1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

mitya1981
EvilGhost:

Ну, раз разговор пошел про колесища

во класс, а как качество данных колес?

а они под хекс разве и если до под 12?

я нашел их на ибее, они дорого выходят за пару, более 40 долл с доставкой за пару, а мои 22 с дост за 4, но правда пластик оч плохой

EvilGhost

Визуально и на ощупь, качество хорошее, еще не ездил на них.
Под 12 хекс.
Цена да, не маленькая, покупались на башне для мини саважа, так же, вместе с ними заказывал резину Pro-Line Sand Paw 2.2 и Pro-Line Gladiator II 2.2 , диски HPI Warlock 2.2 и DE Racing Trindad ST Wheels AST T4, могу вечером примерить на вандала и сфотографировать.

А-лекс

Колесища на зиму самое оно по снегу отжигать =)

mitya1981

а под Pro-Line Gladiator II 2.2" какие из перечисленных дисков подходят?

EvilGhost

Диски одинаковые по размеру, только вот желтые (DE Racing), как оказалось не подходят к вандалу, цепляют за задние кулаки, а вот HPI Warlock 2.2 нормально встали и ничего не цепляют.

mitya1981
DedPehto:

Ок…Ждемс…

вообще эти колеса (те что с черными дисками) я брал давно в количестве 4 штук за 22 доллара и отгонял на них отлично 2 месяца на трупере на 3s, пока не разбил один диск, после приличных прыжков. Но и без этого было ясно,что пластик оч плохой. Например, гайки на них желаетльно закручивать через шайбу, чтобы увеличить площадь прижима, а то может деформироваться место на дисках, где прикручиваются гайки (с одним так и было, пришлось ровнять). После того как один я разбил они валялись просто месяца 2-3. еще тогда я заказал пару желтых вот этих. и вот нежданно уже они наконец пришли. И как вы видели я поставил желтые назад а черные старые вперед. Так вот в процессе покатушки на вандале были убиты два старых диска, у обоих выдран кусок пластика где крепится гайка, на одном даже с шайбой выдрало. на трупере такого не было, а значит вероятно причина может в том, что пластик этот как то сохнет и становится хрупким?! те что новые желтые - целые, но они сзади и по ним ударов меньше. Короче неясно, все же стоит ли их брать, вот если бы под них диски норм найти то былоб оч хорошо, т.к. резина хорошая и вставки тоже. Да, в процессе покатушки еще погнул аморт.

DrDV
mitya1981:

а под Pro-Line Gladiator II 2.2" какие из перечисленных дисков подходят?

По идее любые диски стандарта 2.2" с шириной от 50 до 70 мм. У моего друга стоит такая резина на заднем мосту Тандер Тайгер АТ-10. Только вот какие именно у него диски сказать сейчас не могу. К вечеру будет информация.

alex_dm

Приветствую всем обладателям данной модели! Заказал на днях себе такую же. Теперь интересуюсь во что бы ее переобуть на зиму. Интересно такой (не реклама) комплект подойдет?

alex_dm

А чем они лучше?
И еще вопрос что и запчастей стоит сразу прикупить?

А-лекс
alex_dm:

Приветствую всем обладателям данной модели! Заказал на днях себе такую же. Теперь интересуюсь во что бы ее переобуть на зиму. Интересно такой (не реклама) комплект подойдет?

что-то мне подсказывает что эти колеса немного не для багги. вероятнее всего эта “rock crawlers RC Car”

alex_dm:

что и запчастей стоит сразу прикупить

у меня сломался этот девайс hobbyking.com/…/__27259__Slipper_Clutch_Assembly_C… погнул передние штоки аммортов hobbyking.com/…/__27221__Front_Shock_Shaft_Piston_… порвал резину, задние колеса стали восьмеркой. советую так же добавить спур hobbyking.com/…/__27262__65T_Spur_Gear_1_10_Quanum… и эти штуки hobbyking.com/…/__27261__Slipper_Clutch_Plate_Set_… если бы они не стесались, то я бы не погнул первое, что написал в списке. кстати один раз вырвало вал, на который крепится рычаг. так что можно захватить комплектик hobbyking.com/…/__27233__Plastic_Rear_Susp_Holder_…

на форуме видел, что эта ерундовинка ломалась hobbyking.com/…/__27532__Front_Lower_Chassis_Plate… стоит копейки, а гоняется спокойнее.

alex_dm
А-лекс:

что-то мне подсказывает что эти колеса немного не для багги. вероятнее всего эта “rock crawlers RC Car”

А можно немного разъяснить, что это такое? Т.к. я новичок?

А-лекс:

на форуме видел, что эта ерундовинка ломалась hobbyking.com/…/__27532__Front_Lower_Chassis_Plate… стоит копейки, а гоняется спокойнее.

