savage xs

Vitamin
GrafSher:

По правильному надо подложить шайбу под пин, подобрав ее толщину дня нормального зазора в паре и оставшийся люфт вала выбрать резиновым кольцом под чашкой.

Ну вот такой вариант и имел виду 😃 кольцо будет выбирать зазор оставшийся от шайбы под пином. Вот про втулку между пошами не подумал, можно подобрать.
Буду на днях собирать запасной диф, поэкспериментирую.

Tonmas:

Для установки правильного зазора, еще регулируется положение дифференциала, шаибами под подшипниками выходных чашек.

Ну вроде пока никто не жаловался на съеденные зубья… Идеальный зазор там сложно выставить - все находится с обратной стороны, нельзя нормально визуально проконтролировать.

JanDo
SandroID:

подскажите как нижнее крепление то снять безболезнено у заднего кулака? там эта микроклипса … замучился уже… никак.

Для работы с микроклипсами есть специальный ключ в комплекте с моделью. Распалагается он на одной из граней колесного ключа. Позволю себе вставить фото из альбома Виктора:

Не очень видно но, это такой ключ с углублением. Позволяет снимать и устанавливать клипсу так, чтобы она никуда не улетала при снятии 😃

bankomat

а мне кстати диск в наборе не пришел=(

xcrash

могу отправить за пиво)) нераспакованый даже.

Radio
xcrash:

могу отправить за пиво)) нераспакованый даже.

Мне тоже не пришел, интересно что на нем ?

xcrash

я не смотрел даже, да и привода дома нет. для особо страждущих могу выложить куда нибудь

bankomat
xcrash:

я не смотрел даже, да и привода дома нет. для особо страждущих могу выложить куда нибудь

выкладывай, интересно все таки, привода тож нет, а с инета с удовольсвием солью поглядеть)

Tonmas

Предположу, что на диске их саит и не более.

Topaz71091

Слева новый, справа родной.

Нашел в Питере магазин, специализированный по подшипникам. Нашел там подшипники на саважика, 10х15х4 стоят по 43 рубля, при том они закрытые, как трахувские, а те стоят баксов 20 за пару с доставкой и месяцем ожидания, а эти фирмы SMB, италия вроде. Так же есть и 5х11х4, правда только открытые, и стоят по 140 рублей. Но они у меня пока что живые, и запас сделал только 10х15х4. На выходных планирую полностью промыть редуктора и коробку, заменить на новые подшипники и графиткой промазать. Вопрос, в дифференциалах налито чтонибудь? И надо ли туда что лить?

xcrash

обсуждалось много раз. у всех пустые диффы с завода, промазанные еле еле фирменной z164 смазкой. заливать или нет, решать тебе. я бы поигрался с вязкостью, очень влияет на поведение саважки

xcrash

а зачем? силикон даже 10000 довольно густой. герметичность ненужна, т.к. излишки выдавливаются. а больше и не вытечет.

Kril700
Topaz71091:

они герметичные хотя бы?

не знаю как у xs, но у себя в траге заливаю в каждый диф силикон под завязку и разной плотности к примеру 5/10/7

bankomat
Topaz71091:

Слева новый, справа родной.

Нашел в Питере магазин, специализированный по подшипникам. Нашел там подшипники на саважика, 10х15х4 стоят по 43 рубля, при том они закрытые, как трахувские, а те стоят баксов 20 за пару с доставкой и месяцем ожидания, а эти фирмы SMB, италия вроде. Так же есть и 5х11х4, правда только открытые, и стоят по 140 рублей. Но они у меня пока что живые, и запас сделал только 10х15х4. На выходных планирую полностью промыть редуктора и коробку, заменить на новые подшипники и графиткой промазать. Вопрос, в дифференциалах налито чтонибудь? И надо ли туда что лить?

а у нас есть магазин подшипников(как я понял русскими торгуют) так я спрашивал у них скока будет стоить привезти под заказ мелкие в колеса из нержайвейки, мне сказали 2500р за штуку, у меня чуть челюсть не отпала
еще он уточнил что они самолетные и вечные)) я хз из чего их делают и откуда такие цены
в наличии были размером чуть больше по 1500р

Vitamin
Topaz71091:

10х15х4 стоят по 43 рубля, при том они закрытые, как трахувские, а те стоят баксов 20 за пару с доставкой и месяцем ожидания, а эти фирмы SMB, италия вроде.

А зачем трахувские брать? Или хпиишные? Производители зарабатывают на запчастях. В их подшах нет ничего волшебного. На Avid.com подшипники с доставкой мне обошлись в 37р. за шт. (заказывал 28шт разных, заказал бы больше - вышло бы дешевле). Заказал разных видов, в том числе и с резиной с обеих сторон (кстати резина сидит более плотно, чем на подшах Yeah Racing). И если по 10х15х4 цены еще сравнимы, то на 5х11х4 в вашем магазине вообще ценник конский…

Topaz71091:

они герметичные хотя бы?

Ну там есть паранитовая прокладка, недавно вскрывал корпус дифа, не обнаружил наличие вытекшего силикона в нем.

bankomat:

еще он уточнил что они самолетные и вечные)) я хз из чего их делают и откуда такие цены

А когда самолеты стали по уши в грязи летать 😃

Topaz71091
Vitamin:

вообще ценник конский

так то оно да. Но зато не надо ждать месяц в случае чего. Но лучше конечно заказать потом.

ЧТо если диф просто смазать графиткой тоже, он будет работать как положено?

Vitamin
Topaz71091:

Но зато не надо ждать месяц в случае чего.

Чтобы не ждать, лучше заранее закупиться 😃

Topaz71091:

ЧТо если диф просто смазать графиткой тоже, он будет работать как положено?

Под словом “диф” что имеете ввиду? Ведущую и ведомую шестерни или отсек с сателлитами куда силикон льют?
Если шестерни, то нормально будет работать, но я туда литол закладываю. А если сателлиты, то лучше и не лезть туда если силикона нет, смазка там есть.

kaluchii

вчера наконец приехали HRовские кулаки, поменял на саважке, и сразу возник вопрос: передние немного гуляют вверх - вниз (относительно друг друга), так и должно быть?, просто стоковые совсем не гуляют, а эти бьются.

Vitamin

У меня тоже люфт есть, можно попробовать убрать шайбами… я не стал, десяток акумов отъездил, вроде все нормально.

xcrash

посмотрел двд из коробки. там двд фильм на 6.6 гига, там все ролики с сайта, кроме саважки и более поздних моделей, + видео по настройкам дрифтовых моделек, клейки колес (ничего нового), советы по настройке нитро моделей ХПИ. все это свободно гуглится на ютубе.

bankomat
xcrash:

посмотрел двд из коробки. там двд фильм на 6.6 гига, там все ролики с сайта, кроме саважки и более поздних моделей, + видео по настройкам дрифтовых моделек, клейки колес (ничего нового), советы по настройке нитро моделей ХПИ. все это свободно гуглится на ютубе.

если будет время, залей куданить)