1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

Саригор
Vandal:

надо было брать пустой кит

я брал с первой партии, первая партия только киты и были, кстати такое ощущение что были крепче.

evgeniy_i:

постоянно слизывет его

выставьте правильный зазор.

LEDIN:

не вижу большой разницы между ними

на вандала если покопаться то можно аналоги найти на некоторые детали по цене в двое а то и втрое дешевле, на том же кинге.

LEDIN:

среди 70ти страниц это найти…

помню когда жука взял так просто взял и начал читать тему с самого начала про жука, чтоб вопросов не задавать.

ivan_volya

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Прикупил себе кулер на мотор, как его подключить? Можно ли параллельно подключить к кулеру регулятора?

alex7166
ivan_volya:

Можно ли параллельно подключить к кулеру регулятора?

Зависит от регулятора, вентилятора (на мотор) и напряжения батареи.

Explorer

если есть возможность, стоит поиграться с таймингами. у меня к примеру трекстар мотор 3520кв греется на двух банках и еле теплый на трех. это на монстр треке с большими колесами и 17т пиньоном

ivan_volya

У меня vrx spirit, заводской регуль на 45 и мотор 3000кв. Батарея на 7.4v 5000mah 30c.
Зимой не греется, летом бывают перегревы. Кулер который хочу поставить он на 5v 0.12a, размеры 25х25х10.

Explorer
ivan_volya:

он на 5v 0.12a

нет особых проблем воткнуть его в приемник

alex7166
ivan_volya:

заводской регуль на 45 и мотор 3000кв. Батарея на 7.4v

Подключите напрямую к батарее: BEC этих регуляторов весьма слабый, а вент 2510 5В стабильно работает от 2S (вентилятор рега также запитан напрямую)

LEDIN
Саригор:

помню когда жука взял так просто взял и начал читать тему с самого начала про жука, чтоб вопросов не задавать.

точно так же поступил! только начал читать пока машинка шла почтой. а сейчас, столкнувшись с проблемой, просто не припомню подробностей, ведь речь об 1мм. не имея машины в руках сложно понять и запомнить такие тонкости.
думал проблема пластикового спура не только меня коснулась и есть уже готовые решения… потому и спросил

Explorer
LEDIN:

думал проблема пластикового спура не только меня коснулась и есть уже готовые решения… потому и спросил

с правильным зазором пластик довольно долго живет

LEDIN

он и жил пока не слетел пиньен. после установки на место зубья сточило за один акк, подробности с фото пост 2918

LEDIN
Саригор:

после песочных покатух решил перебрать вандала

очередной раз листаю тему в поисках инфы про спур и его замену. наткнулся на это сообщение, весьма информативное.

Саригор:

что же открылось моему взору,ужас,покатушки по песку не прошли даром

на этом фото видно как раз что герметить надо не столько снизу корпуса дифа сколько вооонту маленькую дырочку в месте крепления стабилизатора! (видно на крышке дифа справа)

Саригор
LEDIN:

на этом фото видно

а я смотрю и думаю, точь вточь как у меня ситуация, потом читаю дальше, так это и есть мое фото)))
да по уму корпус дифа ваще весь герметить надо в местах соединения, стыков…

alex7166
Саригор:

да по уму корпус дифа ваще весь герметить надо в местах соединения, стыков…

Ну это только если руки чешутся.
Ничего не герметизировал, смазка - немного литола 24, далее катание по песку/грунтовой дороге до полного износа приводных чашек & больших шестерн дифференциала и, соответсвенно, замены всего дифференциала в сборе. Износа главных шестерен не замечал.
Вывод: не фиг герметизировать.

