает перед и опускает зад при ускорении. При торможении наоборот. Это всегда так, нужно только шасси отстроить по вкусу.

SnakeFishbk
Fadd32:

Вот это как раз не про саваж xs!
Все дело в настройке жесткости пружин. Попробуйте выставить как по мануалу 7 мм.

Это я уже сделал и зад гораздо сильнее поджат пружинами, но масса сильно больше сзади… Поэтому при сбросе с высоты 30-40 см зад проседает и возвращается хуже…

Fadd32:

Идея была исключительно в вязкости.

Вязкость мне не важна, поставил клапана на возврат и заменил масло, и упоры внутри заменил на силиконовые цилиндрики, теперь не стучат при отбое…

Fadd32:

И дело не в развесовке, а в инерции.

Тогда уж в моменте действующего на центр тяжести значительно выше плоскости колёс.

Fadd32:

Идея была исключительно в вязкости.

Провёл разные тесты амортизаторов с жидкостями при стандартных отверстиях в поршнях, заправлял например силиконом, получил отрицательный результат. Ещё момент заправки интересен, с точки зрения выгона всех пузырьков…

AngryRus

Всем привет. Вчера заказал саваж с башни. В ЛС помучил Ефима. Думаю в скором времени купить комбо асинхронное(без щеточное) вот думаю, стоит ли заморачиваться на сенсор или нет. Иногда модели придутся из себя краулера покорчить.
И еще вопрос: на сколько нужна карта для стокового регуля.

SnakeFishbk

Но самый лучший результат достиг при установке лепестка с нижней части поршня, который при сжатии открывает и через полных два отверстия жидкость быстро перетекает под поршень, а при отбое клапан перекрывает поршень и жидкость уже идёт в обход или через мелкие отверстия мимо клапана. получается “медленный” возврат к исходному состоянию.

Fadd32

Ну вы и сами во всем разобрались, по ходу.
Тогда не вижу в чем проблема.
Масса сзади может быть чуть больше, и то только из-за двигателя.
Вообще баланс между перед/зад, левый/правый борт меня вполне устраивает.

Если бросить на пол с 30-40 см. у меня все нормально отрабатывает, но такого не бывает почти.

А вот если приземлятся на 1 ось (чаще заднюю) то вся масса и идет туда. Это очевидно.

Ну в поездках конечно же дело

SnakeFishbk:

в моменте действующего на центр тяжести значительно выше плоскости колёс

SnakeFishbk
Fadd32:

Если бросить на пол с 30-40 см. у меня все нормально отрабатывает, но такого не бывает почти.

Я смотрел разные трассы, где можно было бы покататься совместно с другими, так там везде есть трамплины. Как на него въезжать если известно заранее, что 40 см это предел при ровном приземлении…

Fadd32
SnakeFishbk:

предел при ровном приземлении…

А все плюхаются на брюхо и говорят что это нормально.

Видел как народ на багги в космос их с трамплина запускает, и ничего.
Там хода подвески вообще почти нет. Все брюхом.
Но оно у них стальное, оттого и называют “пузотерка”

SnakeFishbk:

“медленный” возврат к исходному состоянию

Наверное это и причина, что пружины не могут вернуть в исходное положение аморты.

Всегда казалось что нужно делать наоборот. В обратную сторону клапан ставят, по крайней мере на 1:1 слышал.

Идея чтоб кочки не пробивали и амортизировали, зато возврат колеса “в яму” был моментальным

SnakeFishbk

Сегодня довёл передний схождение колёс до нулевого (параллельного), теория говорит что на передний привод нужно ставить +1,5°

Fadd32
SnakeFishbk:

до нулевого (параллельного)

Все дело во вкусе.
Мне тоже не понравилось ни с схождением ни с расхождением. Хотя читал много. Но попробовал сам, и понял что нужна параллель. Управляемость лучше. Резину меньше трет.

А вообще, я уже предлагал, списывайтесь с нами в соответствующей теме, и покажите работу ваших магических теоретических изысканий на практике=))

telegkin
Fadd32:

А все плюхаются на брюхо и говорят что это нормально.

Видел как народ на багги в космос их с трамплина запускает, и ничего.
Там хода подвески вообще почти нет. Все брюхом.
Но оно у них стальное, оттого и называют “пузотерка”

Наверное это и причина, что пружины не могут вернуть в исходное положение аморты.

Всегда казалось что нужно делать наоборот. В обратную сторону клапан ставят, по крайней мере на 1:1 слышал.

Идея чтоб кочки не пробивали и амортизировали, зато возврат колеса “в яму” был моментальным

Ну да, так и есть - пускай плюхается брюхом, целее будет))
По поводу установок клапанов: видал как то аморты (или только поршни - не помню ) для большой ревы, вроде, так там клапаны перекрывают 2 из 4 дырок в поршне и под этот лепесток в поршне было углубление, чтоб не провернулся. Ссылки на них не нашел, увы

SnakeFishbk
Fadd32:

списывайтесь с нами в соответствующей теме

Я же пишу именно про эту машинку, зачем писать где-то ещё?
Заметил, что при резком старте напряжение падает до значений, что отключается цифровой термометр…(( у него питание: 8-15 v

Fadd32:

Всегда казалось что нужно делать наоборот. В обратную сторону клапан ставят, по крайней мере на 1:1 слышал.
Идея чтоб кочки не пробивали и амортизировали, зато возврат колеса “в яму” был моментальным

Наверное стоит ещё немного погуглить, потому как принцип работы для тебя “остался за кадром”.
--------------------
Да такое понаписали в других темах про амортизаторы, и главное, что даже не понимают вообще зачем они нужны?!((
Печально…
Такое впечатление, что абсолютная масса знаний в мире const, а людей всё больше, вот и не хватает некоторым…((

Fadd32:

списывайтесь с нами в соответствующей теме

Я же пишу именно про эту машинку, зачем писать где-то ещё?
Заметил, что при резком старте напряжение падает до значений, что отключается цифровой термометр…(( у него питание: 8-15 v

Fadd32:

Всегда казалось что нужно делать наоборот. В обратную сторону клапан ставят, по крайней мере на 1:1 слышал.
Идея чтоб кочки не пробивали и амортизировали, зато возврат колеса “в яму” был моментальным

Наверное стоит ещё немного погуглить, потому как принцип работы для тебя “остался за кадром”.
--------------------
Да такое понаписали в других темах про амортизаторы, и главное, что даже не понимают вообще зачем они нужны?!((
Печально…
Такое впечатление, что абсолютная масса знаний в мире const, а людей всё больше, вот и не хватает некоторым…((
----------------------------------------------
Вот так выглядит доработка амортизатора.
Предполагаемые материальные затраты - ноль.
Я показываю только общий подход, что у вас под рукой для изготовления решайте сами.