Новое топливо Speed Storm от ХЦ.
не, я бы нестал смешивать… Я несколько раз пытался мешать HPI и Meccamo - плохо они мешались, масло как-то отслаиваться в баке начинало… Вощем треш.)
Итак, общий пробег мотора около 11литров горючки. Первые 10 - меккамо 25%, после них мотор сиял як котовые яйца.
Показываю, что стало после 1-1,5 литров спидсторма:
Поршень это я отверткой помацал, стирается легко в принципе, но это оно пока серьезно пригареть не успело 😛
Мотор эксплуатировался в нормальных температурных условиях 110-130гр. Пер нормально, не хуже меккамЫ, но куча каках меня смущает.
Это косяк рядовой… (С) 😦((
Что-то я уже и не знаю ездить ли на этой горючке…
не очкуй,доработают.Зубная паста содержит мелкий абразив,удалит следы нагара в момент,только гильзу не тронь и рабочую поверхность поршня. Хлопья нагара вызваны содержанием касторки,в новых формулах уже снижают.
Итак, общий пробег мотора около 11литров горючки. Первые 10 - меккамо 25%, после них мотор сиял як котовые яйца.
Показываю, что стало после 1-1,5 литров спидсторма:
Поршень это я отверткой помацал, стирается легко в принципе, но это оно пока серьезно пригареть не успело 😛
Мотор эксплуатировался в нормальных температурных условиях 110-130гр. Пер нормально, не хуже меккамЫ, но куча каках меня смущает.
Аналогично - литров 15 меккамы и после этого докатав первый галон, взял второй (типа продолжаю экономить)))), скатываю 0.6 литра и решаю проверить свечу - она мне не понравилась обильным нагаром… Попытался завернуть ее обратно и LRP, как ему свойственно не захотел пускать по резбе свечу (поганый метериал камеры сорания) - пришлось снимать с машины и решил разобрать полностью… Повреждения на поршне и камере сгорания - это, видимо, ещё на меккаме - чем понять не могу, но пошоркало сильно… В картере все цело, что упало - не понятно… Ну а насчет нагара - все на фото…😃 Пожалуй докатаю галон и (если мотор жив будет 😁) возьму меккаму))))
Отдавал байрон,мекамо,ультимикс (кажется так) и бодягу хц.в подробностях писать совсем не буду в общем понравилось мне мекамо и спидсторм.хорошо горят,слабая степень окисления металов (в сравнении) , использование синтетики помимо касторкового масла.а именно смазывающее и липучее свойство хорошее.мекамо и “бодяга” имеют отличаи но свойства и харрактеристики весьма весьма и не сильно одно обогнало другое, какое выше или ниже из них писать смысла нет, думаю пара баков роли не сыграет.анализ топлива проводился в сравнении с выше написанными марками.каждое было разложены на компоненты.и оценивалось по категориям - смазывающая способность, окисление, горючесть, охлаждение.если не видно разницы зачем платить больше?мнение лично мое и оно такое буду покупать “бодягу” по спикулятивной цене и спать с этой канистрой в обнимку…
Наверно ты и твои химики спитете в обнимку с канистрой объемом 0.7 😁 Я к тому, что на трезвую голову таких сказок не придумаешь.
Налицо применение низкокачественного полусинтетического или хуже того минерального масла с высоким щелочным показателем.
Не выдерживает масло данных температур.
Ваще парням рекомендую в тигеле проверять партии масла при температуре 400*С. После часа пропарки не должно оставаться горелых отложений на стенках стеклянной колбы.
давно че та не писали здесь…
как “шторм” лучше не стал?? или все таки мекамо лучше брать?
Недавно взял мотор пилотаже всякий 21й и канистру шторма 25нитры и 10мзасла. На сегодняшний день осталось грамм 70 горочки. Мотор живет, тянет хорошо, и самое странное нет нагара, автокраном не пользуюсь. Однажды только его стопорил на месяц вдхой и все. Мотор стабильно работает на нем. Один фиг ухожу в электро конверс. Обгонка, стартовый стол и пул просто убивают(
При стартовом столе ни обгонка ни пул вас трогать не будут 😃
Зато начинает трогать его вес, размер, и аккумуляторы которые съедают время и без того малое на зарядке. Передвигаясь пешком доставляет неудобства некоторые(
Доброго времени суток всем автомоделистам я новичек в этом деле и хочу поднять тему по топливу Speed Storm !!!