LEDIN

а я всё никак не решу что делать со сточенным спуром. там и пиньен надо, а его на хоббях нету. нашел таки сегодня на 41й стр. рассказ солокирика про те стальные пары, но он убрал слипер, а мне хотелось бы его оставить. думается выступы на мет. спуре сточить до ровного, найти подш. на 4мм вал, взять из него внутреннюю обойму и по её внешнему размеру расточит отверстие в спуре, будет втулка прочная и центрованная. накладки слипера приклеить к бокам спура и вроде будет как родное. что скажете?
пластиковый можно конечно, но по цене выходит как мет.пара почти. спур дешевый, а доставка всё портит…

Explorer

в дырки однозначно забивать герметик! снизу тоже стоит намазать, остальные стыки - необязательно

29 days later
LEDIN

ну чтож приехала наконец мет. пара- ru.aliexpress.com/item/…/32658309596.html
качество фото не айс, но фотика сейчас нет. необходимые размеры совпадают в точности. надо как я и предполагал сточить выступы в центре с обоих сторон и что то колхозить с разностью вала 4мм и отверстием в спуре 5мм. еще скажу что точно при покупке перебирал всё и слиппер в том числе, он точно работал. сейчас накладки прилично так прилипли к люминевым дискам. так что это не косяк сборки, а просто они приклеиваются со временем, или от воды. хотя на дисках видны следы проскальзывания накладок, значит по началу слиппер работал! они чуть меньше чем место под них в мет.спуре. думаю что сами они не вылетят и если собрать всё ровно по центру то и так никуда они не денутся. приклеивать их не буду, они сами прилипнут к дискам опорным, а по спуру может и будут скользить при необходимости

LEDIN

собрал наконец слипер на основе мет. спура из поста выше. на наждаке сточил выступы в центре с обоих сторон. самое сложное было просверлить отверстие в спуре с 5мм до 6мм. метал весьма прочный. для втулки купил нержавейку заклепку(в накладной видно название). заклепку в дрели обточил до 6мм напильником. отрезал необходимые 4мм длины втулки. вставил в спур. внутренний диаметр точно совпал с валом. всё собрал по центру. с силой проворачивается спур между накладок. они с алюминевыми дисками стоят на месте.
рабочая часть спура шире части пиньена, те он полностью работает. снизу спур в точности совпал с прорезью в деке. ну теперь надеюсь забыть про проблемы с главной парой, как и на других машинках. что труппер, что башер… считай и не знаю где они там стоят, никогда не было проблем из за них!

2 months later
ionych

Доброго времени суток. Стал обладателем данной модели. Доволен. Понял, что нужно запасаться запчастями. Уже есть аммортизаторы на смену вышедшим из строя, купил спур и на днях треснула пластина которая крепится в передней части и на которой прикручены передние колеса, бампер и т.д.
В общем собираю заказ в хоббикинге, но не знаю, какие запчасти еще наиболее вероятно могут выйти из строя и что еще купить за один заказ. Кто уже хорошо знаком с моделью, подскажите слабые узлы, что еще купить на будущее.
hobbyking.com/…/1-10-quanum-vandal-4wd-racing-bugg…
И еще, колеса от Vandal XL подходят штатно? Ничего переделывать не нужно? Они больше по диаметру, из-за этого будет большая нагрузка на движок, верно?

Gudok

Доброго времени суток, Владимир!
Начните с алюминиевого шасси!
Пока не поменял, я замучился менять переднюю часть днища шасси и корпус переднего дифференциала!
Бампер - расходник вообще! Особенно у моего “мелкого” пилота.
Желательно взять алюминиевые передние держатели, но можно и пластиковых несколько. Их менять не сложно.
Еще из особенностей машины - с штатной планкой крепления аккумулятора в модель не лезут авто аккумуляторы в хард кейсе с верхним расположением контактов типа этих. Пришлось рассверливать доп отверстия.
Удачного владения!

ionych:

из-за этого будет большая нагрузка на движок, верно?

Да, будет. И штатный регуль изнасилуете тоже. Я заменил его на Hobbywing QuickRun WP-10BL60. Большие колеса - это дело вкуса, но и на своих штатных колесах Vandal, с его отсутствием центрального дифференциала и так высокой скорости больше напоминает бешеную табуретку…

LEDIN
ionych:

Еще интересно, нужно ли про запас брать “Тапочка колодки сцепления”? hobbyking.com/ru_ru/slipper-...ing-buggy.html

эта система без доработок не работает! и уж точно эти детали не снашиваются никогда, вот накладки может быть… и то ненужны. чуть выше писал переделку этого узла