1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

alex7166
Solokirrik:

если она алюминиевая

Она согнется и тем самым сдемпфирует удар. А дальше - править ее, но след. удар она выдержит хуже. Совет: покатайтесь по квартире в стесненных условиях, медленно - рука привыкнет к управлению - и поломок станет на порядок меньше. Элементарно нужны “часы” вождения.

DrDV
alex7166:

Можно проще. Забейте редуктор Литолом (или любой понраившейся водостойкой консистентной смазкой) и вода не пройдет.

Все смазки на основе литиевого мыла по определению гигроскопичны. И впитанную влагу они позже начинают отдавать на отлично. Тут нужно что-то типа НК-50 - на натриевом мыле. А что с электроникой делать?

alex7166:

Она согнется и тем самым сдемпфирует удар.

Хм… При слабых ударах может так и будет. При сильном - назад её уже не выправить. Алюминий банально пойдет трещинами.

alex7166
DrDV:

Все смазки на основе литиевого мыла по определению гигроскопичны.

Абсолютного нет ничего. А забивка литолом - это практика. Еще в советское время много ездил на велосипедах - забивал ПОЛНОСТЬЮ литолом все полости педальной каретки (щели там дай боже), и годами туда не надо было лазить.

DrDV

Гы. У самого были Салют, Десна и еще какой-то вел. Тоже все сам перебирал и смазывал. Впрочем с новым горняком такая же беда. Только хлопот больше. Но в общем Вы правы. Как вариант можно и литол, но при условии его обновления в ходе эксплуатации авто.

dnuos

пришли мне запчастюхи, спасибо Саригору!!!, одна из них цилиндр амортизатора, взамен моего сломанного, и заодно я решил залить везде одинаковое масло, купил в магазе какое было с маркировкой 700, и налил с горкой, даже когда гайку закручивал через край лилось, во превых старое масло было не долито!, оно было даже после моих 4-х покатух черное, а самое главное, сказать что вандал стал более " упругим", ни чего не сказать, ему теперь даже пружины не нужны, раньше легко его до пола прожимал, теперь, мало того что он максимально вытянут в верх , так его веса точно ен хватит чтобы ударится дном об пол, теперь от руки на снятом аморте ввожу шток во внутрь, он сам от туда выстреливается до упора!, раньше отсилы на сантим выходил!, может все знали, тогда помидоры не кидайте, это моя первая машина)))

telegkin

Нууу. Такая настройка в корне не верна. Подвеска работать не будет при прохождении ям. Нижние рычаги при полнстью снаряженной модели должны быть параллельно земле(приблизительно, зависит от модели и от дорожных условий). Аморты тоже нельзя делать слишком жесткими - модель будет скакать, как мячик. Вот здесь посмотрите нужную вам статью. Ну или погуглите про настройку подвески.

Марс

Пришол мне сегодня вандал, пластик нижней деки оставляет желать лучшего - от подстроечных винтов клиренса прогибается от собственных пружин амортов. Кстати первая модель с пластиковым дном, но днише из 2х металлических деталей уже в пути. Не порадовало и то что оси нижних рычагов не усилены между собой металлическими пластинками, хотябы с переди как на трупере, или на моём HL-5A. Придётся изготовить самому усиление, и заказать металл на замену - оба комплекта перед и зад. На них самая нагрузка и идёт при ковыркание и тд.
Споллер конечно красивый но пластик жестковат, надолго ли хватит его

Понравилось место много под акки, диаметр амортов.
И схождение задних колёс ни регулируется.

