Axial EXO Terra Buggy

Serujio

Ого! Это от парохода какого-то?
Сорри за офф)

GreenDi
Петрович_S:

Прикупил задние колеса для снега

А почему только задние? Она же 4*4! Дифы совсем не жалко?

Петрович_S
GreenDi:

Дифы совсем не жалко

На счет дифов не думал, а что с ними будет? Я думаю если и передние ставить то управляемость будет хуже да и снегом все закидает. Или я не прав?

GreenDi
Петрович_S:

На счет дифов не думал, а что с ними будет?

Увеличится нагрузка на центральный и передний диф, при условии что эти колёса поставить назад. Да и в управляемости проиграет.
А вообще на полноприводные машины (аналогия к 1/1) ставят одинаковые колёса не только на одну ось, но и на зад/перед. 😃

long_snake
Serujio:

Трехминутное видео в студию! (желательно с комментариями процесса)

К сожалению, я в заднице. Сейчас жду запы. На днях сорвался винт, крепящий хекс. Достать нереально. А там внутри подш разлетелся (тот, который 10х15х4), жду новые хексы, задние кулаки, амморты пролайновские и набор от rcscrewz для эксо. Ибо ну срываются болты, злости не хватает. Очень часто разбираю/собираю шасси, грязно на улице, приходится чистить конкретно.

Да и на зимовку модели пора, скоро придут регули и сервы для XR10, ставлю и в путь.

Все еще думаю о покраске нового кузова, старая не очень уже нравится, новенький кузов уже лежит на полке. Скоро буду красить, а вот с дисками не определился. Гляньте, эти нормально сядут? amainhobbies.com/…/Pro-Line-ProTrac-Renegade-22-30…

13 days later
Lonsdale

Ребят подскажите! заказал кит себе, хочю амморты сразу поменять какая длина у передних и задних? и может быть кто посоветует какую модель от жунфака лучше взять: www.junfac.com/shop/index.php?main_page=index&cPat…

Serujio
Lonsdale:

Ребят подскажите! заказал кит себе, хочю амморты сразу поменять какая длина у передних и задних?

93 и 103мм соответственно. Пока едет кит, советую PDF мануал скачать с официального сайта, там много интересной инфы.
Мне кажется, брать или XD Aeration или XD Diaphragm
XD Piggyback вперед лучше не ставить, компенсаторы торчат, да и сзади не айс… поэтому рекомендую 1 или 2 вариант

Lonsdale
Serujio:

93 и 103мм соответственно. Пока едет кит, советую PDF мануал скачать с официального сайта, там много интересной инфы.
Мне кажется, брать или XD Aeration или XD Diaphragm
XD Piggyback вперед лучше не ставить, компенсаторы торчат, да и сзади не айс… поэтому рекомендую 1 или 2 вариант

Ох спасиб большое именно то что хотел услышать! Мануалы уже давно скачаны на всю линейку аксиал! у меня не первый кит!)))

xcrash

офф. заказал я эти аэраторы 103мм, на мелко саважа. если интересно, скину мини отзыв как придут. на след. неделе должен получить уже.

Lonsdale
xcrash:

офф. заказал я эти аэраторы 103мм, на мелко саважа. если интересно, скину мини отзыв как придут. на след. неделе должен получить уже.

Давай ждем! мне просто еще на врайта нужно заказать из них чтото выбрать! П.С. что значит офф?

Serujio
Lonsdale:

что значит офф?

от англ. offtopic т.е. речь идет не по теме раздела (в данном случае, про саваж, а не про врайт)

Я на exo назад взял XD Piggyback, а вперед XD Aeration… Пигги не очень хорошо встают, по возможность докуплю другую крышечку как в XD Aeration.
В остальном конструктивно они одинаковы.
Амортизаторы еще не тестировал, только собрал, качеством доволен.
Хочу вместе со стабилизаторами собрать, уже месяц жду. Надеюсь дождусь до НГ, если они не в этой партии лежат:

Сорри за офф 😃

xcrash

какой врайт? экзо же ) Сергей, как обладатель, поделитесь мнением об аэраторах. я чисто ради интереса взял, на пигги не хватило немного, да и не встают они на мелкосаважа без напилинга. да и вообще продавать буду в след. году 😃

Serujio
xcrash:

какой врайт? экзо же ) Сергей, как обладатель, поделитесь мнением об аэраторах

Блин, что-то меня переклинило)) Обязательно поделюсь очень скоро 😃

Lonsdale
xcrash:

какой врайт? экзо же ) Сергей, как обладатель, поделитесь мнением об аэраторах. я чисто ради интереса взял, на пигги не хватило немного, да и не встают они на мелкосаважа без напилинга. да и вообще продавать буду в след. году 😃

Аксиал врайт, мне и на него надо нормальные амморты для медленного лазания, и для багги, а то на врайте один амморт сопливит постоянно, думаю на экзо тоже самое ждет!

Ive

Так и не понял, в чем смысл аэраторов… Пиги достались с машиной, ощущения на них весьма интресные, порадовала возможность подстройки прогрессии прямо в поле.

xcrash

вот и я не пойму. по идее, регулировка произойдет только один раз. в общем, получу, буду мучить. когда слоупочта разразится

const90

У пиги надо запоминать сколько оборотов сделал, а то настроишь:)

Lonsdale

Подскажите какую передатку выбрать? комбо есть 540 новак 6.5т 5700кв, регуль novak slydr, липа 2 банки 30-65с, и 60-120с, хочется чтоб валила и скорость приличная была, и мотор не кипятился,))) заказал с китом пины 13,14,15

Remington12
Lonsdale:

комбо есть 540 новак 6.5т 5700кв, регуль novak slydr, липа 2 банки 30-65с, и 60-120с, хочется чтоб валила и скорость приличная была, и мотор не кипятился,))) заказал с китом пины 13,14,15

Что-то мне кажется, что моторчик вскипит таки вскипит на хорошей скорости… я бы рекомендовал все же начать с 52/13 и потихоньку увеличивать пинон.

Hotshot

Доброго времени суток уважаемые форумчане и владельцы EXO!

Недавно стал обладателем данной модели и столкнулся со следующей проблемой: во время обкатки и плавных разгонов модель иногда дергается и издает громкий щелчок, после чего продолжает движение. На модели установлен Sidewinder SCT в комплекте с мотором 1410 (3800kV). Модель пока не разбирал, но есть подозрение на передний, или задний дифференциал, точнее соединение одного из них с центральным дифференциалом. Мало вероятно, что проблема в соединении спура и пиньена. Но повторяю, пока не разбирал.

Заранее прошу прощения, если данная проблема уже обсуждалась, просто не смог найти.

Буду очень благодарен за любые комментарии.