1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

Bam13

вся беда в том,что я английский не оч знаю,сейчас буду изголяться,чтоб меня поняли)
add: вроде все решилось,дело пошло.
кстати имеет смысл попытаться сделать спур из БрБ? вроде и износостойкий металл,и достаточно “скользкий”

Explorer
Bam13:

кстати имеет смысл попытаться сделать спур из БрБ? вроде и износостойкий металл,и достаточно “скользкий”

я уже перестал париться по поводу спура… долго катает если много по песку не валить, запасных штуки 4 возми, проблем не будет, быстрее сломается что нибудь другое

DrDV
Kwazimoda:

По емкости понятно, а в стоке 3S можно подключить? Обязательно в жестком корпусе брать?

Новый аккум для авто - только в жестком корпусе. Если есть 3S от самолёта/вертолёта/квадра, то на первое время сойдет. Только обложите его чем-нибудь мягким, чтоб не сильно бился.

Kwazimoda:

А какую смазку и масло нужно использовать? Литол подойдет ?

На шестерни диффа литол подойдёт. Но он хорошо впитывает воду и через некоторое время начинает её отдавать. Если планируете долго туда не заглядывать, то лучше взять смазку на натриевом мыле (НК-50 она же “САПФИР” подойдёт), но их найти сложнее.
В сам дифф лейте силиконовое с вязкостью от 2000 или от 3000 сСт до 5000 сСт (впереди более вязкое, сзади - менее). Для Вандала, имхо, самое то. И проходимость на уровне и управляемость не страдает.

Kwazimoda:

По поводу пульта, что скажете тоже заказать на международном складе клон Flysky GT3 или заказать в другом месте более позднюю версию Flysky GT3C? Или есть где в Москве купить за недорого?

Тут на вкус и цвет. Делают их все равно на одном заводе. У GT3C вроде акк вместо батареек - это плюс. Если есть в Москве по сопоставимой цене, почему бы и не взять.

Bam13
Explorer:

я уже перестал париться по поводу спура…

ясно,набор запчастей видится таким-спуров несколько,передние верхние/нижние рычаги,поворотные кулаки,с-хабы,передняя часть шасси,цвд. стоит брать задние рычаги,перед/зад бабочки? стабилизатор я так понял бесполезен,аллюминий тоже ненужен,я прав?

DrDV
Bam13:

ясно,набор запчастей видится таким-спуров несколько,передние верхние/нижние рычаги,поворотные кулаки,с-хабы,передняя часть шасси,цвд. стоит брать задние рычаги,перед/зад бабочки? стабилизатор я так понял бесполезен,аллюминий тоже ненужен,я прав?

Рычаги, бабочки клаки и прочая покупается только по мере поломок. Благо Вандал в этом плане крепок…Достаточно крепок. Все случаи поломок рычагов это вообще случайно “въеханная” на полном ходу (что-то под 45 км/ч) машина в бардюры и прочие прочные предметы.
Полуоси с ЦВДшки вопрос конечно интересный, не критичный. Гнутся они хорошо. Поэтому не страшно, если одна из них будет чуточку кривее остальных. Главное, что бы пины в шарах сидели.

Bam13

так что же выходит из запчастей только спуры? да доставка дороже чем они) надо еще чем то набивать. а то что крепок-радует
а пины в шарах-есть 2 варианта-зеленый локтайт с хк(для гладких соединений с зазором до .2мм) это раз. я токарь-это два-выточу поплотнее)

Explorer

в запаску лучше набрать ступиц передних полностью, фиксаторы осей рычагов (хз как называются) которые еще на диф прикручиваются длинными болтами штоки амортов, масло для амортов, ну а дальше по необходимости

DrDV
Bam13:

я токарь-это два-выточу поплотнее)

Их еще калить нужно. На вскидку, до 40 HRC.

Bam13

Explorer,понял,спасибо.

