Axial EXO Terra Buggy
Пишут, что совместим и с тем и с этим.
Хм, действительно… А для чего тогда у AX24257 два белых разъема? Черный-то понятно, на приемник… и можно ли от него отключить эту связку из 4х белых и 2х красных?
Хм, действительно… А для чего тогда у AX24257 два белых разъема? Черный-то понятно, на приемник… и можно ли от него отключить эту связку из 4х белых и 2х красных?
Оно тебе надо? я спаял сам все связки люстра 5 белых, зад 4 красных, без всяких блоков, только 2 резистора впаять (так как один нельзя цеплять на разные цвета диодов), и подключаешь в разъем батт, или свободный канал на приемнике, включаешь модель освещение работает и наоборот, я думаю в скоростном оффроаде не нужен фетишь в роде включения света с пульта, это актуально в триал трофи и дрифте!
Оно тебе надо? я спаял сам все связки люстра 5 белых, зад 4 красных, без всяких блоков, только 2 резистора впаять (так как один нельзя цеплять на разные цвета диодов), и подключаешь в разъем батт, или свободный канал на приемнике, включаешь модель освещение работает и наоборот, я думаю в скоростном оффроаде не нужен фетишь в роде включения света с пульта, это актуально в триал трофи и дрифте!
Ну, с одной стороны, логично конечно… Но, во-первых, из меня еще тот радиолюбитель: спаять-то спаяю, но как…))) а во-вторых не очень хочется, чтобы люстры постоянно аккум жрали, хоть и понимаю, что диоды не особо много потребляют, но все ж не эстетично как-то))))))
Ладно, общие принципы со светом теперь ясны более-менее, так что буду думать:)
А люстры так или иначе жрут ходовой акк, хоть с блоком, хоть без него. Только это пожирание ничтожно по сравнению с энергопотреблением самой машины.
Ну, с одной стороны, логично конечно… Но, во-первых, из меня еще тот радиолюбитель: спаять-то спаяю, но как…))) а во-вторых не очень хочется, чтобы люстры постоянно аккум жрали, хоть и понимаю, что диоды не особо много потребляют, но все ж не эстетично как-то))))))
Ладно, общие принципы со светом теперь ясны более-менее, так что буду думать:)
Я сам не радиолюбитель, даже с паяльником на вы, но приходится этим заниматся не только в моделизме, так что дерзай, уметь многое делать это прекрасно и полезно, тем более затраты на диоды копейки и резисторы копейки, провода лучше брать от компа которые идут от материнки на кнопочки передней панели: поувер лед, хдд лед и ресет, они витые, тоненькие и крепкие, из них получается замечательная проводка света для моделей.
тем более затраты на диоды копейки и резисторы копейки
Гм… Ну, можно, наверное, попробовать… А какие резисторы нужны под это дело?
100-120 ом или килоом?
100-120 ом или килоом?
Ом ессно. В случае килоом пишут 120К.
Вообще, калькулятор есть.
Добавлю еще, если есть тело на андройде, то там есть бесплатная прога по электрике, прога супер (в ней есть все в том числе и расчет резистора, и определение номинала его по цветовым полоскам, даже схемы можно рисовать, запускать на экране, и тебе покажет будет она работать или нет!), я ей пользуюсь давно очень помогает, вот ссыль на нее, не реклама: play.google.com/store/apps/details?id=it.android.d…
Да и чють не забыл, не забудьте о втором параметре резистора, мощность, если будете вешать на один резистор несколько диодов как у меня, примерно получается с запасом, на 2 ватный резистор можно повесить диодов 10, на одноватный 5, нельзя спаивать разных цветов диоды и запитывать от одного резюка! работать не будет!, получается линия из 5 диодов белых на одном резюке, линия красных на другом.
Извиняюсь, бес попутал с килоомами… Спасибо за ссыль на прогу 😃
Прокатился на сенсоре новак 6.5т 5700кв. передатка 52/13, правда дома для проверки, показался разгон какой то вяленький, поставил другую систему: асе рц риппер 3900кв. безсенсор, валить стала намного лучше, подскажите какую передатку под такое кв можно попробовать или эту оставить?
Решил приобрести себе еще одну системку на нее вот такую не реклама: funshobby.com/…/product-491-TENSHOCK+SC401+V2+COMB…
Встал вопрос сколько кв брать? 4350 или 4950 они же обозначаются там (4400 и 5000), катать на 3с не буду.
Встал вопрос сколько кв брать? 4350 или 4950 они же обозначаются там (4400 и 5000), катать на 3с не буду.
У меня почти такая же только мотор SC411 (с сенсором) на 4600kv, катаю на 2х банках. Дури достаточно, мотор греется умеренно, поэтому можно и 5000 попробовать… Если будет совсем перебор, всегда можно придушить спуром/пиньоном, картой программирования или даже аппаратурой, если есть настройки.
У меня почти такая же только мотор SC411 (с сенсором) на 4600kv, катаю на 2х банках. Дури достаточно, мотор греется умеренно, поэтому можно и 5000 попробовать… Если будет совсем перебор, всегда можно придушить спуром/пиньоном, картой программирования или даже аппаратурой, если есть настройки.
Непонятно только у этой системы мотор 550 или 540 все таки?
Непонятно только у этой системы мотор 550 или 540 все таки?
Вот тут есть размеры все
Длина корпуса 65,5 мм, вал 5мм, по всем признакам 550й
Вот тут есть размеры все
Длина корпуса 65,5 мм, вал 5мм, по всем признакам 550й
Размеры все уже сравнил и 550 новаком и с 540, у 550 новака длина - диаметр: 72/35, у 540: 52/35, у теншока: 62,5/36, получается что то между, или действительно 550, но больше всего меня ломает выбор описанный выше: 4350кв или 4950кв. ( на пиндосовских сайтах в сетапах у 95% моделистов от 4000кв до 4600кв на ней стоит, и акки 2с.
Ярослав, а с каким новаком вялый? С 540м или 550м? У меня 550й 5.5 витков - кв 3700, с тремя банками только в путь рвет… Передатка 12\52. А если с 540м - то в общем неудивительно, что вяло…
Ярослав, а с каким новаком вялый? С 540м или 550м? У меня 550й 5.5 витков - кв 3700, с тремя банками только в путь рвет… Передатка 12\52. А если с 540м - то в общем неудивительно, что вяло…
Естественно с 540 2полюса 5700кв, все такики смотрю в сторону 4950 теншока сегодня надо определится и брать вечером.
Кинь монетку:) Я тоже перед таким же выбором стою:)
Только лучше добавьте и купите комбо с регом SC8 WP! funshobby.com/…/product-493-COMBO+SHORT+COURSE++TE…
Кинь монетку:) Я тоже перед таким же выбором стою:)
Только лучше добавьте и купите комбо с регом SC8 WP! funshobby.com/…/product-493-COMBO+SHORT+COURSE++TE…
А что с тем регом не так и почему этот лучше?