savage xs

Radio
SandroID:

про болты.
честно говоря, готов проклянуть HPI … мануал: возьмите окрутите… да все шляпки срывает. у меня уже третий… в первых 2-х случаях “выкручивался”. Сейчас не могу снять коробку:

как его выкрутить? какие советы?

По ходу ремонта или просто чистки саважа, потихоньку, меняю все болты на крестовые, благо в магазине все есть. Пару раз срывались болты, пришлось высверливать дремелем “щель” для простой плоской отвертки. Будьте осторожны, все болты с подобной шляпкой легко сорвать.

SandroID

Высверлить…будет перегревается и вплавлятся. Уже проходили… А надфелем туда не подлездь особо. Батарейный отсек же. Вот ведь…

Felix

Можно попробовать высверлить левым сверлом на малых оборотах(я так оборванные шпильки высверливал в авто 1х1-сначала сверлилось потом выкручивалось).

Stannoid
SandroID:

Так они все почти такие.

Я где то читал, что производителю проще делать банки меньшей емкости. Более емкие банки ,одной банкой, сложнее изготовить и контролировать процесс.

SandroID:

2S1P почти нет и они все в Бекордере.

Конечно их знающие люди предзаказом скупают. Ставил я давно в виш лист эти паки, приходит емеил - пришли паки,тут же смотрю, а они уже опять в бекордере. Тоесть они то реально пришли но разослались тем кто оплатил раньше. В НК магазине, все реально стоящие вещи и популярные всегда в бекордере, а если эти вещи перестают выпускаться они просто из списка продаж исчезают. Хочешь купить оплачивай и жди. Не хочешь ждать - довольствуйся что есть …

SandroID:

Именно по этому я уже почти все болты поменял на крест. Выкручивал я такое звездочками. Только бита звездочка портится, я купил штуки три и две испортил, но зато подобные болтики выкрутил. Один всеш таки так и не захотел выкручиваться болтик , я в шляпке болта маленькой насадкой на дремель (болгарочка 0,5 мм ширина и 8 мм диаметр ) сделал паз под обычную шлицевую отвертку. Все насадки (миникруги) на дремель у меня в диаметре 30 мм. Я просто один круг уменьшил в диаметре об обычный точильный камень. Высверловка, как тут уже написали приведет к плавлению пластика.

Stannoid
GrafSher:

Только если какой провод отвалился. А если что-то с ключами… без опыта делать там нечего.

Без опыта снятия эпоксидки с платы, залитой как кирпич, делать нечего 😃 ню ню …

Maikll:

да 2sp1 на HK почти все в бекордере может ZIPPY Flightmax 4000mAh 2S1P 30C hardcase , пока купить ?

Пак отличный. Дело твое, я лично купил 2S2P паки большей емкости, надо было срочно, не было желания ждать бекордер, и меня в случае чего ремонт паков не пугает … Я просто лишних прозапас еще купил …

bankomat
SandroID:

вчера соседний болт сорвал, выкручивал минут 40, взял кусачки и зацеплял края болта, и поворачивал по миллиметру) инструментов которыми можно было подпилить у меня не влазят в тот отсек, а высверливать не стал ибо с той стороны там коробка…

bankomat

если менять регулятор, какой регуль с хобикинга можно взять на замену стоку? пока к цене чтоб пристреляца… если уж и правда регуль накрылся мой

Evrik
Sour41:

или мне кажется? )

Кажется…

Андрей_Pensioner

Если подождёш, на днях ко мне должен этот ХК приехать, я попробую и напишу как он.

Evrik
bankomat:

а как его пихать если он большой?))

На стяжки встанет нормально…

bankomat

сейчас решил попробовать как говорили пнуть ее и газу дать) ничего не вышло, провода начали активно греться, питание и те что на моторе, и начало вонять паленым (как почувствовал вырубил сразу питание), и помойму чето искрило где то или так наколялся пластик… вообщем что то трещать начало характерным звуком)

начал разбирать регуль, открутил 4 болта с решетки кулера, и все больше откручивать нечего, и крышка не снимается) она приклеенная? или можно усилия смело прилагать?)

xcrash

рег сними с площадки крепления, снизу поддевать отверткой, вся эта байда с кулером снимется

SandroID
bankomat:

и крышка не снимается) она приклеенная? или можно усилия смело прилагать?)

снизу отверткой… там 4 “застежки”… как написал Ефим…
вот так это выглядит примерно (верхняя часть фото)

SandroID
Felix:

Можно попробовать высверлить левым сверлом на малых оборотах(я так оборванные шпильки высверливал в авто 1х1-сначала сверлилось потом выкручивалось).

получилось высверлить!!! обычным правым сверлом. взял по металлу, оно поострее чтоли… дрель на “обратное/левое” вращение… медленно не шло… дал оборотов… и сорвало и выкрутился мгновенно. так что способ реально рабочий.

Stannoid
bankomat:

вон те черненькие штучки эта смерть?)

Похоже чисто медная дорожка на плате прогорела, это еще как то можно попробовать отремонтировать. Теперь твоя задача аккуратно сколоть эпоксидку, снять радиатор, попробовать это дело пропаять. От фетов до правого разъема нужен проводник. Интересно, а засохшая эпоксидка чем то растворяется ?

Vitamin
Stannoid:

Интересно, а засохшая эпоксидка чем то растворяется ?

Феном 😃