savage xs
зачем их мазать?
Видимо чтоб оринги поднабухли. купил, но так и не пользовался
Написано что шток лучше скользит и силикон не вытекает
Видимо чтоб оринги поднабухли. купил, но так и не пользовался
если силиконовые - то бестолку. если нет - то проще в тормозухе замариновать
Что бы набухли оринги достаточно их на пол минуты в бензин калоша окунуть, тока потом запаритесь их туда засовывать, у меня так на трофи трагги по неопытности пришлось к едрене фене менять оринги, промыл аморты назвается, а шток ничем мазать имхо не надо, без пыльников только приведет к налипанию говна на шток, что приведет к образованию абразива и шток начнет портиться.
Извините что вопрос не по теме, но иногда встречают информацию что силиконовые прокладки(сальники) амортизаторов или дифов мажут спец смазкой, о какой смазке вообще идет речь и чем она отличается от консистентной?
Не знаю что конкретно имели ввиду те кто писал, но точно знаю что О-ринги крайне желательно смазывать при установке иначе возможны микроповреждения которые сильно сокращают срок службы. В худшем случае, О-ринг вообше может закусится так что кусочек отрывается. Смазаный спец смазкой очень хорошо скользит по поверхностям вала и посадочного, точно позиционируется без перекоса, не закусывается и первые несколько ходов аморта(или оборотов вала) пока силикон не смажет трущиеся элементы, О-ринг работает не в сухую.
Эта смазка отличается тем что абсолютно не портит сами О-ринги, не влияют на текучесть силикона. Правда возникает вопрос почему не использовать силикон? Кто то говорит что эти смазки гораздо лучше скользят, а смазывать силиконом не столь эффективно. Некоторые считают что эта смазка позволяет лучше притираться. Есть мнение что сам смазанный этой смазкой О-ринг не портится с течением времени в то время как не смазанный теряет свои свойства.
Но мне кажется что особой разницы нет для наших машиноккакой смазкой смазывать, я обычно беру самый густой силикон, махонькую капельку и просто слегка мну пальцами.
Большинство консистентных смазок силиконовые прокладки убивают. Вопрос только в том как быстро…одни моментально, другие просто снижают срок службы.
Написано что шток лучше скользит и силикон не вытекает
Это ровно на пару минут при эксплуатации. Но вот на новых, не прикатанных эффект точно есть.
зачем их мазать? они сами самзываются маслом которое в аморте
Силикон это не совсем масло. Смазывает конечно, но очень хреновенько.
а от чего помехи идут? эх, не догадался кузов отдельно от машины потаскать
От всего. Любой проводник без спец оплетки фонит на некотором расстоянии. И в итоге сигнал помех просто “забивает эфир” вблизи машины и опять же влияет на проводники ка то провода питания даже если физически ФПВ ни как не связана и изолирована прокладками.
А вот потаскать кузов отдельно это правильная мысль. Если не поможет, значит нужно просто более дальнобойное ФПВ или поднимать антену как можно выше. Можно и сразу потаскать кузов на разных высотах. Например у земли и на расстоянии метр. Так можно понять на сколько рельеф, трава и прочее мешают вашей ФПВ.
Я для своей экспериментально вывел закон. ФПВ лучше всего работает сзади авто на расстоянии 15-20см и на высоте от 50см от земли. Дальнейшее отдаление не приносило результата. А так эффект был с метров 20 увеличении дистанции что меня полностью удовлетворило для решаемых задач.
Если поможет, то можете потаскать кузов с разной комплектухой и понять кто сильнее мешает мотор, серва или просто плохой контакт проводов 😉
уайт спиритом мыл аморты, вроде поднабухли резинки коричневые. или они и были такие, струдом в корпус залазят.
по смазкам там сорее речь идёт о консистентной сликоновой, это на ни с чем не реагирует. я ей мазал потроха кидравлических тормозов, то что надо.
то что силиконовое масло не смазка, гм. интересно. в насосе высокого давления для пневматических винтовок оно и используется.
Если продолжить разговор про смазки
Смазка для цепей в нашем деле модет использоваться? Может внутри коробки?
Если продолжить разговор про смазки
Смазка для цепей в нашем деле модет использоваться? Может внутри коробки?
