Axial EXO Terra Buggy

Remington12
long_snake:

тогда встречный летит вопрос: где взять палку о двух концах с резьбой?

Регулируемой (то есть с разной резьбой на концах) — нигде. Но насколько я понимаю, стоит задача дождаться прихода детали, тогда можно взять просто длинный болт М3 или шпильку М3.

Serujio

На выходных катал на пляже.

Ради эффектных фото погонял по кромке воды:

Пару раз позволил себе лишнего, ряди брызг в лучах солнечного заката:

Закончилось не очень удачно - во второй раз сполз мотор, скорее всего из-за сильной тряски по гальке. (до этого 2 покатухи прошли удачно)
Может это и к лучшему не успел утопить. 😃 Электроника конечно гидроизолирована, надо сказать, что интерьер решает - внутри вообще почти все осталось таким же сухим и пыльным как и до. На дне только небольшая лужа. Дифференциалы в порядке, а вот ходовой досталось, поэтому разобрал ее, все что мог протер, подшипники на время замаринованы WD-шкой. Морская вода не игрушки, тот еще растворчик 😈

Даже попрыгал чуток 😃

Собирать уже буду со стабилизаторами.

Ive

Это же Ривьера? Родные места, чтоли 😃
А мне пришла мамба макс и кейс под неё. Так что будем не бояться воды:)
И, кстати, пришли рычаги RPM. Пока посмотрел только через пакетик, вечером, если будет время, попробую прикрутить…

Alex_kan

Прибавление в гараже)
Покатал всего один раз пока, надо настраивать регуль.
Пока одни плюсы, минус один - замена батареи. Наверно переделаю для быстрой замены.

long_snake

я вот не понимаю вас, всех. у меня замена аккумулятора занимает около трех минут, и это с салоном. разве это очень долго?

Remington12
long_snake:

я вот не понимаю вас, всех. у меня замена аккумулятора занимает около трех минут, и это с салоном. разве это очень долго?

Долго — это минута. А три минуты — это за гранью добра и зла.

Serujio
long_snake:

Трехминутное видео в студию! (желательно с комментариями процесса) 😁

Alex_kan
long_snake:

3 минуты это очень долго… даже 1 ))
буду переделывать и размещать батарею, так чтобы менять достаточно быстро, хотя 6600mah она будет ездить долго, но все же… доставать для подзарядки, меня не очень прикалывает ломать пальцы и выковыривать ее от туда.

У призрака очень удобно замена батареи, типа такого же сделать хочу, убрать вентилятор и в салон её) сделать типа коробочки и аккуратно вставить.

Терра багги mustang))

Serujio

Ого! Это от парохода какого-то?
Сорри за офф)

GreenDi
Петрович_S:

Прикупил задние колеса для снега

А почему только задние? Она же 4*4! Дифы совсем не жалко?

Петрович_S
GreenDi:

Дифы совсем не жалко

На счет дифов не думал, а что с ними будет? Я думаю если и передние ставить то управляемость будет хуже да и снегом все закидает. Или я не прав?

GreenDi
Петрович_S:

На счет дифов не думал, а что с ними будет?

Увеличится нагрузка на центральный и передний диф, при условии что эти колёса поставить назад. Да и в управляемости проиграет.
А вообще на полноприводные машины (аналогия к 1/1) ставят одинаковые колёса не только на одну ось, но и на зад/перед. 😃

long_snake
Serujio:

Трехминутное видео в студию! (желательно с комментариями процесса)

К сожалению, я в заднице. Сейчас жду запы. На днях сорвался винт, крепящий хекс. Достать нереально. А там внутри подш разлетелся (тот, который 10х15х4), жду новые хексы, задние кулаки, амморты пролайновские и набор от rcscrewz для эксо. Ибо ну срываются болты, злости не хватает. Очень часто разбираю/собираю шасси, грязно на улице, приходится чистить конкретно.

Да и на зимовку модели пора, скоро придут регули и сервы для XR10, ставлю и в путь.

Все еще думаю о покраске нового кузова, старая не очень уже нравится, новенький кузов уже лежит на полке. Скоро буду красить, а вот с дисками не определился. Гляньте, эти нормально сядут? amainhobbies.com/…/Pro-Line-ProTrac-Renegade-22-30…

13 days later
Lonsdale

Ребят подскажите! заказал кит себе, хочю амморты сразу поменять какая длина у передних и задних? и может быть кто посоветует какую модель от жунфака лучше взять: www.junfac.com/shop/index.php?main_page=index&cPat…

Serujio
Lonsdale:

Ребят подскажите! заказал кит себе, хочю амморты сразу поменять какая длина у передних и задних?

93 и 103мм соответственно. Пока едет кит, советую PDF мануал скачать с официального сайта, там много интересной инфы.
Мне кажется, брать или XD Aeration или XD Diaphragm
XD Piggyback вперед лучше не ставить, компенсаторы торчат, да и сзади не айс… поэтому рекомендую 1 или 2 вариант

Lonsdale
Serujio:

93 и 103мм соответственно. Пока едет кит, советую PDF мануал скачать с официального сайта, там много интересной инфы.
Мне кажется, брать или XD Aeration или XD Diaphragm
XD Piggyback вперед лучше не ставить, компенсаторы торчат, да и сзади не айс… поэтому рекомендую 1 или 2 вариант

Ох спасиб большое именно то что хотел услышать! Мануалы уже давно скачаны на всю линейку аксиал! у меня не первый кит!)))

xcrash

офф. заказал я эти аэраторы 103мм, на мелко саважа. если интересно, скину мини отзыв как придут. на след. неделе должен получить уже.

Lonsdale
xcrash:

офф. заказал я эти аэраторы 103мм, на мелко саважа. если интересно, скину мини отзыв как придут. на след. неделе должен получить уже.

Давай ждем! мне просто еще на врайта нужно заказать из них чтото выбрать! П.С. что значит офф?

Serujio
Lonsdale:

что значит офф?

от англ. offtopic т.е. речь идет не по теме раздела (в данном случае, про саваж, а не про врайт)

Я на exo назад взял XD Piggyback, а вперед XD Aeration… Пигги не очень хорошо встают, по возможность докуплю другую крышечку как в XD Aeration.
В остальном конструктивно они одинаковы.
Амортизаторы еще не тестировал, только собрал, качеством доволен.
Хочу вместе со стабилизаторами собрать, уже месяц жду. Надеюсь дождусь до НГ, если они не в этой партии лежат:

Сорри за офф 😃

xcrash

какой врайт? экзо же ) Сергей, как обладатель, поделитесь мнением об аэраторах. я чисто ради интереса взял, на пигги не хватило немного, да и не встают они на мелкосаважа без напилинга. да и вообще продавать буду в след. году 😃