DrDV:

Их еще калить нужно

не проблема

Саригор
Explorer:

штоки амортов

это точно,почему то задние постоянно гнутся…

Kwazimoda

В субботу заказал, сегодня уже получил посылку с Вандалом с нашего склада ХК. Аппу заказал с Банггуда FlySky-GT3C оранжевую, а пока приедет аппу возьму у знакомого. Батарейки заказал Zippy Flightmax 5000mha 30c.
Вандал выглядит симпатично, я попробовал его подключить с самолетной аппой, покрутил колеса туда сюда по комнате, во первых не что-то он только вперед едет, видимо регуль не понимает назад. Я подключил газ на элеватор, серву на элероны.

И еще когда раскручивает колеса, как-то цокотит громко, это нормально?
Какое минимально необходимое ТО надо сделать, перед первым выездом?

Возможно кто-то это тут уже описывал.
Заранее спасибо за помощь.

А-лекс

Добить или заменить масло в аммортах. Не самая важная но желательная процедура, удалить китайский пластилина из диффов и залить туда нормальную смазку, посадить все металлические соединения на локтайт. Ну в общем то все.

DrDV

Проверьте ограничители нижнего хода подвески. Возможно из-за отсутствия ограничения или слишком малом ограничении, при работе начинает закусывать дифф. Отсюда и цокот.
Возможно нужно отрегулировать зазор спур/пиньен - кусочком бумажки. Если мотор слишком сильно притянули к спуру, перекашивает ось и закусывать начинает в коробке диффа.

Первичное ТО простое:
Нужно проверить люфты и затяжку всех винтов.

Explorer
Kwazimoda:

Батарейки заказал Zippy Flightmax 5000mha 30c.

по поводу батареек с кинга… 30С мало будет, плоховасто они заявленные токи разряда держат! когда я гонял с пищалкой (отсечка на 3,3в), так полностью заряженный акк просаживался до отсечки…
п.с. акки которые просаживались турниджи 5000мах 20С и 30С
БКшка hobbyking.com/…/__25140__Turnigy_TrackStar_Waterpr…

Solokirrik
Explorer:

по поводу батареек с кинга… 30С мало будет, плоховасто они заявленные токи разряда держат! когда я гонял с пищалкой (отсечка на 3,3в), так полностью заряженный акк просаживался до отсечки…
п.с. акки которые просаживались турниджи 5000мах 20С и 30С
БКшка hobbyking.com/…/__25140__Turnigy_TrackStar_Waterpr…

3S 30C 4000mAh с ХК прекрасно себя чувствовали… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Но теперь я бы взял 5000)

Explorer
Solokirrik:

3S 30C 4000mAh с ХК прекрасно себя чувствовали…

Какие регуль и мотор? сможет ли моя БК система выдержать 3S ? хоть и дико греется летом…

Мотор разбирал, обмотка необычно тонкая, ее больше намотано и бросаются в глаза 4 полюса. Скажу так, сечение провода обмотки в 2 или 3 раза тоньше чем у такого мотора

Bam13

получил сегодня вандала. радости моей не было предела…пока я ее не включил. серва работает только если поддать газ или тормоз,на нейтрали-тишина. с другим приемником-тоже. с другим регом-аналогично. причем с другим регом другая серва пашет норм.
add: тааак,страсти накаляются,выбрал на пульту другую модель-все работает.пульт hk-gt3b приемник hk-gt2r. работают только мобели номер 1,8,9,0. остальные-только если поддать газу. пойду курить,и сигарету,и тему про аппу.

DrDV
Bam13:

получил сегодня вандала. радости моей не было предела…пока я ее не включил. серва работает только если поддать газ или тормоз,на нейтрали-тишина. с другим приемником-тоже. с другим регом-аналогично. причем с другим регом другая серва пашет норм.

Калибровку аппы делали?

Solokirrik
Bam13:

Так значит в серве дело, нет ? Просто если поставить другую серву, что происходит ?

Explorer:

Какие регуль и мотор? сможет ли моя БК система выдержать 3S ? хоть и дико греется летом…

Это уже вопрос к Вам, какая у Вас бк система. У меня HSP мотор на 3300kv или 3000kv (не помню уже) и рег мамба монстр от 1/8 😃

Bam13

ответил в свой предыдущий пост) калибровку естественно делал