savage xs
Аппаратура работает на одной частоте и не подразумевает привязку к приёмнику по ид, просто частота. Имхо
Это на 27МГц так и было, там это кварцем подбиралось. А вот на 2,4ГГц все иначе: и частот может быть несколько, и их смена в процессе работы, и привязка приемников к передатчику, и даже их взаимная привязка, вроде на traxxas TQi так. Собственно для этой привязки и “биндятся” они
Помоему вы иронизирует и с пультом и с подшами. Ценя подшипника в 27р вполне вменяема если его делали в России а не в Китае и потом сюда везли. Даже в Китае аналоги по 400 за десяток можно найти
Уверяю что никакой иронии не было и в помине, я не допускаю здесь такого в своих высказываниях, исключение только одно, когда это в “тему” исходя из содержания постов.
Ценя подшипника в 27р вполне вменяема если его делали в России а не в Китае и потом сюда везли. Даже в Китае аналоги по 400 за десяток можно найти
Я не сторонник “дешёвых” вещей, тем более такого ответственного узла как подшипник. Если нужен Хороший подшипник из бюджетного, например 5х10х4, обратите внимание на BRG001 от киёши, по сути тот же китай. Лично я предпочитаю NTN.
А аппа конечно китай но после тф-11 она божественна. Особенно на начальном уровне. Настройки и отклик вменяемы.
Всё познаётся в сравнении…подключите цифровое серво, картина будет более ясна, это просто фантик от “кошки”, она у HSP в стоке, как впрочем и GT-2
Да и для меня как раз начальный уровень то что надо.
Это другое дело.
А 2 приемника мне не надо, а вот настройки для детей на второй памяти модели самое оно хранить. Это не баг это фича 😉
Речь была не про настройки, а о том, что при включении всех моделей они поедут одновременно, сохраняя настройки каждой модели. Говорю это к тому, что если вторую модель не выключить, а переключить пульт на управление другой, то нажав газ можно будет травмировать ребёнка неожиданно газанувшей моделью которая ехать совсем не должна, и это БАГ.
Разрешите похвастаться новой подсветкой.
Так уже хвастаетесь!
Получилось супер!, но я бы убрал нижнюю засветку…
Ну так у меня и санва МТ-4 себя ведет - управляет сразу несколькими приемниками , хоть и не из дешевых
То, что не из дешёвых это да, но было пару таких на ремонте, качество пайки и пластика было на уровне КТ-200, ужаснулся, с кучей приёмышей не тестил, спасибо, буду иметь ввиду.
По поводу не выключили вторую машинку и переключили пульт, если мне не изменяет память то первое правило рс моделиста звучит примерно как - сначала выключаем машинку потом пульт и наоборот, так что таких ситуаций как вы описали и без пересечения частот не должно возникать в принципе, иначе вам никакой пульт трагедии избежать не поможет.
По подсветке у меня было примерно так же, но сейчас проклеил сзади арм скотчем и теперь светят именно фары, правда дырки прорезал но под наклейками оставил диоды.
…Получилось супер!, но я бы убрал нижнюю засветку…
Спасибо! Тоже думал убрать, но хочу на улице покатать и решить.
Сломалась задняя ступица, треснула. Заменил.
Продаётся литником, вместе с передними поворотными кулаками.
После установки особо обратил внимание на большие люфты задней ступицы. И подшипники вываливаются из новой ступицы. Не суть.
Рассмотрел возможность установки на заднюю ось передних поворотных кулаков.
Всё отлично подходит, и становится. Нужно только жёстко его зафиксировать, чтобы зад не рулил. Есть возможность поставить рулевые тяги от сошки кулака к корпусу редукторы, в тех местах где предусмотрено крепление стабилизатора поперечной устойчивости.
Из плюсов:
- намного меньше люфты
- очень надёжный узел в отличии от задней ступицы
- возможность регулировки схождения задних колёс
- возможность сделать заднюю подруливающую подвеску
Отсюда по подробнее. На моей машине 1:1 задняя многорычажная подруливающая подвеска. Т.е. когда возникает крен кузова, одно колесо загружается, в с другой стороны разгружается, загруженное колесо немного поворачивает наружу, а разгруженное внутрь, таким образом задняя подвеска помогает поворачивать. Углы конечно не большие, но очень хорошо ощущается, машина поворачивает не только мордой, а всем кузовом. В скоростных поворотах просто песня.
Так вот если рулевые тяги от сошки кулака закрепить на редуктор немного под углом, не параллельно остальным рычагам, то при сжатии и разжатии подвески задние колеса будет немного поворачивать. И возрастёт поворачиваемость, что будет очередным шагом от “кирпича”.
Может пробовал кто делать?
Делать врятли буду, но интересная задумка, только как это будет вести себя при крашах интересно, у нас все же монстр
Пробовал 4WS (wheel steering ), правда на совершенно другой модели шорт 1/10 трупер от турниги . Управляемость становится просто офигенной. Такого понятия, как “занос” уже не применить вообще. Едет совершенно иначе. Видео здесь гляньте, есть еще видео по работе этой конструяции, там же на тытрубе поищите в моих видео
А что там за защита у регуля, куда крепиться и прочее можете пофотать ?
Всё отлично подходит, и становится. Нужно только жёстко его зафиксировать, чтобы зад не рулил. Есть возможность поставить рулевые тяги от сошки кулака к корпусу редукторы, в тех местах где предусмотрено крепление стабилизатора поперечной устойчивости. Из плюсов: 1. намного меньше люфты 2. очень надёжный узел в отличии от задней ступицы 3. возможность регулировки схождения задних колёс 4. возможность сделать заднюю подруливающую подвеску
Затея то хорошая, но на флаксах их меняют на прямоходы, и прямую держит лучше и не вырывает кусок булки.