В целом понравилось на первый взгляд и за такие деньги, в процессе эксплуатации видно будет

А-лекс

Пролистайте форум и поймите, что рычаги лучше оставить пластиковые, ведь вроде ни у кого они еще не сломались, а вот заменить места их крепления на алюминий не мешало бы. оно у многих сломалось. если мне не изменяет память, то еще у кого то с аммортами проблемы были, видел что разломалась приблуда крепления переднего колеса(без понятия как ее правильно называть.) . у меня колеса (особенно задние) 8-кой стали. соединение спур-слипер неразборное =(((. сообщения о сломанном рычаге еще вроде ни от кого не поступало. по поводу места: аккумуляторы туда влазят большие, но вот провода должны выходить вверх. да и под коркой места маловато. регуль с приемником как показано в инструкции не становятся. так что приходится все очень компактно устанавливать чтобы все красивенько закрывалось.

Марс
А-лекс:

Пролистайте форум и поймите, что рычаги лучше оставить пластиковые, ведь вроде ни у кого они еще не сломались, а вот заменить места их крепления на алюминий не мешало бы. оно у многих сломалось. если мне не изменяет память, то еще у кого то с аммортами проблемы были, видел что разломалась приблуда крепления переднего колеса(без понятия как ее правильно называть.) . у меня колеса (особенно задние) 8-кой стали. соединение спур-слипер неразборное =(((. сообщения о сломанном рычаге еще вроде ни от кого не поступало. по поводу места: аккумуляторы туда влазят большие, но вот провода должны выходить вверх. да и под коркой места маловато. регуль с приемником как показано в инструкции не становятся. так что приходится все очень компактно устанавливать чтобы все красивенько закрывалось.

Я про них и писал, что стоит пластик и даже металлических накладок нет для усиления

Вот такие самодельные накладки сделаю как на трупер поставил со второй стороны. Пока металл не придёт хватит. На другой багги стоит пластик и металлические накладки - держит хорошо, не вырывает

А-лекс

все, я понял. я просто запасные заказал себе. кстати у меня однажды шток крепления рычага вырвало. не знаю как, но крепление осталось цело.

dnuos

у меня пока все поломки по глупости, машинка шустрая, надо место)

Solokirrik
Марс:

Вот такие самодельные накладки сделаю как на трупер поставил со второй стороны

Пока металл не придёт хватит. На другой багги стоит пластик и металлические накладки - держит хорошо, не вырывает

Какие Е-клипсы ? 2.5мм или 3мм ?

Ожидаемый результат перехода на алюминий…(
И ни в одном магазине не осталось держателей подвески… 10120 Front Susp. Holder

DrDV
Марс:

Вот такие самодельные накладки сделаю как на трупер поставил со второй стороны

На Вандале несколько иное крепление осей нижних рычагов. Они не проходят насквозь через держатели. Тут Вам либо придется искать более длинные оси, обрабатывать их под установку е-клипс, либо городить огород из других креплений, что тоже будет доставлять не мало трудностей для обеспечения необходимых углов и т.д. и т.п.

Solokirrik:

Ожидаемый результат перехода на алюминий…(

О! Я ждал нечто подобное! Да еще и сломалось как-то … хм… хитро! Как было поломано?

Solokirrik
DrDV:

О! Я ждал нечто подобное! Да еще и сломалось как-то … хм… хитро! Как было поломано?

alex7166:

Solokirrik
rc-go.ru/cat/10914_alum_rear_susp_holders/
rc-go.ru/cat/10912_alum_front_susp_holders/
У меня так ломалось от бокового удара

Да, промахнулся мимо сугроба и впилился правым колесом в бордюрный камень =\
Спасибо за ссылки на алюминиевые… Про них я знаю, рядом с домом есть со скидкой 54р, заказал 😃

dnuos

друзья я же правильно понимаю, что в диференциалах, хотябы чисто теоретически должна быть залита жидкая силиконовая смазка?, или в вандале по другому?, у меня в заднем покрайней мере, что то типа литола, и подшипники на дифах совсем сухие, шарики уже ржавчиной покрылись

еще и одной резинки не хватает

Solokirrik
DrDV:

На Вандале несколько иное крепление осей нижних рычагов. Они не проходят насквозь через держатели. Тут Вам либо придется искать более длинные оси, обрабатывать их под установку е-клипс, либо городить огород из других креплений, что тоже будет доставлять не мало трудностей для обеспечения необходимых углов и т.д. и т.п.

