Axial EXO Terra Buggy

Ive

Я руководствовался картинкой выше в этой теме, на которой фото рамы и инструкции. Более того, я даже слегка мазнул локтайтом на ‘ласточкин хвост’. Не помогло…

Edvard
Serujio:

Думал, первый комплект бракованный, но при подробном рассмотрении не увидел отличия вообще, комплекты идентичны.

А, т.е. они до сих пор болячки устраняют. Молодцы кстати, а то могли и просто покласть на все это.

Прикол в том что при определенных соотношениях спур/пинион фиксирующий винт просто пробивает дырку в той части на которой висит мотор (там толщина стенки очень маленькая). Видимо они сделали утолщение + перенесли фиксирующий винт в другое место (раз обе детали присутствуют в комплекте). Хотя ты говоришь что детали вроде как одинаковые…
У меня при сборке такого не было, только по подвеске корректировки + доложили детали для диффа (исправили ошибку фасовки).

Ive

И еще - это у меня кривые руки, или и правда выставить правильно стоковый 12 пиньон с 48 и 50-зубыми спурами невзможно? Даже при крайнем положении моторамы зацепление даже с 50м слишком слабое.
Да, а мотораму я таки сломал слегка… Вылечил шайбой под винт, который держит сам мотор. Она в итоге “подпирает” ласточин хвост и не дает ему расползтись. Ну и держится всё в таком варианте, да…

Serujio

Пару фоток:

1. Покрасил интерьер, покрасил штатные диски и купленные диски с бедлоками тоже покрасил 😃 Купил резину Dirt Digger 2.2"/3.0"
    Резина прикольная, мягкая, но вот вставки - дубовые деревяшки.
  2. Кто-нибудь знает, что за приколюшки аксиал подкладывает? 😃

С пистолетами-автоматами все понятно, аккумулятор под номером 6 вроде тоже понятно что это… а вот остальное вызывает вопросы 😃
    под номером 5 это какой то складкой санд-трак? Что за пипка(1)? Что за заглушки(3-4)?
    Больше всего вопросов у меня к резиновому ершику (2) 😃
Serujio
Serujio:

Не исключено, что ртр через полгодика упадет до 420.

Как я писал 3 месяца назад, цена на RTR упала до $420

Edvard

Заглушки отлично подходят для маленьких баночек. Сэнд-треки - для самодельного прицепа в качестве заезжалок.

Serujio:

Больше всего вопросов у меня к резиновому ершику (2)

Им удовольствие доставляют, а ты что подумал? 😉

Ive:

выставить правильно стоковый 12 пиньон с 48 и 50-зубыми спурами невзможно?

Невозможно.

Kiross

В рамках легкого офтопа:

Remington12:

C учетом того, что феты смотрят ВНУТРЬ регулятора — я честно говоря слабо представляю как можно такое заливать в кирпич. Как минимум надо переворачивать.

rcopen.com/forum/f27/topic120367/3212 вот, впереди зима обкатаем 😃

Петрович_S

Сегодня провел первый тест драйв. Я даже не ожидал что она так поедет на 2s lipo, вообсчем прет супер! Вот видео

Завтра будет пробный заезд на 3s.

Remington12
Serujio:

Что за пипка(1)?

Это заглушка на верх трубки для антенны по-момему

Петрович_S

Вот ето я увидел когда снял lipo первый заезд чуть не стал последним. Осторожнее вот с етим
Сегодня был второй тестдрайв на 3s смог разогнать до 55 км, но ето не предел просто на полный тестдрайв надо выезжать на большую парковку, а то места маловато. Вот видео на 3s

Alto

В этом вашем видео смотря на вон тот дом через дорогу подумал что он какой то не русский, потом взглянул на ваш адрес и был прав ))
А в конце нового фильма “Побег” появляется EXO только в масштабе 1:1 =)

Serujio
Edvard:

Им удовольствие доставляют, а ты что подумал?

Ах ты, старый извращенец 😁

Remington12:

Это заглушка на верх трубки для антенны по-момему

Неа, пипка уже одета на антенне. Пока только придумал, что можно черные крышки (3,4) на торец отвертки одеть.