Это я читал, поэтому сразу закинул в корзину алюминиевые амортизаторы + к ним масло и алюминиевую пластину и переднюю часть в том числе

DrDV
А-лекс:

у меня сломался этот девайс www.hobbyking.com/hobbyking/s...ing_Buggy.html погнул передние штоки аммортов www.hobbyking.com/hobbyking/s...gy_2sets_.html порвал резину, задние колеса стали восьмеркой. советую так же добавить спур www.hobbyking.com/hobbyking/s...ing_Buggy.html и эти штуки www.hobbyking.com/hobbyking/s...ing_Buggy.html если бы они не стесались, то я бы не погнул первое, что написал в списке. кстати один раз вырвало вал, на который крепится рычаг. так что можно захватить комплектик www.hobbyking.com/hobbyking/s...ggy_2pcs_.html

А можно подробнее рассказать что, как и при каких обстоятельствах было сломано/погнуто. А то получается, что до этого о поломках спура в сборе и вырыва осей из держателей не упоминалось на форуме.

alex_dm:

закинул в корзину алюминиевые амортизаторы

Мой Вам совет. Если есть доступ к токарному оборудованию/токарю, то сделайте/закажите из фторопласта новые поршни (они же плунжеры) для амортов под фактический диаметр цилиндров. Работа поршней сильно улучшится.

alex_dm:

А можно немного разъяснить, что это такое? Т.к. я новичок?

“Rock Crawler” - народное “ползун”. Это модели предназначенные для преодоления препятствий в виде нагромождения камней, бревен и т.д. и т.п. В общем и целом полностью повторяют мир трофи-рейдов машин 1:1. Т.е. капитальное бездорожье. Резина и вставки для таких моделей очень мягкие. Для наших с Вами скоростей такая резина не подходит т.к. “подламывается” в поворотах, очень сильно растягивается на больших скоростях.

А-лекс
DrDV:

А можно подробнее рассказать что, как и при каких обстоятельствах было сломано/погнуто. А то получается, что до этого о поломках спура в сборе и вырыва осей из держателей не упоминалось на форуме.

рассказываю: гонял я значит, гонял и все было нормально, но потом как то неудачно даванул тапка в пол при хорошем сцеплении и почувствовал что тут то слипер и подорвало. однако я как ни в чем ни бывало продолжал гонять. потом перешел с грунта на плитку дорожную(почти как тротуарная) гонял я активно (прямая, разгон, разворот на 180, разгон) почувствовал что гайка слипера начала раскручиваться. после этого еще разок прогнал по полной и покатил домой (метров 500) по дороге гайка раскрутилась капитально а слипер стерся достаточно сильно. по приходу домой я сначала предпринял попытки затянуть гайку, но по той причине что слипер стерся даже затянутая в упор гайка ничего не дала. при попытке снять спур и слипер я столкнулся с тем что не могу выкрутить шестигранник, который держит чашку передаточного вала на передний дифф. попытки выкрутить несчастный шестигранник привели к тому что я сорвал на нем шлицы и погнул вал, на котором все это держится.
Простите если что обозвал не тем словом. (поправьте если что)

alex7166
А-лекс:

слипер и подорвало

При провороте слиппер перегревается за считанные секунды - надо немедленно остановиться и затянуть гайку. Даннаю поломку нельзя отнести к недостаткам конструкции.

DrDV

Ну со слипером все ясно. Про крепеж осей нижних рычагов к корпусам диффа в общем-то тоже понятно (сами они точно не сломаются), а что с колесами? как так получилось, что они стали “восьмерить”? Не затянута гайка? Погнулась ось?

ЗЫ. По поводу колес и покрышек. Замерить реальную ширину Родных Тандер Тайгеровских дисков не удалось (не было под рукой подходящего инструмента), но на вскидку должны быть около 45-50мм. Гладиаторы выступают за ширину обода примерно на 2 мм в каждую сторону.

DrDV

В плане надежности? Сама машина выдержит. А вот комбо… Есть мнение, что китайские моторы не просто так стоят так дешево. Т.е. там плохое качество изготовления, есть риск провернуть магниты на валу при приличной нагрузке. Почитайте ветку начиная с 661 поста. Там и про надежность, и про скорость с двумя расчетами.

alex7166

alex_dm

1. Размер 3S батареи превышает размеры отсека (по высоте)
  2. Расчетная скорость на 3S на всем родном 54км/ч - нормальная, шасси выдержит легко.
  3. Комбо система имеет высокопарное название ТракСтар и весьма посредственные характеристики - я бы 3S на нее не поставил бы (риск сжечь велик).
  4. Если аккумулятора еще нет, купите обычный Ni-MH на 5 - 7 Ач - он дешевле и имеет больший срок службы, ваше комбо энергией обеспечит легко.
А-лекс
DrDV:

как так получилось, что они стали “восьмерить”? Не затянута гайка? Погнулась ось?

погнулись колеса.

alex_dm:

Возник еще один вопрос, как отразится на вандале, если поставить в него 3s аккумулятор? Комбо стоит вот такое

ни в коем случае. у меня стоит такая же. сразу после подклчения 3 банок она перестала работать.и не только у меня такая проблема