Axial EXO Terra Buggy
100-120 ом или килоом?
100-120 ом или килоом?
Ом ессно. В случае килоом пишут 120К.
Вообще, калькулятор есть.
Добавлю еще, если есть тело на андройде, то там есть бесплатная прога по электрике, прога супер (в ней есть все в том числе и расчет резистора, и определение номинала его по цветовым полоскам, даже схемы можно рисовать, запускать на экране, и тебе покажет будет она работать или нет!), я ей пользуюсь давно очень помогает, вот ссыль на нее, не реклама: play.google.com/store/apps/details?id=it.android.d…
Да и чють не забыл, не забудьте о втором параметре резистора, мощность, если будете вешать на один резистор несколько диодов как у меня, примерно получается с запасом, на 2 ватный резистор можно повесить диодов 10, на одноватный 5, нельзя спаивать разных цветов диоды и запитывать от одного резюка! работать не будет!, получается линия из 5 диодов белых на одном резюке, линия красных на другом.
Извиняюсь, бес попутал с килоомами… Спасибо за ссыль на прогу 😃
Прокатился на сенсоре новак 6.5т 5700кв. передатка 52/13, правда дома для проверки, показался разгон какой то вяленький, поставил другую систему: асе рц риппер 3900кв. безсенсор, валить стала намного лучше, подскажите какую передатку под такое кв можно попробовать или эту оставить?
Решил приобрести себе еще одну системку на нее вот такую не реклама: funshobby.com/…/product-491-TENSHOCK+SC401+V2+COMB…
Встал вопрос сколько кв брать? 4350 или 4950 они же обозначаются там (4400 и 5000), катать на 3с не буду.
Встал вопрос сколько кв брать? 4350 или 4950 они же обозначаются там (4400 и 5000), катать на 3с не буду.
У меня почти такая же только мотор SC411 (с сенсором) на 4600kv, катаю на 2х банках. Дури достаточно, мотор греется умеренно, поэтому можно и 5000 попробовать… Если будет совсем перебор, всегда можно придушить спуром/пиньоном, картой программирования или даже аппаратурой, если есть настройки.
У меня почти такая же только мотор SC411 (с сенсором) на 4600kv, катаю на 2х банках. Дури достаточно, мотор греется умеренно, поэтому можно и 5000 попробовать… Если будет совсем перебор, всегда можно придушить спуром/пиньоном, картой программирования или даже аппаратурой, если есть настройки.
Непонятно только у этой системы мотор 550 или 540 все таки?
Непонятно только у этой системы мотор 550 или 540 все таки?
Вот тут есть размеры все
Длина корпуса 65,5 мм, вал 5мм, по всем признакам 550й
Вот тут есть размеры все
Длина корпуса 65,5 мм, вал 5мм, по всем признакам 550й
Размеры все уже сравнил и 550 новаком и с 540, у 550 новака длина - диаметр: 72/35, у 540: 52/35, у теншока: 62,5/36, получается что то между, или действительно 550, но больше всего меня ломает выбор описанный выше: 4350кв или 4950кв. ( на пиндосовских сайтах в сетапах у 95% моделистов от 4000кв до 4600кв на ней стоит, и акки 2с.
Ярослав, а с каким новаком вялый? С 540м или 550м? У меня 550й 5.5 витков - кв 3700, с тремя банками только в путь рвет… Передатка 12\52. А если с 540м - то в общем неудивительно, что вяло…
Ярослав, а с каким новаком вялый? С 540м или 550м? У меня 550й 5.5 витков - кв 3700, с тремя банками только в путь рвет… Передатка 12\52. А если с 540м - то в общем неудивительно, что вяло…
Естественно с 540 2полюса 5700кв, все такики смотрю в сторону 4950 теншока сегодня надо определится и брать вечером.
Кинь монетку:) Я тоже перед таким же выбором стою:)
Только лучше добавьте и купите комбо с регом SC8 WP! funshobby.com/…/product-493-COMBO+SHORT+COURSE++TE…
Кинь монетку:) Я тоже перед таким же выбором стою:)
Только лучше добавьте и купите комбо с регом SC8 WP! funshobby.com/…/product-493-COMBO+SHORT+COURSE++TE…
А что с тем регом не так и почему этот лучше?
Тот рег вроде как от ТОРО, он же на ХоббиКинге продается. В теме про ТОРО наверное у каждого сгорели реги, сначала для 8го масштаба, а потом пошли 10ки. Тот рег что я посоветовал, сам использую. Косяков у него 2 и оба не особо то и страшны. 1ый - это старт, до каких-то оборотов он очень маленький, а потом резкое ускорение. 2ой - это надо привыкать к тому как включается задний ход, хотя возможно это из-за моей аппы у которой уплывает вечно газ:) А главный плюс - водонепроницаемость. Проверял уже не однократно! И в лужах, и в ванной топил. Залит отменно.
Всем привет я новичек, помогите пожалуйста, сегодня пришел вот этот комплект TENSHOCK SC411/4000KV AND HOBBYWING SENSOR SCT ESC ARD.
Не могу понять как двигатель правильно присоединять к ESC.
Вот комплект
А вот концы проводов от движка и регулятора
Как мне их соединить? Спаивать нужно? Я думал должны быть какие-нибудь разъемы .
Как мне их соединить? Спаивать нужно? Я думал должны быть какие-нибудь разъемы .
О, вот это мой вариант)
Я взял паяльник на 100вт. отпаял 3 провода от регуля, а потом провода мотора припаял к гильзам регуля. Получилось компактно и без лишней лапши. Цвета проводов, не перепутай 😃
Спасибо, так и сделаю. А нужно еще как-то дополнительно герметизировать регулятор и двигатель?
Спасибо, так и сделаю. А нужно еще как-то дополнительно герметизировать регулятор и двигатель?
рег залей пластиком и двиг разбери и залей сенсор им же.
рег залей пластиком и двиг разбери и залей сенсор им же.
А что за пластик такой, где он продается?