savage xs

xcrash

неа ) только регулярная профилактика и смазка\замена спасет этот мир. всмысле подши.

Radio

Как заставить ее ездить прямо ? Регулировка на апе не помогает, нажимаю на курок до середины и ее начинает уводить

SandroID

Может большой дисбаланс? на весу машину сильно трясет? Плюс может скорость плавне набирать?
Да, всех с 100 страницей 😉

Radio

Дисбаланс колес ? может быть, я не настраивал, да и не знаю как. Кстати когда медленно еду все норм, как только начинаю набирать большую скорость ведет в сторону

DomiioS

Привет, обладателям икс-ссэса =) принимайте пополнение в ваших рядах. И сразуже нужна помощь, вообщем проблема в следующем, покатался минут 30-40 и так сказать заглох, понял что проблема в пиньене (раскрутился), вчера разобрал , закрутил пиньен, все собрал, сегодня вышел катать. А там снова стояк так сказать, на ощупь внутри не чего не лювтит все зубья целы, на весу крутит нормально, а на земле не хочет.

прилагаю видео.

www.youtube.com/watch?v=0pfSRBOCWVs

хелп ми.

xcrash

если коробка, та что возле движка греется, либо виден дымок, то слипер. только недавно обсуждали. добро пожаловать ко мне в дневник, либо к Vitamin.

DomiioS
Stannoid:

Сообщение от vovanich
Я второй в списке!
Сегодня точно также разворотило коробку. Два 2S пака на трамплинах и все. Сначала непонятные щелчки пошли, потом встал. Слиппер был настроен по мануалу.
Еще не факт что слипер работал нормально. Может он прикипел, присох, закрутился, был изначально бракованным, и не работал как надо, даже если был настроен по мануалу. Я надеюсь ты еще этот слипер на резобрал. У меня просьба к тебе такая. Шестерня у тебя все равно стерта. Ты можешь взять и затянуть шестерню со слипером в тиски, либо обхватными кусачками зажать шестерню. В выходную левую либо правую чашку вставить шестигранник либо отвертку и попробовать прокрутить слипер, а лучше и там и там. Вставить шестигранник как внизу на странице 28 мануала на щенка показано, только естественно не гайку крутить как там показано, а за шестерню, в мануале она отмечена под номером 105811 (Drive Gear 49T). Проверить работал у тебя слипер или нет до стирания шестерен. У меня все таки подозрение, что из-за слипера, это все получается. Если не прокручивается слипер, разобрать и проверить не стерлись ли прокладки !

если правильно понял речь идет об этом?
в механике не селен, нужно закрутить слипер а затем ослабить на 1/4 ? все верно ?

коробка вроде не греется и дымка не наблюдалось.

SandroID

А при первой поездке всё ок было? Просто я думаю может на пульте расходы убавлены. ну и может некорректно калибровка полного газа и реверса была сделана. Но тогда бы всегда наблюдалась проблема про идее.

Radio:

Дисбаланс колес ? может быть, я не настраивал, да и не знаю как. Кстати когда медленно еду все норм, как только начинаю набирать большую скорость ведет в сторону

Ну да, например колеса набрали воду, песок. Он не настраивается, а приобретается 😉 на весу раскрытие колеса, сильная ли будет вибрация, вот в чем вопрос.

vovanich

На чашке, выходящей из коробки, есть гайка с пружинкой (см. мануал). Должен быть зазор между чашкой и гайкой (пружинка сжата). Если нет, то регулировка слиппера (выше описали правильно)
Если гайка не откручена, то велком снова в коробку…

Кстати, а если чуть гайку сжать (чтоб овалом была) может лучше будет фиксироваться?

xcrash
vovanich:

Кстати, а если чуть гайку сжать (чтоб овалом была) может лучше будет фиксироваться?

вообще не очень представляю себе такое. но, не проще ли шайбу?

DomiioS
SandroID:

А при первой поездке всё ок было? Просто я думаю может на пульте расходы убавлены. ну и может некорректно калибровка полного газа и реверса была сделана. Но тогда бы всегда наблюдалась проблема про идее.

1 раз было все ок. не считая того что пиньен раскрутился.

vovanich:

На чашке, выходящей из коробки, есть гайка с пружинкой (см. мануал). Должен быть зазор между чашкой и гайкой (пружинка сжата). Если нет, то регулировка слиппера (выше описали правильно)
Если гайка не откручена, то велком снова в коробку…

я эту гайку к чашке закрутил полностью, от незнания. будем исправлять…
сенкс за помощь. завтро будем проверять.

vovanich
DomiioS:

я эту гайку к чашке закрутил полностью, от незнания. будем исправлять…

В этом и проблема, слиппер буксует.

Vitamin
Radio:

Кстати когда медленно еду все норм, как только начинаю набирать большую скорость ведет в сторону

Вероятно подклинивает какое-то колесо.

vovanich

Формирую заказ на toadzrc. Подскажите, какой пиньен заказать к спуру 32/60, чтоб было подобие стоку (2S)?

Vitamin
vovanich:

Подскажите, какой пиньен заказать к спуру 32/60, чтоб было подобие стоку (2S)?

30Т
Берите сразу комплект от HR - на днях получил такой, качество хорошее, магнитятся, а значит не из люминя сделаны. Есть еще тормозной силовой набор пиньенов.

Radio
Vitamin:

Вероятно подклинивает какое-то колесо.

Хорошо, посмотрю сегодня)) Но сам думал, что это из-за люфта кулачков, уж слишком он большой.
Кстати ставил ли кто нибудь центральный диф ? И что то я нигде не нашел его.

SandroID
Radio:

Кстати ставил ли кто нибудь центральный диф ? И что то я нигде не нашел его.

так он не предусмотрен конструкцией. где вы его хотите найти? и где бы он разместился на шаське.

небольшой OFF, заранее извиняюсь
но вдруг,кто сталкивался. описал тут проблему в соседней ветке по Пейпалу и ХК (возврат денег).
Может кто подскажет, что с этим делать?

Radio
SandroID:

так он не предусмотрен конструкцией. где вы его хотите найти? и где бы он разместился на шаське.

Вот на ебее продается, написано: “центральный диф” Savage Mini XS TRANSMISSION (center diff, Drive Gears, Slipper FLUX) 106571

xcrash
Radio:

Вот на ебее продается, написано

в общем это и есть дифференциал, просто заблокированный. свободного центрального диффа на саважика нет. и не надо.

если ровно и плавно разогнаться до “пол курка” тоже уводит?

Radio
xcrash:

в общем это и есть дифференциал, просто заблокированный. свободного центрального диффа на саважика нет. и не надо.

если ровно и плавно разогнаться до “пол курка” тоже уводит?

Думаю если эта деталь заблокированная, она не может являтся дифференциалом. До “пол курка” не уводит, но чуть больше уже не удержишь (батарея 2s), что будет тогда, когда поставлю 3 s)