Приобрел данное топливо 16% вместе с авто Destroyer 7,7 (Пилотаж) 05.01.2013
хочу сказать что , неплохое топливо за свои деньги. Обкатывал машинку в -6 сильного дыма не обнаружил как писали ранее , и после обкатки откатал галон на базовых настройках , и тоже много не дымил !!!
потом разобрал движок , для промывки и консервации , тоже все в порядке , никакого желтого налета , а свеча вообще как новая !!!
так что мое личное мнение , хорошее топливо !!!
Подскажите как выложить фото , хочу поделиться со всеми !!!
Палитесь товарисч…
Регистрация 2 дня назад и первое же сообщение про топливо,а не про модель.
я новичек в этом деле
откатал галон
потом разобрал движок , для промывки и консервации
свеча вообще как новая !!!
Не сходится.
Ну так получилось , что решил почитать отзывы о топливе , и наткнулся на этот форум , и решил написать !!!
Да и о модели могу рассказать , это не вопрос , что интересует ??
Но ядумаю про авто не в этой теме рассказывать !!!
Не юуду спорить и отрицать , только обкатал , и немного погонял , посмотрим что будет после интенсивных покатушек , но на первый взгляд вроде нормальное топливо !!! так что буду пробывать и писать !!!
У меня налет на поршне миллиметр был сверху. Что то типа ржавчины.
А вообще я так почитал , многие Меккамо расхваливают !!! но цена немного кусается !!!)))
Я сам откатал мекамы 25-30 литров и почти галон спидшторма. Так вот, на спидшторме у меня перестало ехать и строится двигло, купил 2 литра мекамы и на нем не поехало. Двиглу хана в итоге (не стрится вообще). Или с тапкой в пол ползет метр в час или если едет то греется афигеть как. На последнем заезде 186 градусов ))) Или из-за спидшторма или просто совпал конец ресурса и спидшторм.
Да и народ пишет что от него все лаком покрывается внутри. У меня кстати один раз поршень залип в верхней точке, помог только разбор.
Налет кстати у меня был раз в 5 больше чем наверху этой страницы на фотках.
со второй моделью получил эту горючку (б/у естественно), две модельки работали у меня на хпи, топливо закончилось, решил этого ливануть…
по работе двига ничего сказать не могу, всё так же,но выхлоп,вонючий страшно, даже если из банок понюхать, хпи не пахнет совсем, а шторм воняет, откатал пол бака, больше двиг не мучаю.
Я тоже новичок, двигатель отстраивал сам, голову не ломал по выбору топлива взял самое дешевое, а оно оказалось СпидШторм, и самолетное такое же хотел его лить отговорили.
Модель багги 1/8 LRP, движок той же фирмы .21, с первого раза завелся с этим топливом, отстроил, на 5 баке машинка носилась уже на максимальных оборотах, низкие также держит на ура видимо все таки двигатель такой хороший, дымит немного, тоже насмотревшись видио чуть настройки из-за этого дыма не сбил. Насчет ярко выраженного запаха, на первых 10 баках был, а сейчас нету или просто я уже привык. Галон зжог движок как работал так и работает, заводится с пол оборота.
Вообщем дешевле топлива нет, будет ездить на этом. Китайский двиг стоит с доставкой меньше 2т.р. (алюминий он и в китае алюминий, разобрать проверить почистить собрать и все загерметить недолго) умрет поставлю новый вот и все. Надоест поставлю электро конверсию.
На самолетном вообще растворитель+касторка и летал самолет и не глох.
Думаю все зависит от движка и пост обработку после покатушек. После катания лью ведешку, далее масло от АКП. И мне говорили на какое топливо настроил движок на том и катать.