savage xs

xcrash
Evrik:

У меня опять пиньен слетел со штока

капните клея чтоли. или фиксатора резьбы. а стопор там жесткий, да. отвертку свернул моментально.

Evrik
xcrash:

капните клея чтоли. или фиксатора резьбы.

Капал фиксатор. Пиньен съехал вниз по штоку мотора и вышел из зацепа с ведущей шестерней, а стопорный винт сидит мертво 😦

Vitamin

Недокрутили при сборке, а так как сажали на фиксатор, то не выкручивается. Нужно было погреть сначала.
Буржуи тоже на это жаловались… косяк однако, добавлю в дневник.

SandroID
Vitamin:

…фaиксатор, то не выкручивается. Нужно было погреть сначала.

а можно чуть подробнее… .я что-то не совсем понял

Vitamin
SandroID:

а можно чуть подробнее…

А я не понял о чем поподробнее 😃 Попробую…
Фиксатор резьбы (он же “Tread Lock”, он же “loctite”) - жидкость для фиксирования резьбовых соединений, бывает синяя (средней фиксации) и красная (сильной, соединение становится практически неразборным). Фиксировать рекомендуется любые металл-металл соединения в модели для предотвращения саморазбора деталей.
Чтобы открутить стопор пиньена, его ну нужно нагреть, тогда он легче открутится.

BERSERK80

Да и синий не помешает погреть , в любом случае отвернётся точно
а вот уж если сорвал
я например не сверлю
есть отвёртки торекс вбиваешь его туда и нагретым вынаешь

Evrik
BERSERK80:

я например не сверлю

Саш, я уже рассверлил, но не до конца… Сверло не идет дальше, три штуки сломал 😦 Думал резьбу новую побольше нарежу, но не судьба.

eexelent

блин! машина 2ой день а уже 3 проблемы, и две из них из за брака производителя! первый брак- пиньон не прикрутили! ну ладно! разобрал все, намазал фиксатором и вот вроде катаемся! поехал ночью, не справился с управлением и впаялся в бордюр, вылетела рулевая тяга… собрал новую катаемся

Сегодня(слава богу дома) вылетел пин из кости переднего привода( тот что с коробки на диф передний) нашел я этот пин и вот теперь в раздумьях- как его там примастрячить! на выбор эпоксидка, супер момент или фиксатор резьбы(красный) и для уверенности сверху обмотать изолентой=))) какие мысли у кого?
Итго 1аккум и 3 поломки=(

xcrash
eexelent:

вылетела рулевая тяга… собрал новую катаемся

это не баг, это фича.
насчет пина поподробнее, не понял

eexelent

ну вот идет карданный вал от чашки дифа переднего к чашке коробки… так вот эта кость на концах содержит “Шарики” в которые всунуты Пины( железочки длинненькие) вот этот пин вылетел! как его там крепко закрепить в этом “шарике”???

eexelent

короче приклеил на гель супер момент и сверху чашки обмотал оч плотно изолентой=) посмотрим что будет=)

SandroID
eexelent:

и сверху чашки обмотал оч плотно изолентой

э… это как?

SandroID

кто то мне может подсказать по пайке разъемов силовых.
я чет нагородил, не знаю верно ли … и можно ли так…
подробнее тут
rcopen.com/blogs/108232/13506

Vitamin
rennsau:

hot-racing выпустил новую деталь на ХС

Ха, значит я не параноик 😃 Тюнеры признали мягкий сервосейвер. Если деньги есть, то можно и купить, три пружинки разной жесткости в комплекте… интересно будут ли они отдельно в продаже и подойдут ли на сток (хотя вряд ли). Меня пока мой колхоз устраивает - дешево и сердито. Пока не видел сообщений про сломанные сервосейверы…
Аморты интересные, производитель непонятный, точно китай. Цена очень вкусная, отпишитесь потом по качеству пожалуйста.

J_MoToR
rennsau:

заказал себе новые аморты, цена очень вкусная

смущают пластиковые уши…

eexelent

ну что, миниводы! рассказывайте, было ли у кого то такое что после прыжков и мощных прожигов по открытой территории мотор вдруг начинал издавать какие то звук (пикающие) трещать и ни куда не ехать! ехать иногда начинал после знатного пинка, иногда и пинок не помогал!
Регуль как всегда горел… газ-зеленая реверс красная по середине вроде рыжая… перезагрузка регуля тоже не помогала, установка нового аккума не помогала! помогал святой дух который сам вылечивал эту проблему! ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА???

и еще меня просто напрочь убил 2ой вылетевший пин из кардана, но на этот раз уже из заднего( и вылетел тоже со стороны коробки! у кого такое бывало и как решали??

Vitamin
eexelent:

издавать какие то звук (пикающие) трещать и ни куда не ехать!

Сильно грелся? Очень похоже что надо вам начинать присматривать замену мотору или регулю, пока не понятно чему именно.

eexelent:

и еще меня просто напрочь убил 2ой вылетевший пин из кардана

Меня ваши пины тоже убили. И если по мотору/регулю у вас еще есть коллеги, то пины - это эксклюзив.

rennsau
Vitamin:

Аморты интересные, производитель непонятный, точно китай. Цена очень вкусная, отпишитесь потом по качеству пожалуйста.

аморты 100% китай, как придут обязательно отпишусь о качестве,

меня тоже смущают пластиковые уши, поэтому взял сразу 3 комплекта, чуть больше 13 евро вышло включая пересылку

eexelent:

и еще меня просто напрочь убил 2ой вылетевший пин из кардана

с пинами проблем вообще нет, уже более 20 покатух.

eexelent

Vitamin Ну как так? машине 2 дня, катался только при температуре -15! мне кажется не может перегреться при таких условиях, да и вентилятор все время дует

Vitamin
eexelent:

мне кажется не может перегреться при таких условиях

Тут не на перегрев похоже, а фазы замыкаются. Вы бы видео сняли как это происходит.
Не похоже на проблему Topaz71091?