Вот мои кожурки покрашенные и с наклейками:

Осталось приклеить резину, подключить свет + жду посылку с ништячками.

Ive

Порылся на цкрц - там столько разнообразного внешнего тюнинга на зверушку… Собрал пакетик, посмотрел на него, подумал, и пока заказывать не стал. Но наверное таки закажу. Хочется много оранжевых железочек 😃 Фактически можно собрать машину так, что пластик останутся только боковинки ванны и булки. Всё остальное есть фрезерованое или карбониевое. Вот только боюсь если резко увеличить жесткость шасси - это негативно скажется на выживаемости.

Serujio
Ive:

Хочется много оранжевых железочек

А нафига? мне кажется тюнинг ради тюнинга, это пустая трата денег. Пластик во многих узлах отрабатывает отлично, а менять надо только то, что во время эксплуатации оказалось слабым местом.
А для красоты можно просто покрасить и все 😃

Ive:

Фактически можно собрать машину так, что пластик останутся только боковинки ванны и булки.

Что, и клетка есть фрезерованная/карбоновая есть?

Ive

Нет, клетки нет. Тюнинг ради тюнинга - потому и не заказал. Но что есть ценного - модифицированные моторамы с подставками под центродиф в двух вариантах, и еще люминевый корпус дифа.

Нет, клетки нет. Тюнинг ради тюнинга - потому и не заказал. Но что есть ценного - модифицированные моторамы с подставками под центродиф в двух вариантах, и еще люминевый корпус дифа. Ну и кулаки, кастер-блоки, тоже, наверное. Остальное больше эстетика, пожалуй.

Serujio
Ive:

Но что есть ценного - модифицированные моторамы с подставками под центродиф в двух вариантах, и еще люминевый корпус дифа. Ну и кулаки, кастер-блоки, тоже, наверное. Остальное больше эстетика, пожалуй.

Моторама да, симпатичная, тем более, если стоковая не устраивает.
И вот еще стабилизаторы есть, можно попробовать с ними.

И еще локеры дифференциалов есть 😃

Ive

Угу… Сделать из неё дрифт или краулер, гы 😃 Люди добрые, кто менял кости на цвд - ни у кого костей задних не лежит без дела? Поломал-таки чашку, а посылочки с башни всё нет 😢 Чашку сток нашли, а костей - нет.

Serujio

Прибило меня приколхозить головной свет, вроде ни у кого не видел, не знаю по каким причинам 😃

Плафон фары спрятан под капот, оторвать при кувырках не должно, ходу амортизатора никак не мешает.

С третьего канала переключается на ближний\дальний

Вот дальний:

Петрович_S

Не плохо смотрится, но по моему место опасное. Я свой капот в етих местах весь ободрал когда башил.

Сегодня разогнал exo до 60 км, вот видео

Ive

Пришла мне посылка с Башни. В числе прочего - моторама нового образца. Она стала заметно “мясистее”, сохранила регулировочный винт для выставления зазора, но фиксируется теперь не бонкой и ласточкиным хвостом, а двумя винтами, которые вкручиваются в подвижную часть, на неподвижной, соответственно, продольная щель, как это сделано в моторамах от STRC. Занятно, что при этом крепеж в наборе лежит такой же, как был в старом варианте моторамы - то есть два винта под шестигранник для мотора, один - регулировочный, и бонка для фиксации. В итоге винты для мотора слишком длинны, чтобы вкрутить их в подвижную чсть, а бонка - вообще не подходит никуда, она бОльшего диаметра, чем любое из резьбовых отверстий в комплекте. Приведу картинку от STRC чтоб был ясен принцип крепления - качественно сфотографировать мотораму, которая мне пришла, у меня не получилось.

Korovay
Serujio:

Прибило меня приколхозить головной свет, вроде ни у кого не видел, не знаю по каким причинам

а можно ссылку на данные фары?

Петрович_S:

Сегодня разогнал exo до 60 км, вот видео

а что за приложение?