А так конечно
у нас все же монстр
память то первое правило рс моделиста звучит примерно как - сначала выключаем машинку потом пульт и наоборот, так что таких ситуаций как вы описали и без пересечения частот не должно возникать в принципе,
Это верно, но рано или поздно это случается.
Я всего лишь подсказал про ЭТУ особенность аппы с НК, если эта инфа была для вас неактуальна, то сорри…
Я использую данную функцию как профили настройки одной модели, про данный баг читал в теме про аппу, хотя там писали что так почти везде.
Оригинально.
У спектрума и футабы этого нет.
Наблюдаю особенность аккумуляторов, что каждая покатушка отъедает миллиампер 50 от ёмкости. Катаю до остановки машинки. Зарядка показывает вольт 6 с коп. Это нормальная потеря ёмкости?
Делать врятли буду, но интересная задумка, только как это будет вести себя при крашах интересно, у нас все же монстр
Основная цель как бы усиление конструкции. Задние у всех ломаются, а передние ещё ни у кого не ломались судя по длинной ветке форума.
Пробовал 4WS (wheel steering ), правда на совершенно другой модели шорт 1/10 трупер от турниги . Управляемость становится просто офигенной. Такого понятия, как “занос” уже не применить вообще. Едет совершенно иначе. Видео здесь гляньте, есть еще видео по работе этой конструяции, там же на тытрубе поищите в моих видео
Ну тут он будет рулиться не активно, а пассивно подруливать, в зависимости от глубины крена. А то под газом плохо поворачивает.
А что там за защита у регуля, куда крепиться и прочее можете пофотать ?
Всё описывал, несколькими страницами ранее.
MTZ;
партнамбер щитков не подскажешь? где такие найти?
зы… нашел ответ
Затея то хорошая, но на флаксах их меняют на прямоходы, и прямую держит лучше и не вырывает кусок булки.
А так конечно
Спасибо за наводку. Посмотрел, действительно у старшего брата так и сделано.
Буду пробовать. Модель всё же мелкая, и нагрузки не такие большие.
А на счёт прямой, не уверен. У моего мелкосаважа такой дикий люфт задних колёс, больше чем плюс - минут 5 градусов, даже с новой ступицей. Прямую плохо держит. А так рычаг больше, люфты должны уйти.
Я на своем лечил подкладкой шайбу под ось рычага и на колесной чашке. А констуркция с внедрением переднего кулака на заднюю ось ИМХО эффекта не даст. И да, вполне вероятно что появится болячка старшого - вырванный кусок булки.
Спасибо за наводку. Посмотрел, действительно у старшего брата так и сделано.
Буду пробовать. Модель всё же мелкая, и нагрузки не такие большие.
Думаю нагрузки сопоставимые, масштаб конечно разный, но скорость развивают одинаковую, мелкий даже быстрее)
У моего мелкосаважа такой дикий люфт задних колёс, больше чем плюс - минут 5 градусов, даже с новой ступицей. Прямую плохо держит.
Не только у Вашего, по моему у всего хпи в каждом узле.)) Подбираем шайбы от киёхи www.hobbycenter.ru/index.php?name=search&word=9664… (НЕ РЕКЛАМА!) для чашки с обоих сторон , и прямоходы от HR, прёт по прямой супер.) И ещё установил регулируемый верхний рычаг, без заморочек, из доступного TRA 2443.
Можно ссылку на прямоходы для мелкого?
Я на своем лечил подкладкой шайбу под ось рычага и на колесной чашке. А констуркция с внедрением переднего кулака на заднюю ось ИМХО эффекта не даст. И да, вполне вероятно что появится болячка старшого - вырванный кусок булки.
Шайбы стоят с первого для.
После замены рулевых тяг от траксес, и подкладки шайб в рулевую, на передних кулаках люфт исчез полностью. Вот думаю и сзади исчезнет.
На счёт перегрузок думал уже. Надо будет скорее всего поставить стандартный ШС от рулевой, который при большой перегрузке отстреливается.
Думаю нагрузки сопоставимые, масштаб конечно разный, но скорость развивают одинаковую, мелкий даже быстрее)
У меня эксплуатация очень мягкая, а условия очень жёсткие. По этому и был выбран саваж, из-за прочности.
прямоходы от HR, прёт по прямой супер.) И ещё установил регулируемый верхний рычаг, без заморочек, из доступного TRA 2443.
Верхний тоже хочу регулируемый, но на люфт это никак не скажется.
Да, как первый раз достал саважа из коробки, был в шоке от люфтов. Было ощущение как будто на нём уже гоняли 100 паков. Естественно половину люфтов убрал шайбами, ещё часть установкой ШС траксес, спереди всё стало отлично. А вот зад гребёт куда хочет. Можно и HR, но это покупать надо. А пара абсолютно новых, бесплатных, передних кулаков лежит. Надо их в дело.
Можно ссылку на прямоходы для мелкого?
Плиз… мой мелкий на интеги, брал тут www.xmodels.ru/catalog/290/2107/ (НЕ РЕКЛАМА!), а на втором от HR, были на шаське.
А вот зад гребёт куда хочет. Можно и HR, но это покупать надо. А пара абсолютно новых, бесплатных, передних кулаков лежит. Надо их в дело.
Эт точно, фото в студию…)