Kyosho Mad Force / Kruiser/ Kruiser VE 1:8

evil_truck

а как же без прыжко )) думаю летом на корьере штат в тех же местах ломать будет.надо или есиливать или думать над альтернативой. видел народ тяги присобачивает,мне такой вариант чтото не.внушает доверия.

WEIGHT_GRADE

Да, тяги дохлый номер, да и зачем они?! У нас ведь (у всех?) ломается одна и та же деталь… Надо с ней что то придумать! Ведь все остальное шасси как танк 😎 железное и не ломается. У кого какие идеи?
Вот тут пластик ВСЕ ВРЕМЯ ломается (после приземления):

Уже 3ий комплект этих штук сменил 😦
Возможно пластик стоит сварить…
Алюминь:

Решил переставить амо на опциональные крепления, услилив пластинками из текстолита:

Поставил амо от 10го масштаба, правда немного короткие, надо ставить от SC. Машина стала пониже, надеюсь будет устойчивее.

Сделал крепление акка в виде липучек - стало удобнее и быстрее 😃

Даже на одной “полоске” акк неплохо держится…

snowball

Скорее всего ломает ввиду отсутствия амортизации.Пружины на по-мягче надо…IS106-1116,IS106-914,IS106-814.

А,вообще,мне советовали новые детали сварить,ну не такие колкие говорят будут.

WEIGHT_GRADE

Оппа! Неожиданно, ни разу не видел такой поломки! Даже на американских сайтах не было такого! Это после чего так?!

evil_truck

кстати кулаки служат верой и правдой но уже мысли есть на счет алюминиевых только где идут два уха “Г” где крепится кулат болтами надо сделать два ребра жесткости

WEIGHT_GRADE

А можно фото крепления амортов и держателей кулаков без колес увидеть?! Мне показалось, что у Вас они не правильно установлены 0_0
И, кажется, они совсем неправильно стоят!

evil_truck:

на счет алюминиевых только где идут два уха “Г” где крепится кулат болтами надо сделать два ребра жесткости

Если я правильно понял, то там места нет уже, что б болтами усилять…

evil_truck

первый раз: после башинга по асфальту дал другу прокатиться так он резко затормазил (когда несся на всей скорости) по незнанки и мад сделал около 10 кувырков все время приземляясь на передний мост
второй: разгон по полю, трамплин - сугроб обочины, прыжек через мою калину(прошу не ругать мишина хорошая=))) метра на 3 и жесткое приземление на асфальт
результат фото

ща сделаем

вот фото

WEIGHT_GRADE

Да нет, правильно вроде… Но странно, что так сломалось, у меня при падении на передний мост, все те же крепления амо отваливаются. СТРАННО ВСЕ ЭТО!

evil_truck

на счет алюминиевых только где идут два уха “Г” где крепится кулат болтами надо сделать два ребра жесткости
Если я правильно понял, то там места нет уже, что б болтами усилять…
юра ты не так понял,поясняю: кулак крепится в “С” образное посадочное место,так идея такая от верхнего и нижнего углов “С” сделать ребра в сторону дифа(середины моста)
то есть все как у тебя на алюм только усиленные

согласин. даже очень странно
щас если получится в фотошопе измудрить мою идею выложу

WEIGHT_GRADE

да нет, усиление такое же как и на пластике - по углам или?
Скажу только одно - у настоящих Bigfootов ни одно соревнование не проходит без поломок моста, осей, амортов!!! Так что придется (скорее всего) с этим смирится, ибо это проблема конструкции машины и от этого ни куда не деться! При том, что настоящие, терпят крушения, при куда меньших прыжках! (относительно самого авто):

www.youtube.com/watch?v=19sLcncN648

www.youtube.com/watch?v=EXoyzbvWaII&list=LLuHbNT2I…

evil_truck

как то так
если сделать такое цельное ребро и с нахлестом на губу что потолше была думаю выдерже нагрузки

да. как на пластиковых только во всю ширину и длину максимально увеличить

WEIGHT_GRADE

Ммм, у меня оно “наружу” сломалось - нужно, главное, внутри “С” укреплять… В общем я опять на пластик перешел 😦

evil_truck

у настоящих биг футов другое крепление колес.смотрел передачу там мол водилы бигов соревнуются. так вот колеса у них в основном отваливаются или потому что болты срезает или ломается кость в мосте и вылетает вместе со ступицей и колесом

не. пластик не вариант, я болше как то железу или карбону доверяю

щас пойду попробую впоять сетку в рычаги может что и получится. покататься хочется ))

WEIGHT_GRADE

Да, но пластиковые детали прочнее из-за пластичности и способности принять большую нагрузку - согнувшись, но не сломясь - и выпрямится обратно - и это факт!
Да, не спорю, что 1:1 немного другие - но песня та же - отвалившиеся колеса и амо!

snowball

ломало пока не сделал так-но теперь выламывает уже два корпуса за зиму…

WEIGHT_GRADE

Это! Ну пипец какой то! Оказывается… Я уже и не знаю, что оказывается, ЭТО СИЛА НЕЧИСТАЯ! Капец - машина японская, а ведет себя, как голимый китай!
У мня мыслей больше нет, почему передок все время вхлам разбивается! Надо было Саваж покупать 😦

snowball

Про галимый китай,у меня багга циклон,за сезон полетов,кувырков и тд…учился управлять в воздухе,ни одной поломки. Форс-это пляжный грузовик,потому и ломается от такой эксплуатации,но и от пляжа есть небольшие поломки

WEIGHT_GRADE

Что значит пляжный? Ни один ресурс его так не позиционирует!!! Это МОНСТР! И так везде написано и эксплуатируется… Пляжные машины это “багги” те, что 1:1.

evil_truck

а оказывается тяги спосают.выход один делать полностью алюминиевые мосты

snowball

マッドフォース クルーザー прочим ролик дилера,Mad Force Kruiser VE VE.Если его так катать,то я сомневаюсь,что поломки будут как у нас.А "пляжный"монстр,“хрустальный” и тд.Короче с ним нужно очень аккуратно,поверь,есть с чем сравнить…

Алюминевые мосты хорошо,только ломать будет в другом месте,например реактивные тяги,точки их креплений…

…и вот посмотри

обрати внимание на амплитуду и приземление…амортизация тут реальная в отличии от деревянного Форса…

WEIGHT_GRADE

Нашли, с чем сравнить! А с мостовой схемой есть видео?! Как я уже писал, у нас тот же трабл, что у 1:1 монстров - особенности конструкции.
А 1:1 монстр разве можно назвать "пляжный"монстр,“хрустальный”???
Попробуйте “пролететь” на УАЗике метров 100… Или Вы считаете, что он тоже “хрустальный”?! 😁
Не смешите меня!

WEIGHT_GRADE

Слиппер нужно настроить. На газ так резко не давить - и нет проблем!

snowball

ну это перебор,но все же…

У меня двс и шестеренок к коробке на выброс с десяток,в Питере для меня одного в наличии держат,еще обещают корпуса моста держать…но есть и очень удачные видео как это