savage xs
Друзья, понимаю писали много раз…
но у меня конкретика, как определить что не так?.. записал видео, где поочередно вынимаю провода двигателя из регулятора.
не силен в электрике.
катал по снегу, все залепило
знаю чо за косяк. если еще актуально, то вот:
у мя было такое на другой модельке. рег, все дела. не едет на земле. беру в руки - крутит. бывало так что и в руках не справлялся мотор с нагрузкой.
оказалось дело в площади контакта разъема регуль-контроллер. она была недостаточна изза постоянно втыкания вытыкания (ну эксперименты как без них), как следствие - недостаточная сила тока, приходящая, если так можно выразиться , в мотор.
увеличил площадь контакта - не сложно догадаться как, ну и он поехал с новой силой. надеюсь пригодится)
п.с. регуль тоже хотел кидать в утиль… думал ай гамно такое… мда хорошо что не выбросил
Так как бы да, у меня один десйствительно повод с мотора типа начал протираться в районе банана. Но я же менял на видео их всё местами. И мотор дрыгался на всех проводах, кроме одной гильзы регулятора. А так попробую, спасибо. Только где бы мне бананов новых взять чтобы перепаять…
если убрать свободный ход пина кости в чашке то по ходу недолжна быть выработка ??? иль не так иль вообще сломает к чертям???жду пока мои чашки сломаются а они гады пол осени и по сей день меня томят )))))
Тем трение, всегда будет выработка. Она же не от свободного хода, а трения. И потом,пин всегда толкает чашку в базовом случае, какой там ход свободный.
оказалось дело в площади контакта разъема регуль-контроллер. она была недостаточна изза постоянно втыкания вытыкания (ну эксперименты как без них), как следствие - недостаточная сила тока, приходящая, если так можно выразиться , в мотор.
в общем срезал термоусадку на проводу мотора, где как оказалась она просто треснула, сам провод запаян хорошо в гильзу… сами бананы нормально входят в гильзы регулятора.
так что думаю тут все ок с контактом у меня.
мотор по прежнему дергается на всех трех проводах, но только не на одной правой гильзе регулятора… разберу регулятор гляну… вернее как разберу… максимум что смогу, это пластиковый кожух снять. внешне все цело вроде оплавлений вокруг гильз нет… пока непонятно.
Она же не от свободного хода, а трения. И потом,пин всегда толкает чашку в базовом случае, какой там ход свободный.
ну так при нажатии газа иль включения заднего хода пин в чашке имея свободный ход ударяется об чашку и от этого так и проминается мягкий металл чашки а не сколько от трения . а вот если проложить в зазор какой нить мягкий материал то узел останется подвижным а удара не будет и чашки должны ходить оч оч долго .
ну так при нажатии газа иль включения заднего хода пин в чашке имея свободный ход ударяется об чашку и от этого так и проминается мягкий металл чашки а не сколько от трения . а вот если проложить в зазор какой нить мягкий материал то узел останется подвижным а удара не будет и чашки должны ходить оч оч долго .
мягкий материал чашки 😃)) т.е. это все из за ударов… типа напроминалось газом и реверсом… ну что вам сказать ? 😃
Вы заблуждаетесь 😃
Вы заблуждаетесь
возможно я такого не отрицаю ну так от того что пин в чашке не будет особо шататься тогда и трение снизитсся
вы представляете крутящий момент даже стокового движка? что туда можно такое подложить, что не раздавится пином об узкую грань чашки?
возможно я такого не отрицаю ну так от того что пин в чашке не будет особо шататься тогда и трение снизитсся
да нет, не в том направлении думаете. трение не из за зазора… а протсо пин с силой давит на чашку, вот и трение.
подключил Castle Link к стоковому регуля своему.
найдена новая прошвка 1.39, правда beta что интересно
пойду попробую подключить мотор. 😃
да нет, не в том направлении думаете. трение не из за зазора… а протсо пин с силой давит на чашку, вот и трение.
…добавлю что теоретически может помочь смазка пина и чашки,но на практике смаза притягивает больше абразива и узел ходит еще меньше:).
З.Ы.чашки изнашиваются не от ударов,а от трения с усилием.Заметьте:пины при вращении постоянно движутся в чашке,в зависимости от угла на который сжата подвеска.Чем интенсивнее разгон-торможение,тем трение больше.
Тоже затестил Pro-Line Badlands 2.2" M2, отлично гребут, для зимы лучше наверное не придумаешь. Резина высокая, мягкая, для прыжков самое то. Посажена на диски HPI 2.2" Warlock Wheel Set (Chrome), об корку нигде ничего не задевает.
Вторым комплектом взял Pro-Line Gladiator II 2.2" по размеру такие же как сток, на них Savage очень часто садиться на днище, так что наверное будут лежать до лета.
Камера закреплена на очках, но видео получаеться, как мне кажется какое то дерганное.
Погоняли как-то в догонялки по футбольному полю на паре акков 3S (чашка была практически без износа):
Смиритесь, это расходник, катайте пока не лопнет.
Кроме как на шум, практически не на что не влияет…
Это такой износ почти с нуля всего за пару 3с паков.? Странно
Приветствую владельцев! Подскажите, стоит ли заморачиваться и брать КИТ или лучше сразу РТР. Если брать КИТ то думал туда поставить эту электронику (ссылки ниже) или стоковая с РТР лучше?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXWM5&P… (не реклама)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVEP2&P… (не реклама)
Еще смущает качество аппы в РТР варианте…
Ну и что сразу следует взять из допов и тюнинга.
Спасибо
сейчас я бы взял кита, силовую хоббивинг если денег мало (ссылки выше были), или мамбу если много. серву с хк.
аппа нормальная, особенно если рулевое колесико поменять, а то я на него без слез взглянуть не мог.
мамбу если много.
Какую Мамбу именно брать подскажите…
Эту? www.castlecreations.com/…/sidewinder3.html (не реклама)
И какой движок к мамбе этой лучше взять? 5700kV хватит? или больше?
Какую Мамбу именно брать подскажите…
И какой движок к мамбе этой лучше взять? 5700kV хватит? или больше?
Движок лучше брать как в стоке по оборотов примерно, можно попробовать www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAETT&P… (не реклама) регулятор такой же, двигатель тоже похож, только момента больше.А если денег достаточно то посоветовал взять бы это rcmart.com/hobbywing-combosctprob-xerun-sctpro-sen…, серву посоветовать могу такую - banned link
Здравствуйте ребята!Смотрю вы тут серьезным делом занимаетесь, решил для внуков купить подарок, выбор пал на автомодель, зашел на форум, почитал немного, понравился саваж маленький, заказал 4 штуки, думаю вот что к нему заказывать еще , голова моя в этом деле еще не сильна, поэтому спрашиваю Вас,знатоков.
Аккумуляторы и зарядные устройства инструменты и з/ч, Трассу еще можно построить для тренировок внуков:)
решил для внуков купить подарок
Каков возраст внуков? Если дело новое, то сначала изучить технику безопасности по управлению модели (представьте кирпич весом 2,5кг на скорости 80 км/ч) и технику безопасности по зарядке, хранению и использованию литий-полимерных аккумуляторов (LiPo).
Здесь можно почитать о стартовом комплекте.