Почему нельзя для нашего случая сделать отверстия, чтобы прикрутить к коробке дифа ? На клипсы вроде должно хватить длины.
Сколько продержатся стенки толщиной 1,2 мм от квадратного профиля 12*12мм ?)

DrDV
dnuos:

друзья я же правильно понимаю, что в диференциалах, хотябы чисто теоретически должна быть залита жидкая силиконовая смазка?

Неа. Там у всех “пластилин”. По крайней мере у меня то, что китайцы называют консистентной смазкой, высохло до такого состояния, что шестерни дифа вообще (!) на сухую работали. Залил масло на 1000 сСт. По поводу своих уплотнительных колец ни чего сказать не могу - не проверял.

dnuos:

на дифах совсем сухие, шарики уже ржавчиной покрылись

У меня только подшипник на слиппере высох. Вылечил Моторексом.

Solokirrik:

Почему нельзя для нашего случая сделать отверстия, чтобы прикрутить к коробке дифа ? На клипсы вроде должно хватить длины.
Сколько продержатся стенки толщиной 1,2 мм от квадратного профиля 12*12мм ?)

Можно. Какой сплав люминия? Если он достаточно твердый, то, думаю, можно будет поездить некоторое время.

dnuos

в задний тоже залил 1000, а подшипники разобрал, забил смазкой, но они уже шуршат, и в таком месте, что я думаю это расходный материал, также уже присутствует выроботка на оси маленьких шестеренок дифа, а отездил то я акка 4 наверное

А-лекс

вот какая идея ко мне пришла: вот установите вы алюм рычаги, и начнут ломаться крепления рычагов, потом и их вы замените, тогда начнет ломаться основа, на которой эти крепления держатся. так не долго и разориться на алюминие… всегда ломается там, где слабже. всю конструкцию усилить невозможно, а если и возможно, то достаточно дорого. так вот что я предлагаю: надо сделать “Слабое звено” всей конструкции замена которого не будет сильно бить по кошельку и не заставит долго ждать. так вот что если штырь, на котором держится рычаг заменить на карбоновую трубку нужного диаметра. у нас такие трубки длиной 1 метр стоят до 2-х долларов. В УКРАИНЕ! доставка за 3 дня. а в больших городах - пошел и купил. ломай - нехочу! Это будет что-то вроде пластиковых винтов на самолете, которые ломаются при жестких посадках и при этом не так страдает модель. Конечно при таком раскладе лучше всего иметь алюминиевые рычаги и держатели. чтобы карбон срезало без последствий для конструкции.

Solokirrik
А-лекс:

вот какая идея ко мне пришла: вот установите вы алюм рычаги, и начнут ломаться крепления рычагов, потом и их вы замените, тогда начнет ломаться основа, на которой эти крепления держатся. так не долго и разориться на алюминие… всегда ломается там, где слабже. всю конструкцию усилить невозможно, а если и возможно, то достаточно дорого. так вот что я предлагаю: надо сделать “Слабое звено” всей конструкции замена которого не будет сильно бить по кошельку и не заставит долго ждать. так вот что если штырь, на котором держится рычаг заменить на карбоновую трубку нужного диаметра. у нас такие трубки длиной 1 метр стоят до 2-х долларов. В УКРАИНЕ! доставка за 3 дня. а в больших городах - пошел и купил. ломай - нехочу! Это будет что-то вроде пластиковых винтов на самолете, которые ломаются при жестких посадках и при этом не так страдает модель. Конечно при таком раскладе лучше всего иметь алюминиевые рычаги и держатели. чтобы карбон срезало без последствий для конструкции.

Отлично! У меня от старого воздушного змея остались два прута длиной по 1,2м, точно такого же диаметра !)

Что с колёсами, почему они у всех 8ми становятся ?(