1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

DrDV

На первый взгляд не плохо. Как стали на свои места, туже или нет?

alex7166

Aisman
Если вы раньше не катали модели, начните с 17Т Далее 21 - 23Т, мотор потянет и 26 - только 3S не ставьте.

DrDV
Получил вандала. Первые впечатления по качеству.
Шасси собрано правильно, отклонения рычагов/тяг по длинам от рекомендованных в пределах допустимого. Модифицирован (по сравнению с VRX узел защиты слиппера - с левой стороны введена пластиковая крышка ( как раз с той стороны и получал удар камнем с деформацией алюм. пластин. Качество сборки по сравнению с VRX - впечатления такое: собрали узел - все работает нормально - кинули в VRX, не работает - кинули в Вандал. У меня оба дифференциала требуют переборки и настройки - все собрано правильно, но не работает нормально. Часть винтов имеет другие допуски на головки (или они просто на грани брака) - шестигранники проскальзывают (хотя у меня их куча и за состоянием кромок слежу).
Вывод: кит есть кит - для любителей поковыряться. Для первой машины не очень подходит - лучше купить коллекторный VRX Spirit (5500=), освоить его и, со временем, переделать в бесколлекторник (если захочется, и коллекторник можно здорово форсировать)

DrDV
alex7166:

Вывод: кит есть кит - для любителей поковыряться. Для первой машины не очень подходит - лучше купить коллекторный VRX Spirit (5500=), освоить его и, со временем, переделать в бесколлекторник (если захочется, и коллекторник можно здорово форсировать)

В чем-то вы правы. Однако, для некоторых доступность других моделей авто очень ограниченна. Так и у меня в городе - либо HIMOTO, либо Thunder Tiger причем обе фирмы представлены лишь дорогими моделями, стоимость которых сравнима с таким китом как Вандал с полной начинкой как выбрал я. Так что тут я с Вами соглашусь только в части “поковыряться”.

Vicktor
dnuos:

вот вид новых гермо - подшипников,

Это же обычные подшипники с резиновым сальником не?

dnuos

именно так, ключевое слово “сальник”, ибо родные подши мало того, что половина хрустит, в некоторых нет смазки вообще, уже шарики начали покрываться корозией, вода через них протекает в корпус редуктора, даже когда просто моешь модель, а тут и качество по лучше, вода не попадет, я их на сажаю на герметик прокладку в надежде также защитить от влаги редуктор. DrDV встают также как родные, как писал выше использую серый герметик прокладку, ее + в том что в отличии от простого герметика, не склеивает детали намертво.

DrDV
dnuos:

DrDV встают также как родные, как писал выше использую серый герметик прокладку, ее + в том что в отличии от простого герметика, не склеивает детали намертво.

Отлично, спасибо за информацию.

alex_dm

Из нашей модели не только мостра можно сделать, но и шорта VRX DT5…универсальная машина получается

Solokirrik
alex_dm:

Из нашей модели не только мостра можно сделать, но и шорта VRX DT5…универсальная машина получается

Угу) Только я не понимаю, куда там крепится задний бампер

alex_dm
Solokirrik:

Только я не понимаю, куда там крепится задний бампер

Да, вот это меня тоже интересует.

Саригор

дека другая,я так думаю не маловата колея вандала для шорта?

alex_dm

А на этом форуме нету темы про DT5?

Саригор
alex_dm:

А на этом форуме нету темы про DT5?

Нет,только в продаже.

Марс

Надо сделать болван и ПЭТ натянуть от 5л. воды

alex_dm

Забрал сегодня новую обувь для вандала. Резина намного жестче, чем стоковая. Правда есть некоторые неприятности, основание диска очень толстое, пришлось сменить гайки, а по диаметру с резиной такая же, как и стоковая. Немного потеплеет попробую ее в деле.

DrDV
alex_dm:

Забрал сегодня новую обувь для вандала.

Выглядит не плохо. Смахивают на Pro-Line Dirt Hawg I 2.2". Это они есть? Что за диски? Поделитесь ссылками?

Solokirrik

2014 год – по Восточному календарю является годом Синей или Зеленой Деревянной Лошади.
Он начинается 31 января 2014 года - по Восточному календарю с наступлением первого Новолуния. Основные тона 2014 года - это синий и зеленый цвета, поэтому Вы самостоятельно можете выбрать тот цвет, который Вам ближе и уютнее.

Ну всё! Теперь мой вндал заживёёёт!!!)

alex_dm

Вот такие две пары (идут сразу склеенные и есть небольшой бонус, в виде фирменных наклеек), там есть такие же и передние, но я не стал заворачиваться