Kyosho Mad Force / Kruiser/ Kruiser VE 1:8

Mc_Fly
WEIGHT_GRADE:

Не. Никаких занижений - это уже не монстр будет.

Да ты (ничего, что я на “ты”?) не понял, я ж защиту моста показал, не смотри на всю конструкцию, а смотри на сам мост. Там, на опционных креплениях аммортов стоит железная защита картера моста

WEIGHT_GRADE
yo-yo-97:

1.заменить www.amainhobbies.com/product_...ension-Arm-Set на тяги.(у многих америкосов так.хз почему,но мне понравилось)

Это совсем не вариант - будут гнутся просто при хороших прыжках…😉

савва:

серва на мосту быстро убъется.

Вот уже с осени катаю и серва, вроде, жива - поставил и забыл! 😃

yo-yo-97:

3.понизить центр тяжести(а то больно переворачивается легко)
4.мосты бы не пластиковые,а алюминевые(или металлические?)-тоже у америкосов где-то видел.Вроде на rc4wd были
5.Хочу колеса от саважа 5.9 поставить-смотрится классно.

Это точно прочности не придаст… Особенно алюминь - в моих рукак сломался за пару недель 😦 Возможно сталь поможет.

Mc_Fly:

Да ты (ничего, что я на “ты”?) не понял

Признаю - не въехал 😃 На “ты” можно 😃
Вот я и думаю, может такую и сделать - более широкую, другое дело, что удар опять же на мост пойдет или ушки от рычагов оторвет…
Вот и совсем уж запутался, чего бы еще придумать.
Картер защищать не буду - планирую удлинять раму. А за одним уж, чуть пониже сделаю.
Вопрос не по теме, но чем можно более ТОЧНО вырезать пластины шасси из стали 2-3 мм, что бы потом дополнительно как можно меньше обрабатывать?!

“Вот идея моста” Сорри за рисунок - стараться особо некогда 😊

О точных параметрах пока не задумывался… Нужно просто “оценить” идею, хотя она уже сейчас выглядит немного бредово😵
Про проходимость и ремонтопригодность придется забыть.

савва
WEIGHT_GRADE:

“Вот идея моста”

сделать мост самому?
а можноли натягивать цепь или ее только на замену?

WEIGHT_GRADE

Не просто выточить, а сварить… А что с цепью то случилось? Она на моем Меде тож провисает…

WEIGHT_GRADE

Не сваливается - и ладно 😃 У меня так через неделю стало… Внимания на это дело особо не обращаю, т.к на велике та же история.

Mantas

Цепь растягивается, я исполнил натяжитель из подшипника ступицы от него же,… или от Саважа. (примерно как ролик ремня ГРМ на авто 1\1).
Провисание цепи происходит с её перескакиванием. Появлся треск при резком ускорении.

evil_truck

всем добрый день.
на днях отдали шась нитро 1:10 , не ездила где то год.разобрал смазал собрал, двиг тоже починил, завелся с первого раза.нужен совет как правильно настроить карбюр.если правильно понимаю болт что у шланга от бака регулирует иглу подачи топлива(то есть его кол-во) а значит и температуру,а болт в валу открытия камеры регулирует иглу обогащения смеси, если что не правильно прошу исправить

вот фото

Sobaka

слушайте. а никто не знает какой-нибудь другой кузовок чтобы встал без изменений

WEIGHT_GRADE

Любой типа “пикап” должен подойти, естественно 1:8.

WEIGHT_GRADE

Я со 100% уверенностью сказать не могу, НО, в чем проблема то? Это ж не багга, где кузов должен идеально подходить… Четыре стойки крепления…, всего сделать отверстия, в 4х местах… Вообще проблемы не вижу!
В крайнем случае свяжись с продавцом и спроси!

WEIGHT_GRADE

Друг, это уже вопрос далекооо не по теме! Так что, в следующий раз - помидорку кину! А так, я не знаю, да меня это особо и не интересует, надо лучше сосредоточиться и придумать, как НАШ грузовик до совершенства довести!

савва

если зафигачить всю тачку из алюминия )как на зарубежном форуме) то запас прочности значительно увеличится

WEIGHT_GRADE

Неа - он будет гнуться “на ура” не восстанавливая прежнюю форму… Я уже писал 100 раз об этом - металл вообще не выход - идеал - композит! Типа RPM… Другое дело, что его не делают на Мед. Короче идей ни у кого нет!

савва

ну а если стандартный пластик обклеить стеклопластиком? прочно будет?

evil_truck

чтобы обклейваль стеклопластиком нужно пройти деталь крупной шкуркой чтоб поверхность была сильно шероховатой ,приобрести не пропитанную стеклоткань(есть знакомые используют зановески широкого плетения)))),обезжирить поверхность, приобрести 2х компонентную эпоксидку(пеп и компаунд очень даже подойдут)и слоями наносить клей ткань клей(в несколько слоев) далее под пленку и в пресс под температуру желательно градусов хотябы 100 на часов 5, ждешь полного остывания удаляешь облой придаешь товарной вид красишь и готово.прочности прибавляет все равно что поверх пластика аллюм положить и пластичность никуда не денется.
вот только в домашних условиях так не сделать, я при наличии станков(преса с подогревом,токарный,фрезер…), разной эпоксидки(до 3х компонентов),непропитанной стеклоткани на работе, до сих пор не могу все это замутить, могу даже карбон сделать любой толщены и конфигурации и все равно ломаю голову над чем то разумным и более простым.
так что надо думать сообща, коллективный разум сила. если не думать о колодце))))))ато все туда и я туда))))))

Sobaka

а к чему крепится хрень для защиты цепи снизу?
я хочу приколхозить ченить