можно, но наносить неудобно, если аэрозоль - может попасть на слиппер или в подшипники. нужна только натуральная. которая после высыхания растворителя не будет стекать. типа motul factory line. но хватит и литолом каким, просто намазать, чтоб жирная плёнка была.
Первая покатушки и сразу в сервис))) лопнуло нижнее ушко амортизатора, вот теперь ищу тюненные.)))
Если будет тюненое, то у амортизатора лопнет или погнется чтото другое. Более дорогое.
не согласен с комрадом, штатные лопаются при безобидных нагрузках, решение классическое-тракссас уши, номер для поиска- Traxxas 1942, причем они же являются наконечниками для рулевых тяг при небольшом приложении рук, в теме кстати все это описано если почитать ее хоть раз))
Ну эти еще можно,я думал про металлические речь. хотя вот у меня за все время один раз нижнее ухо треснуло, машина влетела колесом в дерево, летев в него крышей. Тоесть нагрузка при чрезмерном разжатии подвески. Если будет слишком крепкое ухо, то наврн корпус аморта повредится. На рулевую наконечники тоже с умом надо ставить - на сервосейвер обычный или аналог от рпм, на кулак - траксас или аналогичный сквозной, на винт, обязательно с гайкой. Еще шаебочек надо подложить, чтоб бампстир не так проявлялся. Тоесть не менялось сильно схождение при сжатии подвески спереди.
тему я всю прочитал. И для себя я сделал вывод, чтою тюнить надо …
скоро получу спуры от ингеги( два взял на запас) , отпишу их живучесть, с трансимиссией у меня беда, порван стальной хот рейсинг, катаю правда на 3s исключительно)
тему я всю прочитал. И для себя я сделал вывод, чтою тюнить надо …
Я тоже читал. Решил только серву и резину поменять. Все остальное устраивает. Ну вот еще бы сзади развал в 0 поставить бы…
Ну вот еще бы сзади развал в 0 поставить бы
Дык вроде народ тут допиливает тяги из не регулируемых в регулируемые
По амортам я сразу поменял уши на траксас с метал шарами и благополучно сломал шток прям заподлицо под ушко, въехав в фанбокс металлический в скейт-парке. Как потом выяснилось - сильно зажаты были болты крепления аморта к рычагу, чуть ослабил и проблем теперь не знаю…
. Как потом выяснилось - сильно зажаты были болты крепления аморта к рычагу, чуть ослабил и проблем теперь не знаю…
Ето как? Про тяги - там не допилиапть надо, а менять на регулируемые тяги
Там не допиливать надо, а менять на регулируемые.
>Как потом выяснилось - сильно зажаты были болты крепления аморта к рычагу, чуть ослабил и проблем теперь не знаю…
Ето как?
Где запчасти о брать? Tower Hobby постоянно сдвигает сроки поступления на склад
Где запчасти о брать? Tower Hobby постоянно сдвигает сроки поступления на склад
На доллар хобби посмотри, амейн, ебей
t34rus , а что надо то?
доллар хобби - надо ловить акции-скидки… а то дорого стало выходить… они цены задрали…
есть в москве разборка, поищите на авито, работают как доллархобби
rc-sale.ru/index.php?route=product/category&path=1… не реклама… сам рассматриваю как альтернативу доллархобби
забавненько, на асфальте пупыркове покрышки не катят. машину носит как на льду.
вообще по подвеске - довольно чувствительно всё к настройке. разница будет от “что не нужен гироскоп” до “скачет и переворачивается на ка каждом повороте и не может ехать прямо”.
у меня конфиг такой
перед жёще, чтобы не ныряла носом в землю при езде по ямкам, аморты в наружных дырках
зад мягкий, чтобы не носило при разгоне, рычаги почти горизонтально, аморты во внутренних дырках
масло 50w
спереди почти нет расхождения, оставил едва заметным
с маслом в дифах париться не стал, мазал типа литола от мобил, один хрен выдавилось, дифы крутятся свободно
слиппер закручен так, что на траве при полном газе чуть встаёт на задние, вобщем не намертво, при интенсивной езде по горкам вал горячий
торможение двигателем 10%, помогает рулить