Перед покупкой Багги 1/8 Apache C1 Flux 4WD

Korovay
Badrobot:

ЭКЗО на башне 379$ стоит…

А башня из отправляет к нам?
Хотел посмотреть стоимость доставки, а он мне болт.

Badrobot

Чо болт? Не отправляет?
На эмэйне тогда посмотри,оттуда отправят

mtrix
Badrobot:

но чота жаба душит 25000 отдавать, когда ЭКЗО на башне 379$ стоит…

22 рубля без скидок. Можно еще подвинуться, применив бонусы и тп.

thor_nsk:

Там где саваж проезжает даже не вспотев, апач сядет на пузо. А вот по лужам и весенне-осенней водно-снежной каше апач весело рассекает

Собсно саважа и апача сравнивать как бы не айс. Разные телеги во всех смыслах. Оба одинаково утонут в хорошей луже 😃

thor_nsk
mtrix:

Оба одинаково утонут в хорошей луже

Чавойта утонут-то? После герметизации я на своем апаче залезал в лужи по самую его крышу. По весне такая развлекуха была 😃 Другое дело если они там застрянут… Иными словами, не уверен в проведенной герметизации - не лезь в лужу 😃

mtrix
thor_nsk:

Другое дело если они там застрянут…

Речь именно об этом.

Badrobot

Да не,сравнивать Саваж с Апачем ваще не стоит, действительно совсем разные модели!

Badrobot
Aleksandrmed:

Оба рулятся как кирпич

Да никто и не утверждал обратное)))) не про управляемость речь,а про проходимость

thor_nsk
Aleksandrmed:

Оба рулятся как кирпич

Нормально апач рулится, если уметь работать газом и рулем.

mtrix
Aleksandrmed:

Оба рулятся как кирпич

С заводских настроек крайние точки не пробовали менять? Да и подвесочку регулировать по мягкости, да и резинку под условия…

thor_nsk

Кстати стоковая резина очень даже ничего.
Вот недавно по льду присыпанном снежком катнул апача:

www.youtube.com/watch?v=1-VZ46MWDmU

Учитывая условия покатушек пепелац хорошо рулится. По асфальту едет вообще как по рельсам.

thor_nsk

В теме про террабагги написали, что апач просто ползет на брюхе. Что под этим понимается я не знаю. Клиренс у него не меньше чем у ворзы. В штатной комплектации по асфальту удалось разогнать до 56 км/ч на 4S. Еще там же пишут что апач тяжелый. Это ВОСЬМОЙ масштаб с копийным корпусом. Вчера специально взвесил - 4190 грамм без аккумулятора. Если снять верхнюю клетку, запаску и открутить оба бампера, то вес будет близким в весу ворзы.

mtrix
thor_nsk:

Еще там же пишут что апач тяжелый. Это ВОСЬМОЙ масштаб с копийным корпусом.

Корпус никак не копийный, просто типовой под грузовик. А так да, не легкая телега, и у HPI HB есть облегченные деталюхи для него.
Ползня на брюхе - очевидно имели ввиду стоковую конфигурацию, жопа низковата. Но это исправимо 😃

4 months later
Sensey69

тема какая то не живая… купил HPI Apache C1 (моя первая) вчера поехал на поле покататься (заодно проверил насколько далеко ловит сигнал-ловит до того пока модель в точку не превратится).

Так вот за время катания выяснилась проблема- на ямах зад машины не слабо подбрасывает, в то время как перед нормально отрабатывает. Вопрос-в чем проблема и что менять (пружины или масло в амортизаторах)?

thor_nsk

Я бы в этом случае заменил поршни в задних амортизаторах на те, у которых площадь отверстий побольше. И масло можно чуток пожиже взять. Важный момент - температура воздуха (больше/меньше нуля) была какая когда зад был сильно прыгучий?

Sensey69

машина показывала -1…-3, но там на поле я себе пальцы отморозил так что скорее -5…-7. Аморты стоят “integi”

DESTRACTION

В связи с тем,что модель сняли с производства!могут быть проблемы с запчастями?

Badrobot

Именно это и остановить от покупки данной модели

Sensey69

посмотрел на towerhobby и на amain вроде все есть, правда не знаю что именно заказывать-наверное кулаки только, остальное дали впридачу. Сравнивать не с чем мне, но крепкая модель- на полном ходу на асфальте кувыркался -чутка погнулась передняя бабочка и все на этом.

Korovay
DESTRACTION:

могут быть проблемы с запчастями?

Всякое может, но с большей частью частей проблем по любому быть не может, т.к. строение большинства узлов схожа с ворзой, D8.